MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis
Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota mengumpulkan dua kelompok orang pasca bentrok akibat rebutan lahan parkir di kawasan Ciledug, kota Tangerang, pada Kamis 13 Februari 2025, lalu.
"Untuk kejadian tersebut telah diselesaikan di Polsek Ciledug melalui mediasi dan pertemuan kedua pihak yang terlibat. Mereka menyadari kesalahan pahaman yang terjadi," kata Kapolsek Ciledug Kompol Ubaidillah, Sabtu 15 Februari 2025.
Ubaidillah memastikan tidak akan ada insiden susulan. Sebab, dari proses perdamaian dan kesepakatan terdapat proses hukum terhadap pelaku penganiayaan dalam peristiwa yang sebelumnya terjadi, yang saat ini proses penyelidikan.
Pasca bentrokan, Polsek Ciledug pun langsung menggelar pertemuan silaturahmi Kamtibmas Forkopimcam, dihadiri para tokoh agama, tokoh masyarakat dan seluruh tokoh ormas yang berada di wilayahnya.
"Saya bersama Danramil Ciledug dan Camat telah mengundang para tokoh ormas, tokoh agama dan tokoh masyarakat lainnya untuk bersilaturahmi dan bersama-sama sepakat, untuk menjaga kondusifitas wilayah. Terlebih menjelang bulan Ramadan 2025," terang Ubaidillah.
Ia berharap kejadian ini tidak terulang kembali, masyarakat di wilayah mendambakan ketenangan dan kedamaian di Ciledug.
Semua dapat menahan diri dan dapat menyelesaikan setiap permasalahan yang terjadi dengan cara damai melalui musyawarah mufakat.
"TNI-Polri menghimbau dan mengedukasi seluruh Ormas yang ada di wilayah hukum Polsek Ciledug untuk menjaga kondusifitas Kamtibmas dan menghindari segala tindakan yang dapat merugikan lingkungan, keluarga dan diri sendiri," tutup Kapolsek.
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TODAY TAGKematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews