Connect With Us

Penumpang Arus Mudik Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak Tinggi

Yanto | Minggu, 22 Desember 2024 | 19:31

Penumpang mudik libur Nataru di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang, Minggu 22 Desember2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, jumlah penumpang bus di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang, mulai mengalami peningkatan dibandingkan hari normal, Minggu 22 Desember 2024.

Arus mudik para penumpang terjadi mulai Kamis 19 Desember 2024, terhitung ada 552 penumpang dengan 142 bus yang keluar dari terminal Poris Plawad.

Lalu, Jumat 20 Desember 2024, ada 706 penumpang dengan 183 bus. Puncaknya pada Minggu 22 Desember 2024, ada 740 penumpang mudik dengan 170 bus.

Sejumlah warga yang merantau di Kota Tangerang dan sekitarnya sudah mendapatkan libur, sengaja memilih pergi bersama keluarga di awal waktu.

Tujuannya untuk menghindari kepadatan arus lalu lintas, serta kenaikan harga tiket pada puncak arus mudik Nataru.

"Saya mudik liburan saja sama anak-anak, sama istri juga. Kebetulan saya pensiunan jadi bebas sih sebetulnya. Mudik lebih awal supaya tidak ramai dan macet, sekarangkan bus juga harganya belum naik, masih normal. Kalau saya sekitar 12 jam sampai tujuan ke Jawa Timur," ujar Kartono.

Sementara itu, penumpang lainnya Ahmad Ikbal mengatakan dirinya mudik ke Pulau Sumatra bersama keluarga untuk menghabiskan liburan akhir tahun.

"Sekali-kali, ngajak main anak ke tempat neneknya kebetulan liburan sekolah saat ini lumayan panjang hingga 2 minggu, kalau pekerjaan saya sebagai wiraswasta bisa kami tinggal," imbuhnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:50

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan harga komoditas pangan pokok usai Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terpantau stabil.

KAB. TANGERANG
Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:35

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tangerang menyebut volume sampah di wilayahnya mengalami lonjakan pasca Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill