Connect With Us

Pemkot Tangerang Klaim Tidak Ada Kelangkaan Gas 3 Kg, Tersedia 50 ribu Tabung Per Agen

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 3 Februari 2025 | 19:38

Stok gas LPG 3 Kg di agen Kota Tangerang diklaim aman, Senin 3 Februari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Disperindagkop) dan UKM memastikan tidak ada kelangkaan gas elpiji 3 kg di wilayahnya.

Kepala Disperindagkop dan UKM Kota Tangerang Suli Rosadi mengklaim ketersediaan tabung gas bersubsidi tersebut cukup banyak sehingga stoknya aman.

Hanya saja, ada pembatasan penjualan yang tidak boleh lagi di perjualbelikan di pengecer. 

“Dipastikan tidak ada kelangkaan gas elpiji 3kg di Kota Tangerang. Masyarakat, dapat menjangkau gas elpiji 3 kg di seluruh agen atau pangkalan yang tersedia di Kota Tangerang,” ungkap Suli, Senin 3 Februari 2025.

Suli menyebut di Kota Tangerang telah tersedia 52 agen dengan ketersediaan 40 sampai 50 ribu tabung per agen. "Selain itu ada 1.100 pangkalan dengan ketersediaan 3.000 tabung per pangkalan yang tersebar di 13 kecamatan," bebernya.

Ia pun menjelaskan, larangan gas elpiji diperjualbelikan di pengecer itu berdasarkan kebijakan Kementerian Energi dan Sumbe Daya Mineral (ESDM) terkait Peraturan Presiden (Perpres) No 38/2019.

Hal ini disebabkan banyaknya pengecer yang mematok harga tinggi, sehingga subsidi pemerintah tidak tersalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Dengan pembatasan itu, gas melon hanya bisa dibeli di pangkalan-pangkalan dengan harga masyarakat atau HET Rp19 ribu per tabung.

“Selama ini gas bersubsidi ada juga di pengecer, tapi subsidi tidak terpenuhi lantaran harganya jadi mahal. Dengan aturan baru ini, konsep subsidi gas tersebut akan terpenuhi dengan harga Rp19 ribu saja,” tegas Suli.

Langkah ini telah ditetapkan agar harga subsidi tepat sasaran kepada masyarakat yang memenuhi kriteria sebagai pembeli gas 3 kg atau gas melon.

“Maka, masyarakat tidak perlu panik dengan kondisi ini. Dipastikan stok aman dan normal, ketersediaan gas elpiji 3 kg ada di seluruh agen atau pangkalan di wilayah Kota Tangerang,” katanya.

Terkait lokasi dan nomor telepon pangkalan se-Kota Tangerang lengkapnya dapat diakses di laman bit.ly/daftarpangkalanlpg-kotatangerang.

Atau bisa mengakses website https://subsiditepatlpg.mypertamina.id/infolpg3kg. Yaitu, pilih tanda panah di kolom lokasi pangkalan terdekat, cari lokasi pangkalan terdekat dari lokasi Anda yang muncul.

Lanjut Suli, untuk mengetahui lokasi pangkalan secara tepat klik rute yang akan terintegrasi secara langsung ke google maps.

“Masyarakat Kota Tangerang silakan untuk membeli gas di pangkalan dengan membawa KTP dan KK sebagai prosedur administrasi yang dipersyaratkan,” katanya.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

KAB. TANGERANG
Soroti Kasus Perampokan Sadis, Pengemudi Ojol Blacklist Kawasan Dadap di Malam Hari

Soroti Kasus Perampokan Sadis, Pengemudi Ojol Blacklist Kawasan Dadap di Malam Hari

Selasa, 14 Juli 2026 | 10:11

Kasus perampokan disertai pembunuhan terhadap seorang pengemudi ojek online (ojol) di kawasan Villa Taman Bandara, Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 12 Juli 2026, dini hari, memicu keresahan di kalangan pengemudi lainnya.

NASIONAL
Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:40

Sejumlah komoditas pertanian dan kebutuhan pokok masyarakat menjadi barang yang paling banyak dibeli melalui jaringan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill