Connect With Us

Jelang Mudik Lebaran Pembelian Tiket Bus di Terminal Poris Plawad Masih Sepi

Yanto | Selasa, 18 Maret 2025 | 17:00

Pemudik di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Selasa 18 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pembelian tiket bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, masih sepi menjelang arus mudik Lebaran 2025.

Ambon, 45, petugas loket (PO) Mahkota mengeluhkan kondisi masih sepinya penjualan. Pihaknya sudah merilis tarif tiket jelang Lebaran.

“Belum ada (kenaikan penjualan), ini saja sepi, beda dengan tahun kemarin dibandingkan lebaran tahun ini," ujar Ambon, Selasa 18 Maret 2025.

Ambon menyebut untuk harga tiket jurusan Ngawi sebesar Rp650 ribu, Nganjuk Rp680 ribu, Kediri Rp700 Ribu dan Blitar Rp720 ribu.

Ia memperkirakan lonjakan penumpang tujuan Sumatera bakal terjadi pada 30 Maret 2025 hingga mendekati lebaran.

"Lonjakan itu terjadi sekitar 30-40 persen. Sementara, sampai saat ini kondisinya masih cenderung landai," ujarnya.

Permintaan tiket arus balik hingga saat ini belum mencapai 20% dari kapasitas, dengan sebagian besar pesanan masih terbilang sama dengan hari biasa.

"Untuk keberangkatan 5 hingga 7 April sudah terpesan namun secara bertahap. Untuk kedatangan dari Jawa ke Jakarta pada tanggal itu juga sudah dipesan beberapa tiket," katanya.

Ia, berharap terhadap pemerintah untuk ambil tindakan, terkait sepinya penjualan tiket mudik lebaran. "Semoga pemerintah bisa turun tangan dan ambil tindakan," ujarnya.

Namun, beda dengan penjualan tiket PO Rosalia Indah dimana penjualan tiket ke provinsi habis terjual.

"Alhamdulillah, jualan tiket sekarang habis di minati para pemudik, mungkin karna agen lama," ujar Frida, 50, penjual tiket PO Rosalia Indah.

Meski begitu, PO Rosalia Indah mengimbau calon penumpang untuk booking atau memesan tiket dari jauh-jauh hari. Ia, berharap penjual tiket mudik lebaran tahun ini berbeda dengan tahun lalu,

"Semoga penjualan tahun ini lebih ramai dibandingkan tahun lalu," imbuhnya.

KOTA TANGERANG
Didampingi Wali Kota, 106 Pasang Pengantin Rayakan Pernikahan Massal di HUT ke-33 Kota Tangerang

Didampingi Wali Kota, 106 Pasang Pengantin Rayakan Pernikahan Massal di HUT ke-33 Kota Tangerang

Kamis, 12 Februari 2026 | 16:49

Sebanyak 106 pasang pengantin mengikuti resepsi pernikahan massal atau Tangerang Ngebesan dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang yang digelar di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 12 Februari 2026.

WISATA
5 Kegiatan Menarik yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga di Sea World Ancol

5 Kegiatan Menarik yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga di Sea World Ancol

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:49

Sea World Ancol adalah tempat yang tepat untuk liburan keluarga yang penuh dengan edukasi dan hiburan. Di sini, Anda bisa mengajak keluarga untuk mengenal lebih jauh tentang kehidupan laut sambil menikmati berbagai aktivitas seru.

TANGSEL
Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Rabu, 11 Februari 2026 | 14:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat merespons dugaan pencemaran Sungai Jaletreng yang berubah warna menjadi putih pekat pascakebakaran hebat pabrik pestisida di Kawasan Taman Tekno.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill