Connect With Us

Jelang Mudik Lebaran Pembelian Tiket Bus di Terminal Poris Plawad Masih Sepi

Yanto | Selasa, 18 Maret 2025 | 17:00

Pemudik di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Selasa 18 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pembelian tiket bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, masih sepi menjelang arus mudik Lebaran 2025.

Ambon, 45, petugas loket (PO) Mahkota mengeluhkan kondisi masih sepinya penjualan. Pihaknya sudah merilis tarif tiket jelang Lebaran.

“Belum ada (kenaikan penjualan), ini saja sepi, beda dengan tahun kemarin dibandingkan lebaran tahun ini," ujar Ambon, Selasa 18 Maret 2025.

Ambon menyebut untuk harga tiket jurusan Ngawi sebesar Rp650 ribu, Nganjuk Rp680 ribu, Kediri Rp700 Ribu dan Blitar Rp720 ribu.

Ia memperkirakan lonjakan penumpang tujuan Sumatera bakal terjadi pada 30 Maret 2025 hingga mendekati lebaran.

"Lonjakan itu terjadi sekitar 30-40 persen. Sementara, sampai saat ini kondisinya masih cenderung landai," ujarnya.

Permintaan tiket arus balik hingga saat ini belum mencapai 20% dari kapasitas, dengan sebagian besar pesanan masih terbilang sama dengan hari biasa.

"Untuk keberangkatan 5 hingga 7 April sudah terpesan namun secara bertahap. Untuk kedatangan dari Jawa ke Jakarta pada tanggal itu juga sudah dipesan beberapa tiket," katanya.

Ia, berharap terhadap pemerintah untuk ambil tindakan, terkait sepinya penjualan tiket mudik lebaran. "Semoga pemerintah bisa turun tangan dan ambil tindakan," ujarnya.

Namun, beda dengan penjualan tiket PO Rosalia Indah dimana penjualan tiket ke provinsi habis terjual.

"Alhamdulillah, jualan tiket sekarang habis di minati para pemudik, mungkin karna agen lama," ujar Frida, 50, penjual tiket PO Rosalia Indah.

Meski begitu, PO Rosalia Indah mengimbau calon penumpang untuk booking atau memesan tiket dari jauh-jauh hari. Ia, berharap penjual tiket mudik lebaran tahun ini berbeda dengan tahun lalu,

"Semoga penjualan tahun ini lebih ramai dibandingkan tahun lalu," imbuhnya.

KAB. TANGERANG
Perajin Panjat Pinang di Tangerang Kebanjiran Orderan Jelang HUT RI, Raup Omzet Jutaan Rupiah

Perajin Panjat Pinang di Tangerang Kebanjiran Orderan Jelang HUT RI, Raup Omzet Jutaan Rupiah

Selasa, 11 Agustus 2026 | 15:59

Menjelang hari ulang tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI), perajin panjat pinang yang menggunakan bahan dasar bambu di Kelurahan Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mulai dibanjiri orderan.

TANGSEL
Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Selasa, 11 Agustus 2026 | 17:28

Seorang pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berinisial SY, 18, di Kembangan, Jakarta Barat, harus kehilangan sepeda motornya setelah teperdaya oleh seorang wanita yang baru dikenalnya melalui aplikasi kencan daring.

KOTA TANGERANG
Geger Wanita Muda Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Kontrakan Jurumudi, Calon Suami Diselidiki Polisi

Geger Wanita Muda Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Kontrakan Jurumudi, Calon Suami Diselidiki Polisi

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:20

Warga kawasan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, digegerkan dengan penemuan wanita muda yang tewas di dalam sebuah rumah kontrakan pada Selasa, 11 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill