Connect With Us

Wakil Wali Kota Tangerang Hadiri Buka Puasa Bersama Wapres ke-13 KH Ma’ruf Amin

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 16 Maret 2025 | 19:44

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan dan Wakil Presiden periode 2019-2024 KH Ma'ruf Amin, dalam acara buka puasa bersama yang berlangsung di Gedung MUI Kota Tangerang pada Sabtu, 15 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan, menghadiri acara silaturahmi dan buka puasa bersama Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2019-2024, KH Ma’ruf Amin. 

Acara ini diinisiasi oleh Pimpinan Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (PC ISNU) Kota Tangerang dan berlangsung di Gedung MUI Kota Tangerang pada Sabtu, 15 Maret 2025.  

Dalam kesempatan tersebut, KH Ma’ruf Amin mengajak anggota ISNU, khususnya di Kota Tangerang, untuk berkontribusi dalam pembangunan dan kemajuan kota serta bangsa.  

"Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama ini berarti orang pintarnya NU, intinya adalah orang yang berilmu. Karena yang berilmu dengan yang tidak berilmu itu kan tidak sama. Untuk itu diharapkan sumbangsih dan kontribusinya serta pengabdiannya untuk kemajuan kota serta bangsa dan negara juga harus berbeda dan bisa lebih besar," ujar Ma’ruf Amin.  

Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang juga mengingatkan pentingnya menjaga kerukunan dan kondusivitas selama bulan Ramadan. Ia juga mengajak masyarakat untuk tetap kompak dalam menjaga stabilitas dan keharmonisan sosial selama bulan suci.  

"Untuk ISNU sendiri, saya berharap dapat terus bersinergi dengan Pemerintah Kota Tangerang melakukan reorganisasi ke depannya dengan baik dan bisa berkontribusi terhadap pembangunan di Kota Tangerang," tambahnya.  

Tak lupa, Maryono mengimbau masyarakat agar meningkatkan empati dan kepedulian sosial dengan membayar zakat sesuai ketentuan.  

"Jangan lupa untuk membayar zakat sesuai ketentuan karena dengan zakat kita mampu membersihkan dan mengaktualkan ibadah kita di bulan suci Ramadan tahun ini," tutup Maryono.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tutup 4 TPS Ilegal di Bantaran Sungai Cisadane

Pemkot Tangerang Tutup 4 TPS Ilegal di Bantaran Sungai Cisadane

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Polres Metro Tangerang Kota menutup empat Tempat Pembuangan Sampah (TPS) yang beroperasi tanpa izin di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill