Connect With Us

Nostalgia, Begini Suasana Puncak Bogor Tempo Dulu

Fahrul Dwi Putra | Senin, 3 April 2023 | 06:33

Tangkapan layar suasana kawasan wisata Puncak Kabupaten Bogor 1994 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan suasana kawasan wisata Puncak Kabupaten Bogor tempo dulu.

Diketahui video tersebut direkam pada tahun 1994 silam menggunakan kamera jadul dengan kualitas gambar yang belum jernih.

Tampak kondisi jalanan yang amat berbeda dengan saat ini. Dalam unggahan @vilarian_ itu jalur Puncak Bogor terlihat lenggang dan lancar, jauh dari kesan padat macet seperti sekarang.

Sejumlah mobil dan bus-bus pariwisata berlalu lalang di jalur tanjakan Puncak tersebut ditemani suasana pemandangan pegunungan yang sejuk dan asri, tidak terlihat ada kendaraan sepeda motor yang melintas.

Unggahan itu telah ditonton sebanyak 864.295 kali dengan jumlah like mencapai 58.422 disukai.

"Tahun dimana saya masih SD kelas 3. Jaman itu masih bnar2 Puncak dengan kondisi yang dingin cocok buat healing. Klo dibandingin dgn Puncak skrg jauh banget alias udh panas," kata warganet seperti dikutip, Senin 3 April 2023.

"Yaa..apalah daya,, sekarang kanan-kiri jalan udah penuh bangunan, warung, hotel, minimarket..udah padat lah..," ujar warganet.

"Rasanya pengen ada di suasana dulu lagi, lebih fresh kek ada manis-manisnya gitu," imbuh warganet.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Pindahkan Jemaat POUK Tesalonika Beribadah Sementara di Aula Eks Kantor Kecamatan Teluknaga

Bupati Tangerang Pindahkan Jemaat POUK Tesalonika Beribadah Sementara di Aula Eks Kantor Kecamatan Teluknaga

Sabtu, 4 April 2026 | 21:21

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid memastikan jemaat POUK Tesalonika di Kecamatan Teluknaga dapat kembali melaksanakan ibadah di aula eks Kantor Kecamatan Teluknaga yang telah disiapkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill