Connect With Us

Mudik Gratis Lebaran 2025 di Tangsel Ditiadakan

Yanto | Kamis, 13 Maret 2025 | 16:49

Kepala Dishub Tangsel Ayep Jajat Sudrajat. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Program Mudik Gratis yang kerap diselenggarakan oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini ditiadakan untuk Lebaran 2025.

“Tahun ini Tangsel tidak mengadakan mudik gratis dulu, karena kan ada terkait hal-hal lain dulu,” ujar Kepala Dishub Tangsel Ayep Jajat Sudrajat, Kamis 13 Maret 2025.

Sebelumnya, Pemkot Tangsel pada tahun 2024 telah menyediakan mudik gratis ke berbagi wilayah yakni Jawa Barat, Jawa Tengah dan Sumatera.

Walupun mudik gratis ditiadakan, Dishub Tangsel juga menyediakan 7 posko keamanan untuk memudahkan para pemudik yang berlokasi di Simpang Muncul, Jalan Raya Siliwangi, Bintaro Mall, Pasar Ciputat, Alam Sutra, dan German Center.

“Posko pengamanan H-7 efektifnya sampai H+7. Sebenarnya Tangsel bukan daerah lintasan mudik, tapi daerah asal mudik jadi tetap kita persiapkan untuk kemudahan para pemudik,” ujarnya.

Persiapan lebaran lainnya, Dishub Tangsel juga melaksanakan ramp check (pemeriksaan kendaraan) terhadap bus-bus antarprovinsi di Terminal Pondok Aren, Kota Tangsel, Rabu, 12 Maret 2025.

"Karena sampai saat ini belum ada kabar dari BGTJ bahwa mereka melakukan pengecekkan, kita lakukan koordinasi, semoga di minggu ini melakukan pengecekkan," imbuhnya.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill