Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD
Selasa, 24 Februari 2026 | 21:51
Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.
TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan, menghadiri acara silaturahmi dan buka puasa bersama Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2019-2024, KH Ma’ruf Amin.
Acara ini diinisiasi oleh Pimpinan Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (PC ISNU) Kota Tangerang dan berlangsung di Gedung MUI Kota Tangerang pada Sabtu, 15 Maret 2025.
Dalam kesempatan tersebut, KH Ma’ruf Amin mengajak anggota ISNU, khususnya di Kota Tangerang, untuk berkontribusi dalam pembangunan dan kemajuan kota serta bangsa.
"Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama ini berarti orang pintarnya NU, intinya adalah orang yang berilmu. Karena yang berilmu dengan yang tidak berilmu itu kan tidak sama. Untuk itu diharapkan sumbangsih dan kontribusinya serta pengabdiannya untuk kemajuan kota serta bangsa dan negara juga harus berbeda dan bisa lebih besar," ujar Ma’ruf Amin.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang juga mengingatkan pentingnya menjaga kerukunan dan kondusivitas selama bulan Ramadan. Ia juga mengajak masyarakat untuk tetap kompak dalam menjaga stabilitas dan keharmonisan sosial selama bulan suci.
"Untuk ISNU sendiri, saya berharap dapat terus bersinergi dengan Pemerintah Kota Tangerang melakukan reorganisasi ke depannya dengan baik dan bisa berkontribusi terhadap pembangunan di Kota Tangerang," tambahnya.
Tak lupa, Maryono mengimbau masyarakat agar meningkatkan empati dan kepedulian sosial dengan membayar zakat sesuai ketentuan.
"Jangan lupa untuk membayar zakat sesuai ketentuan karena dengan zakat kita mampu membersihkan dan mengaktualkan ibadah kita di bulan suci Ramadan tahun ini," tutup Maryono.
TODAY TAGPemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.
Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) berpotensi mengalami kerugian akibat makanan terbuang mencapai Rp1,27 triliun setiap pekan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews