Connect With Us

Menjelang Lebaran, Ruas Jalan Jalur Mudik di Kabupaten Tangerang Diperbaiki 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 14 Maret 2025 | 18:49

Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang melakukan perbaikan dan pemeliharaan jalan yang kerap menjadi jalur mudik di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah ruas jalan yang kerap menjadi jalur mudik di Kabupaten Tangerang diperbaiki sekaligus dilakukan pemeliharaan. Pekerjaan tersebut telah dimulai sejak Januari dan akan berlangsung hingga H-7 sebelum Idulfitri 1446 Hijriah.

Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang Iwan Firmansyah menyampaikan, berbagai ruas jalan yang menjadi jalur mudik telah diperbaiki sesuai dengan kewenangan dinasnya. 

"Ruas jalur mudik sudah diperbaiki Dinas Bina Marga yang menjadi kewenangan kami. Perbaikan terus berjalan di beberapa titik sampai dengan H-7 sebelum lebaran," ujar Iwan, Kamis, 13 Maret 2025.  

Iwan menjelaskan, perbaikan jalur mudik melibatkan berbagai pihak, termasuk pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi Banten, serta Pemerintah Kabupaten Tangerang. 

Salah satu jalur utama yang masuk dalam kewenangan pemerintah pusat adalah Jalan Nasional dari Bitung hingga Jayanti, yang telah diusulkan perbaikannya melalui Perencanaan dan Pengawasan Jalan Nasional (P2JN) di bawah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).  

"Juga 11 ruas jalan yang masuk kewenangan provinsi kami sampaikan surat kepada Dinas PUPR untuk perbaikan," tambahnya.  

Beberapa ruas jalan yang menjadi prioritas dalam persiapan arus mudik antara lain jalur Kedaton–Pasarkemis, jalur Cadas Kukun, jalur Jayanti–Megu, ruas Curug–Calangpulang, ruas Bojong Renged–Teluknaga, serta ruas Karawaci–Legok.  

Secara keseluruhan, Kabupaten Tangerang memiliki 371 ruas jalan dengan total panjang 1.097 kilometer yang berada di bawah kewenangan Pemkab Tangerang. 

Untuk ruas jalan yang mengalami kerusakan berat, saat ini masih dalam tahap lelang, dan pekerjaan perbaikannya ditargetkan mulai pada minggu ketiga Maret.  

"Kewenangan Pemkab Tangerang ada 371 ruas jalan dengan panjang 1.097 kilometer. Untuk rusak berat kita masih proses lelang sehingga di minggu ketiga Maret sudah bisa dimulai pekerjaannya. Ruas jalur mudik sudah mulai diperbaiki oleh tiap-tiap UPT," pungkasnya.

BANTEN
Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Selasa, 17 Februari 2026 | 19:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memastikan kesiapan infrastruktur jalan kewenangan provinsi menjelang arus mudik Lebaran 2026.

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill