Connect With Us

Pasca Bentrok Rebutan Lahan Parkir, Polres Metro Tangerang Kumpulkan 2 Ormas di Ciledug

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 16 Februari 2025 | 16:32

Polisi mengamankan lokasi bentrokan antar dua ormas di Ciledug, Kota Tangerang, beberapa waktu lalu. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota mengumpulkan dua kelompok orang pasca bentrok akibat rebutan lahan parkir di kawasan Ciledug, kota Tangerang, pada Kamis 13 Februari 2025, lalu.

"Untuk kejadian tersebut telah diselesaikan di Polsek Ciledug melalui mediasi dan pertemuan kedua pihak yang terlibat.  Mereka menyadari kesalahan pahaman yang terjadi," kata Kapolsek Ciledug Kompol Ubaidillah, Sabtu 15 Februari 2025.

Ubaidillah memastikan tidak akan ada insiden susulan. Sebab, dari proses perdamaian dan kesepakatan terdapat proses hukum terhadap pelaku penganiayaan dalam peristiwa yang sebelumnya terjadi, yang saat ini proses penyelidikan.

Pasca bentrokan, Polsek Ciledug pun langsung menggelar pertemuan silaturahmi Kamtibmas Forkopimcam, dihadiri para tokoh agama, tokoh masyarakat dan seluruh tokoh ormas yang berada di wilayahnya.

"Saya bersama Danramil Ciledug dan Camat telah mengundang para tokoh ormas, tokoh agama dan tokoh masyarakat lainnya untuk bersilaturahmi dan bersama-sama sepakat, untuk menjaga kondusifitas wilayah. Terlebih menjelang bulan Ramadan 2025," terang Ubaidillah.

Ia berharap kejadian ini tidak terulang kembali, masyarakat di wilayah mendambakan ketenangan dan kedamaian di Ciledug.

Semua dapat menahan diri dan dapat menyelesaikan setiap permasalahan yang terjadi dengan cara damai melalui musyawarah mufakat.

"TNI-Polri menghimbau dan mengedukasi seluruh Ormas yang ada di wilayah hukum Polsek Ciledug  untuk menjaga kondusifitas Kamtibmas dan menghindari  segala tindakan yang dapat merugikan lingkungan, keluarga dan diri sendiri," tutup Kapolsek.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TANGSEL
Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Minggu, 5 Juli 2026 | 20:27

Sebanyak 106 anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengikuti khitanan masal yang digelar Partai Solidaritas Indonesia di kawasan Ciputat Timur pada Minggu, 5 Juli 2026.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill