Connect With Us

Ada Libur Panjang Pekan Ini, Polisi Berlakukan Ganjil-Genap di Jalur Wisata Puncak Bogor 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 6 Februari 2024 | 14:54

Suasana kemacetan di jalur wisata Puncak Kabupaten Bogor (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka long weekend atau libur panjang, Polres Bogor bakal memberlakukan sistem ganjil-genap untuk kendaraan menuju kawasan wisata Puncak, Bogor.

Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama mengatakan, pemberlakuan sistem ganjil-genap akan dimulai pada 8 hingga 11 Februari 2024.

"Ganjil genap kemungkinan akan dilaksanakan pas hari Kamis, pas tanggal merah," ujar Rizky dalam keterangannya Senin, 5 Februari 2024.

Terkait rekayasa lalu lintasnya, Rizky menyebut akan menerapkan skema pengalihan arus, oneway atas (Puncak) maupun arah bawah (Jakarta). 

"Untuk waktu disesuaikan dengan arus lalu lintas yang padat situasi nanti," imbuhnya.

Lebih lanjut, Rizky memprediksi peningkatan volume kendaraan di jalur Puncak akan dimulai pada Rabu, 7 Februari 2024, dan akan terus bertambah secara berkala hingga puncaknya pada pertengahan libur panjang.

"Biasanya pengalaman yang kita alami itu terus meningkat sampai dengan puncaknya itu di pertengahan liburan baru mulai menurun akan masuk kerja kembali," tutup Rizky.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill