Connect With Us

Menjelang Lebaran, Ruas Jalan Jalur Mudik di Kabupaten Tangerang Diperbaiki 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 14 Maret 2025 | 18:49

Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang melakukan perbaikan dan pemeliharaan jalan yang kerap menjadi jalur mudik di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah ruas jalan yang kerap menjadi jalur mudik di Kabupaten Tangerang diperbaiki sekaligus dilakukan pemeliharaan. Pekerjaan tersebut telah dimulai sejak Januari dan akan berlangsung hingga H-7 sebelum Idulfitri 1446 Hijriah.

Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang Iwan Firmansyah menyampaikan, berbagai ruas jalan yang menjadi jalur mudik telah diperbaiki sesuai dengan kewenangan dinasnya. 

"Ruas jalur mudik sudah diperbaiki Dinas Bina Marga yang menjadi kewenangan kami. Perbaikan terus berjalan di beberapa titik sampai dengan H-7 sebelum lebaran," ujar Iwan, Kamis, 13 Maret 2025.  

Iwan menjelaskan, perbaikan jalur mudik melibatkan berbagai pihak, termasuk pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi Banten, serta Pemerintah Kabupaten Tangerang. 

Salah satu jalur utama yang masuk dalam kewenangan pemerintah pusat adalah Jalan Nasional dari Bitung hingga Jayanti, yang telah diusulkan perbaikannya melalui Perencanaan dan Pengawasan Jalan Nasional (P2JN) di bawah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).  

"Juga 11 ruas jalan yang masuk kewenangan provinsi kami sampaikan surat kepada Dinas PUPR untuk perbaikan," tambahnya.  

Beberapa ruas jalan yang menjadi prioritas dalam persiapan arus mudik antara lain jalur Kedaton–Pasarkemis, jalur Cadas Kukun, jalur Jayanti–Megu, ruas Curug–Calangpulang, ruas Bojong Renged–Teluknaga, serta ruas Karawaci–Legok.  

Secara keseluruhan, Kabupaten Tangerang memiliki 371 ruas jalan dengan total panjang 1.097 kilometer yang berada di bawah kewenangan Pemkab Tangerang. 

Untuk ruas jalan yang mengalami kerusakan berat, saat ini masih dalam tahap lelang, dan pekerjaan perbaikannya ditargetkan mulai pada minggu ketiga Maret.  

"Kewenangan Pemkab Tangerang ada 371 ruas jalan dengan panjang 1.097 kilometer. Untuk rusak berat kita masih proses lelang sehingga di minggu ketiga Maret sudah bisa dimulai pekerjaannya. Ruas jalur mudik sudah mulai diperbaiki oleh tiap-tiap UPT," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill