Connect With Us

Turun Langsung ke Lokasi, Wali Kota Tangerang Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Petir

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 4 Maret 2025 | 20:19

Wali Kota Tangerang Sachrudin bersama Wakil Wali Kota Tangerang Maryono saat meninjau lokasi banjir di Kelurahan Petir, Selasa, 4 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin, bersama Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan menyerahkan langsung bantuan kepada para pengungsi yang terdampak banjir di wilayah Kelurahan Petir, Kota Tangerang.

Bantuan tersebut disalurkan di lokasi pengungsian sementara yang berada di Rumah Pemotongan Hewan (RPH).  

"Pemkot Tangerang hari ini menyiapkan 2000 nasi bungkus untuk para warga yang terdampak banjir," ujar Sachrudin saat meninjau lokasi banjir di Kelurahan Petir, Selasa, 4 Maret 2025.  

Selain makanan siap saji, Pemkot juga membagikan selimut, kasur, popok bayi, serta mendistribusikan obat-obatan bagi para pengungsi.  

Lebih lanjut, Hujan lebat dan luapan Kali Angke menyebabkan banjir di 14 titik di empat kecamatan yang berada di Daerah Aliran Sungai (DAS) Angke. 

Sebanyak 250 kepala keluarga (KK) mengungsi ke dua lokasi di wilayah Petir, Kecamatan Cipondoh. Ketinggian air bervariasi antara 30 hingga 100 cm, dengan titik terdalam di RW 06 dan 07 Kelurahan Petir.  

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono menambahkan, Pemkot telah mengambil langkah-langkah penanganan banjir, termasuk mengerahkan pompa air di beberapa lokasi terdampak, seperti 6 unit di Perumahan Duren Villa, 8 unit di Ciledug Indah, dan 9 unit di Pinang Griya. Selain itu, dilakukan penambalan turap yang rembes menggunakan kisdam.  

"Dari pagi kami sudah mengerahkan ratusan personel gabungan dari BPBD, PU, Pol PP dan juga Dinsos untuk melakukan evakuasi dan juga penanganan dampak banjir," ujar Maryono.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

KOTA TANGERANG
Komisi III Apresiasi Penetapan Raperda PDRD, Optimistis PAD Meningkat

Komisi III Apresiasi Penetapan Raperda PDRD, Optimistis PAD Meningkat

Rabu, 30 April 2025 | 20:13

Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang, Sumarti, mengapresiasi disahkannya Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Nomor 10 Tahun 2023 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah (PDRD).

BANDARA
WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 24 April 2025 | 16:55

Seorang warga negara (WN) asing asal Tiongkok ditemukan gantung diri di sebuah pohon di Jalan C1 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, pada Kamis 24 April 2025.

TANGSEL
Pria Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Pamulang, Diduga Dibunuh Keluarga

Pria Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Pamulang, Diduga Dibunuh Keluarga

Rabu, 30 April 2025 | 19:01

Seorang pria paruh baya tewas mengenaskan dengan kondisi bersimbah darah di Jalan Masjid Darussalam, RT04/14, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 30 April 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill