Connect With Us

Penumpang Arus Mudik Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak Tinggi

Yanto | Minggu, 22 Desember 2024 | 19:31

Penumpang mudik libur Nataru di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang, Minggu 22 Desember2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, jumlah penumpang bus di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang, mulai mengalami peningkatan dibandingkan hari normal, Minggu 22 Desember 2024.

Arus mudik para penumpang terjadi mulai Kamis 19 Desember 2024, terhitung ada 552 penumpang dengan 142 bus yang keluar dari terminal Poris Plawad.

Lalu, Jumat 20 Desember 2024, ada 706 penumpang dengan 183 bus. Puncaknya pada Minggu 22 Desember 2024, ada 740 penumpang mudik dengan 170 bus.

Sejumlah warga yang merantau di Kota Tangerang dan sekitarnya sudah mendapatkan libur, sengaja memilih pergi bersama keluarga di awal waktu.

Tujuannya untuk menghindari kepadatan arus lalu lintas, serta kenaikan harga tiket pada puncak arus mudik Nataru.

"Saya mudik liburan saja sama anak-anak, sama istri juga. Kebetulan saya pensiunan jadi bebas sih sebetulnya. Mudik lebih awal supaya tidak ramai dan macet, sekarangkan bus juga harganya belum naik, masih normal. Kalau saya sekitar 12 jam sampai tujuan ke Jawa Timur," ujar Kartono.

Sementara itu, penumpang lainnya Ahmad Ikbal mengatakan dirinya mudik ke Pulau Sumatra bersama keluarga untuk menghabiskan liburan akhir tahun.

"Sekali-kali, ngajak main anak ke tempat neneknya kebetulan liburan sekolah saat ini lumayan panjang hingga 2 minggu, kalau pekerjaan saya sebagai wiraswasta bisa kami tinggal," imbuhnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill