Connect With Us

Jelang Mudik Lebaran Pembelian Tiket Bus di Terminal Poris Plawad Masih Sepi

Yanto | Selasa, 18 Maret 2025 | 17:00

Pemudik di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Selasa 18 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pembelian tiket bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, masih sepi menjelang arus mudik Lebaran 2025.

Ambon, 45, petugas loket (PO) Mahkota mengeluhkan kondisi masih sepinya penjualan. Pihaknya sudah merilis tarif tiket jelang Lebaran.

“Belum ada (kenaikan penjualan), ini saja sepi, beda dengan tahun kemarin dibandingkan lebaran tahun ini," ujar Ambon, Selasa 18 Maret 2025.

Ambon menyebut untuk harga tiket jurusan Ngawi sebesar Rp650 ribu, Nganjuk Rp680 ribu, Kediri Rp700 Ribu dan Blitar Rp720 ribu.

Ia memperkirakan lonjakan penumpang tujuan Sumatera bakal terjadi pada 30 Maret 2025 hingga mendekati lebaran.

"Lonjakan itu terjadi sekitar 30-40 persen. Sementara, sampai saat ini kondisinya masih cenderung landai," ujarnya.

Permintaan tiket arus balik hingga saat ini belum mencapai 20% dari kapasitas, dengan sebagian besar pesanan masih terbilang sama dengan hari biasa.

"Untuk keberangkatan 5 hingga 7 April sudah terpesan namun secara bertahap. Untuk kedatangan dari Jawa ke Jakarta pada tanggal itu juga sudah dipesan beberapa tiket," katanya.

Ia, berharap terhadap pemerintah untuk ambil tindakan, terkait sepinya penjualan tiket mudik lebaran. "Semoga pemerintah bisa turun tangan dan ambil tindakan," ujarnya.

Namun, beda dengan penjualan tiket PO Rosalia Indah dimana penjualan tiket ke provinsi habis terjual.

"Alhamdulillah, jualan tiket sekarang habis di minati para pemudik, mungkin karna agen lama," ujar Frida, 50, penjual tiket PO Rosalia Indah.

Meski begitu, PO Rosalia Indah mengimbau calon penumpang untuk booking atau memesan tiket dari jauh-jauh hari. Ia, berharap penjual tiket mudik lebaran tahun ini berbeda dengan tahun lalu,

"Semoga penjualan tahun ini lebih ramai dibandingkan tahun lalu," imbuhnya.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

HIBURAN
El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

Senin, 27 April 2026 | 08:21

Pasangan selebritas El Rumi dan Syifa Hadju resmi melangsungkan akad nikah di Hotel Raffles Jakarta, Minggu, 26 April 2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill