Connect With Us

Penumpang Arus Mudik Nataru di Terminal Poris Plawad Melonjak Tinggi

Yanto | Minggu, 22 Desember 2024 | 19:31

Penumpang mudik libur Nataru di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang, Minggu 22 Desember2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, jumlah penumpang bus di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang, mulai mengalami peningkatan dibandingkan hari normal, Minggu 22 Desember 2024.

Arus mudik para penumpang terjadi mulai Kamis 19 Desember 2024, terhitung ada 552 penumpang dengan 142 bus yang keluar dari terminal Poris Plawad.

Lalu, Jumat 20 Desember 2024, ada 706 penumpang dengan 183 bus. Puncaknya pada Minggu 22 Desember 2024, ada 740 penumpang mudik dengan 170 bus.

Sejumlah warga yang merantau di Kota Tangerang dan sekitarnya sudah mendapatkan libur, sengaja memilih pergi bersama keluarga di awal waktu.

Tujuannya untuk menghindari kepadatan arus lalu lintas, serta kenaikan harga tiket pada puncak arus mudik Nataru.

"Saya mudik liburan saja sama anak-anak, sama istri juga. Kebetulan saya pensiunan jadi bebas sih sebetulnya. Mudik lebih awal supaya tidak ramai dan macet, sekarangkan bus juga harganya belum naik, masih normal. Kalau saya sekitar 12 jam sampai tujuan ke Jawa Timur," ujar Kartono.

Sementara itu, penumpang lainnya Ahmad Ikbal mengatakan dirinya mudik ke Pulau Sumatra bersama keluarga untuk menghabiskan liburan akhir tahun.

"Sekali-kali, ngajak main anak ke tempat neneknya kebetulan liburan sekolah saat ini lumayan panjang hingga 2 minggu, kalau pekerjaan saya sebagai wiraswasta bisa kami tinggal," imbuhnya.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill