Connect With Us

Pasca Bentrok Rebutan Lahan Parkir, Polres Metro Tangerang Kumpulkan 2 Ormas di Ciledug

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 16 Februari 2025 | 16:32

Polisi mengamankan lokasi bentrokan antar dua ormas di Ciledug, Kota Tangerang, beberapa waktu lalu. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota mengumpulkan dua kelompok orang pasca bentrok akibat rebutan lahan parkir di kawasan Ciledug, kota Tangerang, pada Kamis 13 Februari 2025, lalu.

"Untuk kejadian tersebut telah diselesaikan di Polsek Ciledug melalui mediasi dan pertemuan kedua pihak yang terlibat.  Mereka menyadari kesalahan pahaman yang terjadi," kata Kapolsek Ciledug Kompol Ubaidillah, Sabtu 15 Februari 2025.

Ubaidillah memastikan tidak akan ada insiden susulan. Sebab, dari proses perdamaian dan kesepakatan terdapat proses hukum terhadap pelaku penganiayaan dalam peristiwa yang sebelumnya terjadi, yang saat ini proses penyelidikan.

Pasca bentrokan, Polsek Ciledug pun langsung menggelar pertemuan silaturahmi Kamtibmas Forkopimcam, dihadiri para tokoh agama, tokoh masyarakat dan seluruh tokoh ormas yang berada di wilayahnya.

"Saya bersama Danramil Ciledug dan Camat telah mengundang para tokoh ormas, tokoh agama dan tokoh masyarakat lainnya untuk bersilaturahmi dan bersama-sama sepakat, untuk menjaga kondusifitas wilayah. Terlebih menjelang bulan Ramadan 2025," terang Ubaidillah.

Ia berharap kejadian ini tidak terulang kembali, masyarakat di wilayah mendambakan ketenangan dan kedamaian di Ciledug.

Semua dapat menahan diri dan dapat menyelesaikan setiap permasalahan yang terjadi dengan cara damai melalui musyawarah mufakat.

"TNI-Polri menghimbau dan mengedukasi seluruh Ormas yang ada di wilayah hukum Polsek Ciledug  untuk menjaga kondusifitas Kamtibmas dan menghindari  segala tindakan yang dapat merugikan lingkungan, keluarga dan diri sendiri," tutup Kapolsek.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

KAB. TANGERANG
Bendera Merah Putih Sebesar 24 Meter2 Dikibarkan di Tigaraksa Tangerang

Bendera Merah Putih Sebesar 24 Meter2 Dikibarkan di Tigaraksa Tangerang

Rabu, 12 Agustus 2026 | 20:32

Menara bekas pemancar sinyal ponsel di area Kantor Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, kini menjadi tempat berkibarnya bendera Merah Putih raksasa.

BANTEN
40 Tahun Warga Cimanggu Pandeglang Lewati Jalan Rusak, Gubernur Banten Janjikan Perbaikan Tahun Ini

40 Tahun Warga Cimanggu Pandeglang Lewati Jalan Rusak, Gubernur Banten Janjikan Perbaikan Tahun Ini

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:11

Kondisi infrastruktur yang memprihatinkan di pelosok Banten kembali mendapat perhatian serius. Selama 40 tahun lamanya, warga Kampung Buluh, Desa Cijaralang, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Pandeglang, harus merasakan sulitnya beraktivitas

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill