Connect With Us

Nostalgia, Begini Suasana Puncak Bogor Tempo Dulu

Fahrul Dwi Putra | Senin, 3 April 2023 | 06:33

Tangkapan layar suasana kawasan wisata Puncak Kabupaten Bogor 1994 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan suasana kawasan wisata Puncak Kabupaten Bogor tempo dulu.

Diketahui video tersebut direkam pada tahun 1994 silam menggunakan kamera jadul dengan kualitas gambar yang belum jernih.

Tampak kondisi jalanan yang amat berbeda dengan saat ini. Dalam unggahan @vilarian_ itu jalur Puncak Bogor terlihat lenggang dan lancar, jauh dari kesan padat macet seperti sekarang.

Sejumlah mobil dan bus-bus pariwisata berlalu lalang di jalur tanjakan Puncak tersebut ditemani suasana pemandangan pegunungan yang sejuk dan asri, tidak terlihat ada kendaraan sepeda motor yang melintas.

Unggahan itu telah ditonton sebanyak 864.295 kali dengan jumlah like mencapai 58.422 disukai.

"Tahun dimana saya masih SD kelas 3. Jaman itu masih bnar2 Puncak dengan kondisi yang dingin cocok buat healing. Klo dibandingin dgn Puncak skrg jauh banget alias udh panas," kata warganet seperti dikutip, Senin 3 April 2023.

"Yaa..apalah daya,, sekarang kanan-kiri jalan udah penuh bangunan, warung, hotel, minimarket..udah padat lah..," ujar warganet.

"Rasanya pengen ada di suasana dulu lagi, lebih fresh kek ada manis-manisnya gitu," imbuh warganet.

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

TANGSEL
KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 28 Februari 2026 | 18:16

Penyidik KPK menemukan lima koper berisi uang tunai senilai lebih dari Rp5,19 miliar yang disembunyikan di sebuah rumah aman (safe house) di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill