Darurat Kemarau Ekstrem, Ada 11 Titik Kebakaran di Kabupaten Tangerang dalam Sehari
Kamis, 23 Juli 2026 | 19:35
Dampak musim kemarau ekstrem mulai memicu rentetan bencana kebarakan di wilayah Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Provinsi Banten melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Banten kembali menyelenggarakan program Mudik Gratis pada tahun 2025.
Program ini bertujuan untuk menekan tingkat kejadian kecelakaan lalu lintas pada masa penyelenggaraan angkutan Lebaran tahun 2025.
Lalu, meningkatkan kenyamanan dan keamanan bagi para pemudik lebaran yang melakukan perjalanan jarak jauh pada masa angkutan Lebaran 2025, dengan menggunakan bus yang disediakan.
Selain itu juga, mengurangi tingkat kerawanan dan kemacetan lalu lintas dengan mengalihkan penggunaan kendaraan pribadi baik sepeda motor maupun mobil pribadi.
Jumlah kuota yang tersedia untuk mudik gratis tahun ini sebanyak 1.440 kursi dengan 13 kota tujuan di Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa timur, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan Sumatera Selatan.
Adapun syarat pendaftaran mudik gratis 2025 yakni KTP dan KK berdomisili Provinsi Banten, pendaftaran hanya boleh dilakukan satu kali, pendaftar dalam satu keluarga maksimal 4 orang.
Jadwal pendaftaran Mudik Gratis Tahun 2025 akan dibuka pada tanggal 02-25 Maret 2025. Pendaftaran dilakukan melalui webiste resmi di https://jawaramudik.bantenprov.go.id/.
Berikut ini rincian kota/kabupaten tujuan Mudik Gratis Tahun 2025:
Dari dalam Provinsi Banten ke Luar Provinsi Banten
1. Jawa Tengah
-Kota Brebes: 2 Bus, 90 Kursi
-Kabupaten Banyumas (Purwokerto): 2 Bus 90 Kursi
-Kota Semarang: 2 Bus, 90 Kursi
-Kota Surakarta (Solo): 4 Bus, 180 Kursi
2. Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY)
-Kota Yogyakarta: 4 Bus, 180 Kursi
3. Jawa Barat
-Kota Tasikmalaya: 2 Bus, 90 Kursi
-Kabupaten Garut: 2 Bus, 90 Kursi
-Kota Cirebon: 2 Bus 90 Kursi
4. Sumatera Selatan
-Kota Palembang: 2 Bus, 90 Kursi
5. Jawa Timur
-Kota Surabaya: 2 Bus, 90 Kursi
-Kota Madiun: 2 Bus, 90 Kursi
-Kota Malang: 2 Bus, 90 Kursi
Dari luar Provinsi Banten ke Provinsi Banten
1. Kota Yogyakarta (DIY): 2 Bus, 90 Kursi
2. Kota Bandung (Jawa Barat): 2 Bus, 90 Kursi
Dampak musim kemarau ekstrem mulai memicu rentetan bencana kebarakan di wilayah Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGBangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses
Jaringan peredaran narkotika lintas provinsi berhasil diringkus setelah Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Metro Jaya menggagalkan penyelundupan ganja kering seberat 3,06 kilogram.
Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews