Connect With Us

Jelang Mudik Lebaran Pembelian Tiket Bus di Terminal Poris Plawad Masih Sepi

Yanto | Selasa, 18 Maret 2025 | 17:00

Pemudik di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Selasa 18 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pembelian tiket bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, masih sepi menjelang arus mudik Lebaran 2025.

Ambon, 45, petugas loket (PO) Mahkota mengeluhkan kondisi masih sepinya penjualan. Pihaknya sudah merilis tarif tiket jelang Lebaran.

“Belum ada (kenaikan penjualan), ini saja sepi, beda dengan tahun kemarin dibandingkan lebaran tahun ini," ujar Ambon, Selasa 18 Maret 2025.

Ambon menyebut untuk harga tiket jurusan Ngawi sebesar Rp650 ribu, Nganjuk Rp680 ribu, Kediri Rp700 Ribu dan Blitar Rp720 ribu.

Ia memperkirakan lonjakan penumpang tujuan Sumatera bakal terjadi pada 30 Maret 2025 hingga mendekati lebaran.

"Lonjakan itu terjadi sekitar 30-40 persen. Sementara, sampai saat ini kondisinya masih cenderung landai," ujarnya.

Permintaan tiket arus balik hingga saat ini belum mencapai 20% dari kapasitas, dengan sebagian besar pesanan masih terbilang sama dengan hari biasa.

"Untuk keberangkatan 5 hingga 7 April sudah terpesan namun secara bertahap. Untuk kedatangan dari Jawa ke Jakarta pada tanggal itu juga sudah dipesan beberapa tiket," katanya.

Ia, berharap terhadap pemerintah untuk ambil tindakan, terkait sepinya penjualan tiket mudik lebaran. "Semoga pemerintah bisa turun tangan dan ambil tindakan," ujarnya.

Namun, beda dengan penjualan tiket PO Rosalia Indah dimana penjualan tiket ke provinsi habis terjual.

"Alhamdulillah, jualan tiket sekarang habis di minati para pemudik, mungkin karna agen lama," ujar Frida, 50, penjual tiket PO Rosalia Indah.

Meski begitu, PO Rosalia Indah mengimbau calon penumpang untuk booking atau memesan tiket dari jauh-jauh hari. Ia, berharap penjual tiket mudik lebaran tahun ini berbeda dengan tahun lalu,

"Semoga penjualan tahun ini lebih ramai dibandingkan tahun lalu," imbuhnya.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

BANDARA
Pengendara Menuju Bandara Soetta Siap-Siap! Tarif Tol Sedyatmo Naik Mulai 5 Januari

Pengendara Menuju Bandara Soetta Siap-Siap! Tarif Tol Sedyatmo Naik Mulai 5 Januari

Minggu, 4 Januari 2026 | 18:01

Bagi pengendara yang menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melewati ruas Jalan Tol Prof. DR. IR. Soedijatmo (Sedyatmo), harap perhatikan saldo kartu elektronik Anda.

KAB. TANGERANG
Buntut Pelayanan Dukcapil Viral "Diroasting" Komika Mega Salsabila, Bupati Tangerang Minta ASN Tidak Baper Dikritik

Buntut Pelayanan Dukcapil Viral "Diroasting" Komika Mega Salsabila, Bupati Tangerang Minta ASN Tidak Baper Dikritik

Selasa, 6 Januari 2026 | 22:49

Video terkait kritik pedas dari komika Mega Salsabilah terkait ribetnya urusan pembuatan dokumen di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Tangerang, nampaknya sampai ke telinga pimpinan daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill