Connect With Us

Nostalgia, Begini Suasana Puncak Bogor Tempo Dulu

Fahrul Dwi Putra | Senin, 3 April 2023 | 06:33

Tangkapan layar suasana kawasan wisata Puncak Kabupaten Bogor 1994 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan suasana kawasan wisata Puncak Kabupaten Bogor tempo dulu.

Diketahui video tersebut direkam pada tahun 1994 silam menggunakan kamera jadul dengan kualitas gambar yang belum jernih.

Tampak kondisi jalanan yang amat berbeda dengan saat ini. Dalam unggahan @vilarian_ itu jalur Puncak Bogor terlihat lenggang dan lancar, jauh dari kesan padat macet seperti sekarang.

Sejumlah mobil dan bus-bus pariwisata berlalu lalang di jalur tanjakan Puncak tersebut ditemani suasana pemandangan pegunungan yang sejuk dan asri, tidak terlihat ada kendaraan sepeda motor yang melintas.

Unggahan itu telah ditonton sebanyak 864.295 kali dengan jumlah like mencapai 58.422 disukai.

"Tahun dimana saya masih SD kelas 3. Jaman itu masih bnar2 Puncak dengan kondisi yang dingin cocok buat healing. Klo dibandingin dgn Puncak skrg jauh banget alias udh panas," kata warganet seperti dikutip, Senin 3 April 2023.

"Yaa..apalah daya,, sekarang kanan-kiri jalan udah penuh bangunan, warung, hotel, minimarket..udah padat lah..," ujar warganet.

"Rasanya pengen ada di suasana dulu lagi, lebih fresh kek ada manis-manisnya gitu," imbuh warganet.

TANGSEL
Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:15

Halaman kantor PT PLN (Persero) UP3 Serpong mendadak dipenuhi motor listrik milik komunitas ALVA sebelum memulai perjalanan touring.

KAB. TANGERANG
Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Selasa, 26 Mei 2026 | 19:56

Petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menangkap seorang anggota gangster Mystery16 berinisial MIP, 18, yang merupakan pelaku pembacokan dalam aksi tawuran di Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 20 Mei 2026.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill