Connect With Us

Ada Libur Panjang Pekan Ini, Polisi Berlakukan Ganjil-Genap di Jalur Wisata Puncak Bogor 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 6 Februari 2024 | 14:54

Suasana kemacetan di jalur wisata Puncak Kabupaten Bogor (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka long weekend atau libur panjang, Polres Bogor bakal memberlakukan sistem ganjil-genap untuk kendaraan menuju kawasan wisata Puncak, Bogor.

Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama mengatakan, pemberlakuan sistem ganjil-genap akan dimulai pada 8 hingga 11 Februari 2024.

"Ganjil genap kemungkinan akan dilaksanakan pas hari Kamis, pas tanggal merah," ujar Rizky dalam keterangannya Senin, 5 Februari 2024.

Terkait rekayasa lalu lintasnya, Rizky menyebut akan menerapkan skema pengalihan arus, oneway atas (Puncak) maupun arah bawah (Jakarta). 

"Untuk waktu disesuaikan dengan arus lalu lintas yang padat situasi nanti," imbuhnya.

Lebih lanjut, Rizky memprediksi peningkatan volume kendaraan di jalur Puncak akan dimulai pada Rabu, 7 Februari 2024, dan akan terus bertambah secara berkala hingga puncaknya pada pertengahan libur panjang.

"Biasanya pengalaman yang kita alami itu terus meningkat sampai dengan puncaknya itu di pertengahan liburan baru mulai menurun akan masuk kerja kembali," tutup Rizky.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

WISATA
Liburan Lebaran Seru di SQP Park Gading Serpong, Main dengan Satwa Eksotik hingga Wahana Adrenalin

Liburan Lebaran Seru di SQP Park Gading Serpong, Main dengan Satwa Eksotik hingga Wahana Adrenalin

Kamis, 12 Maret 2026 | 13:07

Bingung mencari destinasi liburan keluarga untuk mengisi liburan Lebaran nanti? Scientia Square Park (SQP) Park Gading Serpong Tangerang siap memanjakan pengunjung dengan menghadirkan pengalaman rekreasi yang memadukan alam, petualangan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill