Connect With Us

Ada Libur Panjang Pekan Ini, Polisi Berlakukan Ganjil-Genap di Jalur Wisata Puncak Bogor 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 6 Februari 2024 | 14:54

Suasana kemacetan di jalur wisata Puncak Kabupaten Bogor (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka long weekend atau libur panjang, Polres Bogor bakal memberlakukan sistem ganjil-genap untuk kendaraan menuju kawasan wisata Puncak, Bogor.

Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama mengatakan, pemberlakuan sistem ganjil-genap akan dimulai pada 8 hingga 11 Februari 2024.

"Ganjil genap kemungkinan akan dilaksanakan pas hari Kamis, pas tanggal merah," ujar Rizky dalam keterangannya Senin, 5 Februari 2024.

Terkait rekayasa lalu lintasnya, Rizky menyebut akan menerapkan skema pengalihan arus, oneway atas (Puncak) maupun arah bawah (Jakarta). 

"Untuk waktu disesuaikan dengan arus lalu lintas yang padat situasi nanti," imbuhnya.

Lebih lanjut, Rizky memprediksi peningkatan volume kendaraan di jalur Puncak akan dimulai pada Rabu, 7 Februari 2024, dan akan terus bertambah secara berkala hingga puncaknya pada pertengahan libur panjang.

"Biasanya pengalaman yang kita alami itu terus meningkat sampai dengan puncaknya itu di pertengahan liburan baru mulai menurun akan masuk kerja kembali," tutup Rizky.

NASIONAL
Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Selasa, 12 Mei 2026 | 21:06

Ibadah kurban memiliki syarat tertentu, termasuk kondisi hewan yang akan disembelih. Dalam syariat Islam, tidak semua hewan bisa dijadikan kurban. Ada sejumlah cacat dan kondisi tertentu yang membuat hewan kurban menjadi tidak sah.

KAB. TANGERANG
Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:39

Sejumlah guru yang berasal dari Perkumpulan Guru Madrasah Mandiri (PGMM) Kabupaten Tangerang menyampaikan aspirasi kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat, perihal kesejahteraan serta ketidakjelasan status kerja guru madrasah.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill