Connect With Us

Turun Langsung ke Lokasi, Wali Kota Tangerang Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Petir

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 4 Maret 2025 | 20:19

Wali Kota Tangerang Sachrudin bersama Wakil Wali Kota Tangerang Maryono saat meninjau lokasi banjir di Kelurahan Petir, Selasa, 4 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin, bersama Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan menyerahkan langsung bantuan kepada para pengungsi yang terdampak banjir di wilayah Kelurahan Petir, Kota Tangerang.

Bantuan tersebut disalurkan di lokasi pengungsian sementara yang berada di Rumah Pemotongan Hewan (RPH).  

"Pemkot Tangerang hari ini menyiapkan 2000 nasi bungkus untuk para warga yang terdampak banjir," ujar Sachrudin saat meninjau lokasi banjir di Kelurahan Petir, Selasa, 4 Maret 2025.  

Selain makanan siap saji, Pemkot juga membagikan selimut, kasur, popok bayi, serta mendistribusikan obat-obatan bagi para pengungsi.  

Lebih lanjut, Hujan lebat dan luapan Kali Angke menyebabkan banjir di 14 titik di empat kecamatan yang berada di Daerah Aliran Sungai (DAS) Angke. 

Sebanyak 250 kepala keluarga (KK) mengungsi ke dua lokasi di wilayah Petir, Kecamatan Cipondoh. Ketinggian air bervariasi antara 30 hingga 100 cm, dengan titik terdalam di RW 06 dan 07 Kelurahan Petir.  

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono menambahkan, Pemkot telah mengambil langkah-langkah penanganan banjir, termasuk mengerahkan pompa air di beberapa lokasi terdampak, seperti 6 unit di Perumahan Duren Villa, 8 unit di Ciledug Indah, dan 9 unit di Pinang Griya. Selain itu, dilakukan penambalan turap yang rembes menggunakan kisdam.  

"Dari pagi kami sudah mengerahkan ratusan personel gabungan dari BPBD, PU, Pol PP dan juga Dinsos untuk melakukan evakuasi dan juga penanganan dampak banjir," ujar Maryono.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

BANTEN
Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Senin, 15 Desember 2025 | 19:40

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menjamin ketersediaan logistik dan tenaga relawan dalam kondisi siap untuk menghadapi ancaman bencana hidrometeorologi yang disebabkan cuaca ekstrem pada akhir tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill