Dinkes Kota Tangerang Temukan 5 Kasus Kesehatan Paling Banyak pada Anak Sekolah
Jumat, 4 September 2026 | 13:08
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memperluas pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi anak usia sekolah.
TANGERANGNEWS.com- Sejumlah ruas jalan yang kerap menjadi jalur mudik di Kabupaten Tangerang diperbaiki sekaligus dilakukan pemeliharaan. Pekerjaan tersebut telah dimulai sejak Januari dan akan berlangsung hingga H-7 sebelum Idulfitri 1446 Hijriah.
Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang Iwan Firmansyah menyampaikan, berbagai ruas jalan yang menjadi jalur mudik telah diperbaiki sesuai dengan kewenangan dinasnya.
"Ruas jalur mudik sudah diperbaiki Dinas Bina Marga yang menjadi kewenangan kami. Perbaikan terus berjalan di beberapa titik sampai dengan H-7 sebelum lebaran," ujar Iwan, Kamis, 13 Maret 2025.
Iwan menjelaskan, perbaikan jalur mudik melibatkan berbagai pihak, termasuk pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi Banten, serta Pemerintah Kabupaten Tangerang.
Salah satu jalur utama yang masuk dalam kewenangan pemerintah pusat adalah Jalan Nasional dari Bitung hingga Jayanti, yang telah diusulkan perbaikannya melalui Perencanaan dan Pengawasan Jalan Nasional (P2JN) di bawah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
"Juga 11 ruas jalan yang masuk kewenangan provinsi kami sampaikan surat kepada Dinas PUPR untuk perbaikan," tambahnya.
Beberapa ruas jalan yang menjadi prioritas dalam persiapan arus mudik antara lain jalur Kedaton–Pasarkemis, jalur Cadas Kukun, jalur Jayanti–Megu, ruas Curug–Calangpulang, ruas Bojong Renged–Teluknaga, serta ruas Karawaci–Legok.

Secara keseluruhan, Kabupaten Tangerang memiliki 371 ruas jalan dengan total panjang 1.097 kilometer yang berada di bawah kewenangan Pemkab Tangerang.
Untuk ruas jalan yang mengalami kerusakan berat, saat ini masih dalam tahap lelang, dan pekerjaan perbaikannya ditargetkan mulai pada minggu ketiga Maret.
"Kewenangan Pemkab Tangerang ada 371 ruas jalan dengan panjang 1.097 kilometer. Untuk rusak berat kita masih proses lelang sehingga di minggu ketiga Maret sudah bisa dimulai pekerjaannya. Ruas jalur mudik sudah mulai diperbaiki oleh tiap-tiap UPT," pungkasnya.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memperluas pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi anak usia sekolah.
TODAY TAGPT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama Danantara Housing Expo 2026 yang berlangsung di Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2
Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews