Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com- Kawasan wisata Puncak Kabupaten Bogor mengalami kemacetan pada Selasa, 25 April 2023, dini hari.
Kemacetan terjadi dari arah Kota Bogor menuju Masjid Atta'Awun Jalan Raya Puncak, Kabupaten Bogor.
Akibatnya, wilayah Jalan Raya Puncak Bogor dan sekitarnya dipenuhi puluhan kendaraan sehingga menimbulkan kemacetan cukup panjang.
Dalam video yang diunggah @info_ciledug, tampak para pengendara sepeda motor dan pengemudi mobil tidak dapat bergerak selama kurang lebih 2 jam.
Kemacetan ini diduga lantaran membludaknya volume kendaraan dari wisatawan sekaligus arus balik dari para pemudik di pekan terakhir libur nasional dan cuti bersama Lebaran 2023.
"Mending yg mau kepuncak puter balik lagi.. mending Minggu depan.. udah 2 hari puncak stuck..bnyk mobil dan motor yg ngebul mesin nya," tulis warganet.
"Nih gw msh dipuncak dr jam 11 siang brgkat, udah 19jam msh bertahan, disini arah Jkt, arah puncak gk gerak," tulis warganet.
"Kapok ke puncak ..... sampe gak bisa berkutik ..cuma bisa nangis," tulis warganet.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGPerayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.
Festival Maulid Nusantara 7 siap kembali digelar di Kota Tangerang dengan konsep yang lebih semarak.
PT PLN (Persero) memastikan seluruh pelanggan terdampak gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), telah kembali mendapatkan pasokan listrik.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews