Connect With Us

Pasca Bentrok Rebutan Lahan Parkir, Polres Metro Tangerang Kumpulkan 2 Ormas di Ciledug

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 16 Februari 2025 | 16:32

Polisi mengamankan lokasi bentrokan antar dua ormas di Ciledug, Kota Tangerang, beberapa waktu lalu. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota mengumpulkan dua kelompok orang pasca bentrok akibat rebutan lahan parkir di kawasan Ciledug, kota Tangerang, pada Kamis 13 Februari 2025, lalu.

"Untuk kejadian tersebut telah diselesaikan di Polsek Ciledug melalui mediasi dan pertemuan kedua pihak yang terlibat.  Mereka menyadari kesalahan pahaman yang terjadi," kata Kapolsek Ciledug Kompol Ubaidillah, Sabtu 15 Februari 2025.

Ubaidillah memastikan tidak akan ada insiden susulan. Sebab, dari proses perdamaian dan kesepakatan terdapat proses hukum terhadap pelaku penganiayaan dalam peristiwa yang sebelumnya terjadi, yang saat ini proses penyelidikan.

Pasca bentrokan, Polsek Ciledug pun langsung menggelar pertemuan silaturahmi Kamtibmas Forkopimcam, dihadiri para tokoh agama, tokoh masyarakat dan seluruh tokoh ormas yang berada di wilayahnya.

"Saya bersama Danramil Ciledug dan Camat telah mengundang para tokoh ormas, tokoh agama dan tokoh masyarakat lainnya untuk bersilaturahmi dan bersama-sama sepakat, untuk menjaga kondusifitas wilayah. Terlebih menjelang bulan Ramadan 2025," terang Ubaidillah.

Ia berharap kejadian ini tidak terulang kembali, masyarakat di wilayah mendambakan ketenangan dan kedamaian di Ciledug.

Semua dapat menahan diri dan dapat menyelesaikan setiap permasalahan yang terjadi dengan cara damai melalui musyawarah mufakat.

"TNI-Polri menghimbau dan mengedukasi seluruh Ormas yang ada di wilayah hukum Polsek Ciledug  untuk menjaga kondusifitas Kamtibmas dan menghindari  segala tindakan yang dapat merugikan lingkungan, keluarga dan diri sendiri," tutup Kapolsek.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill