Connect With Us

Kolaborasi dengan EIGER dan Cargloss Helmets, JNE Kenalkan Tampilan Seragam Baru KurirSATSETJNE

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 Februari 2025 | 13:50

Kurir JNE Tangerang usai menggelar konvoi memperkenalkan tampilan jaket dan helm baru dengan mengitari landmark Kota Tangerang, salah satunya Masjid Al- A'zhom, 31 Januari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- JNE berkolaborasi dengan EIGER Tropical Adventure dan Cargloss Helmets memperkenalkan perlengkapan operasional para kurir melalui peluncuran jaket dan helm baru KurirSATSETJNE, pada 31 Januari 2025 di Kota Tangerang.

Perlengkapan baru ini menampilkan perpaduan antara desain modern dan fitur fungsional yang diharapkan mampu memberikan kenyamanan, perlindungan, dan kebanggaan tersendiri bagi para kurir.

Peluncuran ini diselenggarakan bertepatan dengan perayaan HUT JNE ke-34. Dalam kesempatan tersebut, para kurir yang tergabung dalam program KurirSATSETJNE mendapatkan kesempatan untuk tampil dengan perlengkapan baru yang tidak hanya stylish namun juga dirancang untuk mendukung aktivitas operasional di lapangan. 

Kegiatan ini juga dilanjutkan di 64 cabang JNE di seluruh Indonesia selama Januari 2025, sehingga seluruh jaringan JNE dapat merasakan semangat inovasi dan kolaborasi yang telah diwujudkan melalui peluncuran perlengkapan baru ini.

SVP Marketing Group Head JNE Eri Palgunadi mengatakan, hal ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi perusahaan atas dedikasi para kurir yang setiap hari menghubungkan kebahagiaan kepada masyarakat. 

Menurutnya, kolaborasi dengan EIGER menghasilkan jaket dengan konsep yang mencerminkan semangat tangguh dan profesionalisme para kurir. 

"Kolaborasi perlengkapan jaket dan helm ini menyatukan tiga merek lokalkebanggaan Indonesia, yaitu JNE di bidang logistik, EIGER Tropical Adventure sebagai penyedia perlengkapan kegiatan luar ruang, dan Cargloss Helmets yang dikenal sebagai produsen perlengkapan keselamatan pengendara bermotor," ujarnya.

Kepala Cabang JNE Tangerang Teddy Apriad menambahkan, kegiatan ini merupakan bukti komitmen JNE dalam memberikan yang terbaik bagi para kurir. 

Adapun rute konvoi yang dilakukan ialah mengitari beberapa landmark Kota Tangerang seperti Masjid Al Azhom dan Jam Gede Jasa, perusahaan juga menyempatkan diri untuk berbagi dengan memberikan santunan dan makanan kepada yayasan yatim piatu di masing-masing cabang. 

"Semoga dengan perlengkapan baru ini, para kurir semakin nyaman, aman, dan bersemangat dalam mengantarkan kirimandan menghubungkan kebahagiaan," ungkapnya.

Misbahul Jamil, salah satu kurir di Tangerang, mengungkapkan kebanggaannya dengan perlengkapan baru yang tidak hanya menghadirkan kenyamanan saat bertugas tetapi juga mendukung penampilan profesional.

Sebab, kualitas bahan dan desain yang fungsional dinilai dapat membuat kurir lebih siap menghadapi berbagai kondisi cuaca dan tantangan di lapangan.

"Saya jadi semakin bersemangat dalam menjalankan tugas sehari-hari. Bahannya yang berkualitas membuat saya tetap nyaman dalam kondisi cuacayang kami hadapi di lapangan," katanya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

HIBURAN
Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20

GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill