Connect With Us

Antisipasi Banjir Susulan, 500 Kisdam Dipasang di Kali Angke Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 4 Maret 2025 | 20:11

Pemkot Tangerang memasang 500 kisdam untuk mengantisipasi banjir susulan akibat luapan Kali Angke, Selasa 4 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Banjir akibat luapan Kali Angke, Kota Tangerang, merendam sebanyak 14 titik pemukiman masyarakat, sejak Senin 3 Maret 2025, malam.

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang pun berupaya mengantisipasi banjir susulan dengan memasang ratusan kisdam pasir di sejumlah lokasi rawan banjir, Selasa 4 Maret 2025, siang.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menuturkan, pihaknya telah memetakan berbagai titik lokasi yang dinilai rawan terjadi banjir susulan.

Ratusan kisdam pasir tersebut dipasang di sekitar Perumahan Ciledug Indah, Perumahan Pinang Griya, Pedurenan dan Pondok Bahar.

“Kami telah memasang sekitar 500 kisdam pasir per sore ini, serta diperkirakan akan terus bertambah seiring dengan kebutuhan yang mendesak di lapangan,” tambahnya.

Pemkot Tangerang berharap, pemasangan kisdam pasir tersebut dapat menahan rembesan maupun luapan air sementara waktu. “Pemasangan kisdam ini tindakan responsif sebagai tanggul darurat,” ujar Taufik.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

KAB. TANGERANG
Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:50

Kericuhan mewarnai eksekusi bangunan liar (bangli) yang berdiri di lahan milik PT. Gradya Murni Utama, perusahaan pengembang properti di Desa Jeungjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 25 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill