Connect With Us

Kolaborasi dengan EIGER dan Cargloss Helmets, JNE Kenalkan Tampilan Seragam Baru KurirSATSETJNE

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 Februari 2025 | 13:50

Kurir JNE Tangerang usai menggelar konvoi memperkenalkan tampilan jaket dan helm baru dengan mengitari landmark Kota Tangerang, salah satunya Masjid Al- A'zhom, 31 Januari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- JNE berkolaborasi dengan EIGER Tropical Adventure dan Cargloss Helmets memperkenalkan perlengkapan operasional para kurir melalui peluncuran jaket dan helm baru KurirSATSETJNE, pada 31 Januari 2025 di Kota Tangerang.

Perlengkapan baru ini menampilkan perpaduan antara desain modern dan fitur fungsional yang diharapkan mampu memberikan kenyamanan, perlindungan, dan kebanggaan tersendiri bagi para kurir.

Peluncuran ini diselenggarakan bertepatan dengan perayaan HUT JNE ke-34. Dalam kesempatan tersebut, para kurir yang tergabung dalam program KurirSATSETJNE mendapatkan kesempatan untuk tampil dengan perlengkapan baru yang tidak hanya stylish namun juga dirancang untuk mendukung aktivitas operasional di lapangan. 

Kegiatan ini juga dilanjutkan di 64 cabang JNE di seluruh Indonesia selama Januari 2025, sehingga seluruh jaringan JNE dapat merasakan semangat inovasi dan kolaborasi yang telah diwujudkan melalui peluncuran perlengkapan baru ini.

SVP Marketing Group Head JNE Eri Palgunadi mengatakan, hal ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi perusahaan atas dedikasi para kurir yang setiap hari menghubungkan kebahagiaan kepada masyarakat. 

Menurutnya, kolaborasi dengan EIGER menghasilkan jaket dengan konsep yang mencerminkan semangat tangguh dan profesionalisme para kurir. 

"Kolaborasi perlengkapan jaket dan helm ini menyatukan tiga merek lokalkebanggaan Indonesia, yaitu JNE di bidang logistik, EIGER Tropical Adventure sebagai penyedia perlengkapan kegiatan luar ruang, dan Cargloss Helmets yang dikenal sebagai produsen perlengkapan keselamatan pengendara bermotor," ujarnya.

Kepala Cabang JNE Tangerang Teddy Apriad menambahkan, kegiatan ini merupakan bukti komitmen JNE dalam memberikan yang terbaik bagi para kurir. 

Adapun rute konvoi yang dilakukan ialah mengitari beberapa landmark Kota Tangerang seperti Masjid Al Azhom dan Jam Gede Jasa, perusahaan juga menyempatkan diri untuk berbagi dengan memberikan santunan dan makanan kepada yayasan yatim piatu di masing-masing cabang. 

"Semoga dengan perlengkapan baru ini, para kurir semakin nyaman, aman, dan bersemangat dalam mengantarkan kirimandan menghubungkan kebahagiaan," ungkapnya.

Misbahul Jamil, salah satu kurir di Tangerang, mengungkapkan kebanggaannya dengan perlengkapan baru yang tidak hanya menghadirkan kenyamanan saat bertugas tetapi juga mendukung penampilan profesional.

Sebab, kualitas bahan dan desain yang fungsional dinilai dapat membuat kurir lebih siap menghadapi berbagai kondisi cuaca dan tantangan di lapangan.

"Saya jadi semakin bersemangat dalam menjalankan tugas sehari-hari. Bahannya yang berkualitas membuat saya tetap nyaman dalam kondisi cuacayang kami hadapi di lapangan," katanya.

TANGSEL
Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Jumat, 12 Juni 2026 | 16:34

Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Tangerang Selatan membongkar kasus dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan kendaraan bermotor yang terjadi di wilayah Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill