Connect With Us

Wakil Wali Kota Tangerang Hadiri Buka Puasa Bersama Wapres ke-13 KH Ma’ruf Amin

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 16 Maret 2025 | 19:44

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan dan Wakil Presiden periode 2019-2024 KH Ma'ruf Amin, dalam acara buka puasa bersama yang berlangsung di Gedung MUI Kota Tangerang pada Sabtu, 15 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan, menghadiri acara silaturahmi dan buka puasa bersama Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2019-2024, KH Ma’ruf Amin. 

Acara ini diinisiasi oleh Pimpinan Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (PC ISNU) Kota Tangerang dan berlangsung di Gedung MUI Kota Tangerang pada Sabtu, 15 Maret 2025.  

Dalam kesempatan tersebut, KH Ma’ruf Amin mengajak anggota ISNU, khususnya di Kota Tangerang, untuk berkontribusi dalam pembangunan dan kemajuan kota serta bangsa.  

"Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama ini berarti orang pintarnya NU, intinya adalah orang yang berilmu. Karena yang berilmu dengan yang tidak berilmu itu kan tidak sama. Untuk itu diharapkan sumbangsih dan kontribusinya serta pengabdiannya untuk kemajuan kota serta bangsa dan negara juga harus berbeda dan bisa lebih besar," ujar Ma’ruf Amin.  

Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang juga mengingatkan pentingnya menjaga kerukunan dan kondusivitas selama bulan Ramadan. Ia juga mengajak masyarakat untuk tetap kompak dalam menjaga stabilitas dan keharmonisan sosial selama bulan suci.  

"Untuk ISNU sendiri, saya berharap dapat terus bersinergi dengan Pemerintah Kota Tangerang melakukan reorganisasi ke depannya dengan baik dan bisa berkontribusi terhadap pembangunan di Kota Tangerang," tambahnya.  

Tak lupa, Maryono mengimbau masyarakat agar meningkatkan empati dan kepedulian sosial dengan membayar zakat sesuai ketentuan.  

"Jangan lupa untuk membayar zakat sesuai ketentuan karena dengan zakat kita mampu membersihkan dan mengaktualkan ibadah kita di bulan suci Ramadan tahun ini," tutup Maryono.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

BISNIS
RUPST 2025 Setujui Dividen Rp548 Miliar, PT Aspirasi Hidup Indonesia Catat Rasio Pembagian Tertinggi

RUPST 2025 Setujui Dividen Rp548 Miliar, PT Aspirasi Hidup Indonesia Catat Rasio Pembagian Tertinggi

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:06

PT Aspirasi Hidup Indonesia Tbk (AHI) yang menaungi sejumlah merek ritel seperti AZKO, ATARU, Pendopo, NEKA serta Toys Kingdom menyetujui pembagian dividen tunai sebesar Rp548,02 miliar dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2025

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill