Connect With Us

Macet Panjang, Wisatawan Padati Jalur Puncak Bogor

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 25 April 2023 | 09:50

Suasana kemacetan di jalur wisata Puncak Kabupaten Bogor (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kawasan wisata Puncak Kabupaten Bogor mengalami kemacetan pada Selasa, 25 April 2023, dini hari.

Kemacetan terjadi dari arah Kota Bogor menuju Masjid Atta'Awun Jalan Raya Puncak, Kabupaten Bogor.

Akibatnya, wilayah Jalan Raya Puncak Bogor dan sekitarnya dipenuhi puluhan kendaraan sehingga menimbulkan kemacetan cukup panjang.

Dalam video yang diunggah @info_ciledug, tampak para pengendara sepeda motor dan pengemudi mobil tidak dapat bergerak selama kurang lebih 2 jam.

Kemacetan ini diduga lantaran membludaknya volume kendaraan dari wisatawan sekaligus arus balik dari para pemudik di pekan terakhir libur nasional dan cuti bersama Lebaran 2023.

"Mending yg mau kepuncak puter balik lagi.. mending Minggu depan.. udah 2 hari puncak stuck..bnyk mobil dan motor yg ngebul mesin nya," tulis warganet.

"Nih gw msh dipuncak dr jam 11 siang brgkat, udah 19jam msh bertahan, disini arah Jkt, arah puncak gk gerak," tulis warganet.

"Kapok ke puncak ..... sampe gak bisa berkutik ..cuma bisa nangis," tulis warganet.

NASIONAL
Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Kamis, 9 April 2026 | 12:28

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita angkat bicara soal kenaikan harga dan ketersediaan bahan baku plastik nasional di tengah gejolak geopolitik global.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BISNIS
RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:36

Banten bersiap menyambut layanan kesehatan kelas dunia. Sebab, rumah sakit (RS) berstandar internasional dengan teknologi medis paling mutakhir akan dibangun di Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK-ETKI) Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill