Connect With Us

12 Hari Libur Nataru, Pergerakan Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Sudah Capai 2 Juta

Yanto | Senin, 30 Desember 2024 | 16:41

Kepadatan penumpang terlihat saat puncak arus libur Nataru 2024 di Bandara Soekarno-Hatta, Jumat 20 Desember 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Angkasa Pura Indonesia (API) atau InJourney Airports mencatat pergerakan penumpang di Bandara Soekarno-Hatta selama 12 hari periode Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, mencapai 2 juta penumpang.

Sedangkan secara nasional di 37 bandara yang dikelola InJourney Airports, tercatat ada 6 juta pergerakan penumpang.

"Kalau secara nasional realisasi pergerakan penumpangnya sudah 6 juta, maka di Soekarno-Hatta saja sudah 2 juta penumpang selama 12 hari ini," ungkap Direktur Utama InJourney Airports Faik Fahmi, Senin 30 Desember 2024.

Bahkan, pergerakan pesawat di Bandara Soekarno Hatta per harinya sudah berada di level rata-rata 1.200 penerbangan, sehingga menjadikan bandara tersibuk di Indonesia.

"Jadi memang sangat sibuk, karena melayani paling tidak 1.200 flight, sehingga per menitnya itu ada satu pesawat yang terbang ataupun mendarat. Tapi kami bisa melayani secara baik," jelas Faik.

Menurutnya, angka pergerakan tersebut diprediksi akan terus naik hingga nanti posko Nataru selesai di hari ke-19 atau pada 5 Januari 2025.

Pihaknya sendiri menargetkan pergerakan penumpang selama angkutan Nataru ini akan mencapai 9,3 juta jiwa di 37 bandara.

"Jadi diprediksi akan terus bergerak naik sampai nanti arus balik Nataru. Kalau dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun lalu saja, naiknya bisa 10 persen," kata Faik.

Adapun arus balik Nataru diprediksi akan terjadi puncaknya pada tanggal 4 Januari 2024. Pada hari itu, pergerakan penumpang tidak akan jauh berbeda dengan arus berangkat di akhir Desember lalu.

"Kami mencatatkan pergerakan penumpang di arus berangkat Nataru itu pada tanggal 22 Desember, sebanyak 190 ribuan penumpang. Nanti arus balik, mungkin tidak akan berbeda jauh," tutup Faik.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

WISATA
Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Jumat, 14 November 2025 | 10:45

Parador Hotels & Resorts kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat internasional. Dua hotelnya, Atria Residences Gading Serpong dan Fame Hotel Gading Serpong berhasil meraih penghargaan Tripadvisor Travellers Choice Awards 2025

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

HIBURAN
Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Kamis, 13 November 2025 | 15:58

Akhir tahun bakal makin seru di Paramount Gading Serpong. Dalam rangka ulang tahun ke-19, Paramount Enterprise siap menggelar acara paling heboh dan penuh warna, Paramount Color Walk 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill