Connect With Us

Sistem Ganjil Genap Bakal Diberlakukan di Tol Tangerang-Merak saat Mudik Lebaran 2025  

Fahrul Dwi Putra | Senin, 17 Maret 2025 | 11:05

Gerbang Tol Merak ruas Tol Tangerang-Merak. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Ditlantas Polda Banten akan menerapkan sistem ganjil genap bagi kendaraan pemudik yang menuju Pelabuhan Merak di Kota Cilegon. Kendaraan yang tidak sesuai dengan aturan ganjil genap saat melewati Tol Tangerang-Merak akan dialihkan ke jalur arteri.  

"Sistem ganjil genap di ruas Tol Tangerang-Merak berlaku selama empat hari, yakni mulai 27 hingga 30 Maret," ujar Ditlantas Polda Banten, Kombes Pol Leganek Mawardu, dikutip dari CNN Indonesia, Senin, 17 Maret 2025.  

Selain itu, Ditlantas Polda Banten juga akan kembali menerapkan delaying system di beberapa rest area seperti KM 68, KM 43, Gerbang Tol Cikupa KM 31, serta Rest Area KM 13. Lokasi-lokasi ini akan menjadi tempat penampungan sementara bagi kendaraan pemudik guna mengurangi kepadatan di Pelabuhan Merak.  

"Jika antrean kendaraan sudah melebihi kapasitas buffer area di Pelabuhan Merak, Buffer Area Indah Kiat, dan Cikuasa Atas, maka kami akan memberlakukan delayed system," imbuhnya.  

Tiga pelabuhan akan dioperasikan untuk mengangkut pemudik. Pelabuhan Merak-Bakauheni diperuntukkan bagi pejalan kaki, mobil pribadi, dan kendaraan penumpang. 

Pelabuhan Ciwandan-Wika Beton akan melayani sepeda motor serta truk golongan VI, sedangkan Pelabuhan BBJ Bojonegara-BBJ Lampung khusus untuk kendaraan barang dengan truk golongan VII ke atas.  

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

HIBURAN
Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Kamis, 13 November 2025 | 15:58

Akhir tahun bakal makin seru di Paramount Gading Serpong. Dalam rangka ulang tahun ke-19, Paramount Enterprise siap menggelar acara paling heboh dan penuh warna, Paramount Color Walk 2025

KOTA TANGERANG
Doa Bersama Komunitas Informasi Masyarakat, Perkuat Perlindungan Anak di Era Digital

Doa Bersama Komunitas Informasi Masyarakat, Perkuat Perlindungan Anak di Era Digital

Sabtu, 15 November 2025 | 16:27

Festival Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) diisi dengan doa bersama bertema Sinergi Informasi untuk Masyarakat di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Jumat, 14 November 2025, malam.

OPINI
TBC Masih Mengancam, Sinyal Bahaya Kesehatan Warga Lebak

TBC Masih Mengancam, Sinyal Bahaya Kesehatan Warga Lebak

Sabtu, 15 November 2025 | 21:25

Kasus penyakit Tuberkulosis (TBC) yang masih tinggi di Lebak, Banten semestinya menjadi perhatian khusus bagi pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill