Connect With Us

Menjelang Lebaran, Ruas Jalan Jalur Mudik di Kabupaten Tangerang Diperbaiki 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 14 Maret 2025 | 18:49

Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang melakukan perbaikan dan pemeliharaan jalan yang kerap menjadi jalur mudik di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah ruas jalan yang kerap menjadi jalur mudik di Kabupaten Tangerang diperbaiki sekaligus dilakukan pemeliharaan. Pekerjaan tersebut telah dimulai sejak Januari dan akan berlangsung hingga H-7 sebelum Idulfitri 1446 Hijriah.

Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang Iwan Firmansyah menyampaikan, berbagai ruas jalan yang menjadi jalur mudik telah diperbaiki sesuai dengan kewenangan dinasnya. 

"Ruas jalur mudik sudah diperbaiki Dinas Bina Marga yang menjadi kewenangan kami. Perbaikan terus berjalan di beberapa titik sampai dengan H-7 sebelum lebaran," ujar Iwan, Kamis, 13 Maret 2025.  

Iwan menjelaskan, perbaikan jalur mudik melibatkan berbagai pihak, termasuk pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi Banten, serta Pemerintah Kabupaten Tangerang. 

Salah satu jalur utama yang masuk dalam kewenangan pemerintah pusat adalah Jalan Nasional dari Bitung hingga Jayanti, yang telah diusulkan perbaikannya melalui Perencanaan dan Pengawasan Jalan Nasional (P2JN) di bawah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).  

"Juga 11 ruas jalan yang masuk kewenangan provinsi kami sampaikan surat kepada Dinas PUPR untuk perbaikan," tambahnya.  

Beberapa ruas jalan yang menjadi prioritas dalam persiapan arus mudik antara lain jalur Kedaton–Pasarkemis, jalur Cadas Kukun, jalur Jayanti–Megu, ruas Curug–Calangpulang, ruas Bojong Renged–Teluknaga, serta ruas Karawaci–Legok.  

Secara keseluruhan, Kabupaten Tangerang memiliki 371 ruas jalan dengan total panjang 1.097 kilometer yang berada di bawah kewenangan Pemkab Tangerang. 

Untuk ruas jalan yang mengalami kerusakan berat, saat ini masih dalam tahap lelang, dan pekerjaan perbaikannya ditargetkan mulai pada minggu ketiga Maret.  

"Kewenangan Pemkab Tangerang ada 371 ruas jalan dengan panjang 1.097 kilometer. Untuk rusak berat kita masih proses lelang sehingga di minggu ketiga Maret sudah bisa dimulai pekerjaannya. Ruas jalur mudik sudah mulai diperbaiki oleh tiap-tiap UPT," pungkasnya.

BANTEN
Aset Bank Banten Tembus Rp10 Triliun pada 2025

Aset Bank Banten Tembus Rp10 Triliun pada 2025

Rabu, 21 Januari 2026 | 19:50

Bank Banten melaporkan lonjakan kinerja keuangan yang signifikan sepanjang tahun 2025 dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB) yang digelar di Kota Serang, Rabu 21 Januari 2026.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill