Connect With Us

Kolaborasi dengan EIGER dan Cargloss Helmets, JNE Kenalkan Tampilan Seragam Baru KurirSATSETJNE

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 Februari 2025 | 13:50

Kurir JNE Tangerang usai menggelar konvoi memperkenalkan tampilan jaket dan helm baru dengan mengitari landmark Kota Tangerang, salah satunya Masjid Al- A'zhom, 31 Januari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- JNE berkolaborasi dengan EIGER Tropical Adventure dan Cargloss Helmets memperkenalkan perlengkapan operasional para kurir melalui peluncuran jaket dan helm baru KurirSATSETJNE, pada 31 Januari 2025 di Kota Tangerang.

Perlengkapan baru ini menampilkan perpaduan antara desain modern dan fitur fungsional yang diharapkan mampu memberikan kenyamanan, perlindungan, dan kebanggaan tersendiri bagi para kurir.

Peluncuran ini diselenggarakan bertepatan dengan perayaan HUT JNE ke-34. Dalam kesempatan tersebut, para kurir yang tergabung dalam program KurirSATSETJNE mendapatkan kesempatan untuk tampil dengan perlengkapan baru yang tidak hanya stylish namun juga dirancang untuk mendukung aktivitas operasional di lapangan. 

Kegiatan ini juga dilanjutkan di 64 cabang JNE di seluruh Indonesia selama Januari 2025, sehingga seluruh jaringan JNE dapat merasakan semangat inovasi dan kolaborasi yang telah diwujudkan melalui peluncuran perlengkapan baru ini.

SVP Marketing Group Head JNE Eri Palgunadi mengatakan, hal ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi perusahaan atas dedikasi para kurir yang setiap hari menghubungkan kebahagiaan kepada masyarakat. 

Menurutnya, kolaborasi dengan EIGER menghasilkan jaket dengan konsep yang mencerminkan semangat tangguh dan profesionalisme para kurir. 

"Kolaborasi perlengkapan jaket dan helm ini menyatukan tiga merek lokalkebanggaan Indonesia, yaitu JNE di bidang logistik, EIGER Tropical Adventure sebagai penyedia perlengkapan kegiatan luar ruang, dan Cargloss Helmets yang dikenal sebagai produsen perlengkapan keselamatan pengendara bermotor," ujarnya.

Kepala Cabang JNE Tangerang Teddy Apriad menambahkan, kegiatan ini merupakan bukti komitmen JNE dalam memberikan yang terbaik bagi para kurir. 

Adapun rute konvoi yang dilakukan ialah mengitari beberapa landmark Kota Tangerang seperti Masjid Al Azhom dan Jam Gede Jasa, perusahaan juga menyempatkan diri untuk berbagi dengan memberikan santunan dan makanan kepada yayasan yatim piatu di masing-masing cabang. 

"Semoga dengan perlengkapan baru ini, para kurir semakin nyaman, aman, dan bersemangat dalam mengantarkan kirimandan menghubungkan kebahagiaan," ungkapnya.

Misbahul Jamil, salah satu kurir di Tangerang, mengungkapkan kebanggaannya dengan perlengkapan baru yang tidak hanya menghadirkan kenyamanan saat bertugas tetapi juga mendukung penampilan profesional.

Sebab, kualitas bahan dan desain yang fungsional dinilai dapat membuat kurir lebih siap menghadapi berbagai kondisi cuaca dan tantangan di lapangan.

"Saya jadi semakin bersemangat dalam menjalankan tugas sehari-hari. Bahannya yang berkualitas membuat saya tetap nyaman dalam kondisi cuacayang kami hadapi di lapangan," katanya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Rabu, 28 Januari 2026 | 20:57

Paramount Gading Serpong menghadirkan Maggiore Signature West sebagai area komersial premium terbaru di kawasan Maggiore @ Paramount Gading Serpong pada awal 2026.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill