Connect With Us

Kolaborasi dengan EIGER dan Cargloss Helmets, JNE Kenalkan Tampilan Seragam Baru KurirSATSETJNE

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 Februari 2025 | 13:50

Kurir JNE Tangerang usai menggelar konvoi memperkenalkan tampilan jaket dan helm baru dengan mengitari landmark Kota Tangerang, salah satunya Masjid Al- A'zhom, 31 Januari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- JNE berkolaborasi dengan EIGER Tropical Adventure dan Cargloss Helmets memperkenalkan perlengkapan operasional para kurir melalui peluncuran jaket dan helm baru KurirSATSETJNE, pada 31 Januari 2025 di Kota Tangerang.

Perlengkapan baru ini menampilkan perpaduan antara desain modern dan fitur fungsional yang diharapkan mampu memberikan kenyamanan, perlindungan, dan kebanggaan tersendiri bagi para kurir.

Peluncuran ini diselenggarakan bertepatan dengan perayaan HUT JNE ke-34. Dalam kesempatan tersebut, para kurir yang tergabung dalam program KurirSATSETJNE mendapatkan kesempatan untuk tampil dengan perlengkapan baru yang tidak hanya stylish namun juga dirancang untuk mendukung aktivitas operasional di lapangan. 

Kegiatan ini juga dilanjutkan di 64 cabang JNE di seluruh Indonesia selama Januari 2025, sehingga seluruh jaringan JNE dapat merasakan semangat inovasi dan kolaborasi yang telah diwujudkan melalui peluncuran perlengkapan baru ini.

SVP Marketing Group Head JNE Eri Palgunadi mengatakan, hal ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi perusahaan atas dedikasi para kurir yang setiap hari menghubungkan kebahagiaan kepada masyarakat. 

Menurutnya, kolaborasi dengan EIGER menghasilkan jaket dengan konsep yang mencerminkan semangat tangguh dan profesionalisme para kurir. 

"Kolaborasi perlengkapan jaket dan helm ini menyatukan tiga merek lokalkebanggaan Indonesia, yaitu JNE di bidang logistik, EIGER Tropical Adventure sebagai penyedia perlengkapan kegiatan luar ruang, dan Cargloss Helmets yang dikenal sebagai produsen perlengkapan keselamatan pengendara bermotor," ujarnya.

Kepala Cabang JNE Tangerang Teddy Apriad menambahkan, kegiatan ini merupakan bukti komitmen JNE dalam memberikan yang terbaik bagi para kurir. 

Adapun rute konvoi yang dilakukan ialah mengitari beberapa landmark Kota Tangerang seperti Masjid Al Azhom dan Jam Gede Jasa, perusahaan juga menyempatkan diri untuk berbagi dengan memberikan santunan dan makanan kepada yayasan yatim piatu di masing-masing cabang. 

"Semoga dengan perlengkapan baru ini, para kurir semakin nyaman, aman, dan bersemangat dalam mengantarkan kirimandan menghubungkan kebahagiaan," ungkapnya.

Misbahul Jamil, salah satu kurir di Tangerang, mengungkapkan kebanggaannya dengan perlengkapan baru yang tidak hanya menghadirkan kenyamanan saat bertugas tetapi juga mendukung penampilan profesional.

Sebab, kualitas bahan dan desain yang fungsional dinilai dapat membuat kurir lebih siap menghadapi berbagai kondisi cuaca dan tantangan di lapangan.

"Saya jadi semakin bersemangat dalam menjalankan tugas sehari-hari. Bahannya yang berkualitas membuat saya tetap nyaman dalam kondisi cuacayang kami hadapi di lapangan," katanya.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TANGSEL
Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Selasa, 11 Agustus 2026 | 17:28

Seorang pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berinisial SY, 18, di Kembangan, Jakarta Barat, harus kehilangan sepeda motornya setelah teperdaya oleh seorang wanita yang baru dikenalnya melalui aplikasi kencan daring.

BISNIS
Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 21:44

PT Pegadaian (Persero) Area Cirendeu memperluas edukasi literasi keuangan kepada masyarakat dengan menggandeng puluhan anggota Komunitas Ojek Pangkalan (Opang) di kawasan Pondok Aren dan sekitarnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill