Connect With Us

The Springs Gading Serpong Sajikan 50 Menu Buffet Buka Puasa

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 5 Februari 2025 | 21:00

Menu Iftar Buffet 2025 untuk berbuka puasa di The Springs Club Gading Serpong Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bulan suci Ramadan akan berlangsung sebentar lagi. Bagi Anda yang hendak mencari tempat berbuka puasa di kawasan Gading Serpong Tangerang, The Springs Club bisa menjadi pilihan untuk makan bersama keluarga maupun kerabat.

Dengan menu Iftar Buffet 2025: A Feast of Blessings, The Springs Club menyajikan lebih dari 50 varian menu makanan setiap harinya. 

Berlangsung selama bulan puasa dari tanggal 1 Maret - 30 Maret 2025, pengunjung dapat menikmati paket “Iftar Buffet” seharga Rp 278.000,-/pax dan paket “Takjil” seharga Rp 128.000,-/pax dengan berbagai pilihan menu beragam, mulai dari Asiatic, Middle East hingga tradisional Indonesia.

Donal Gustaman, Club Manager The Springs Club – Summarecon Serpong mengatakan sambutan hangat dan kepuasan pelanggan dari sajian menu berbuka puasa pada Ramadan tahun lalu, mendorong kami untuk menghadirkan kembali menu berbuka puasa dengan sajian buffet tahun ini.

"Kami melihat animo yang sangat tinggi dari pengunjung yang mencapai 3.000 orang pada tahun lalu. Kami akan selalu menyajikan hidangan berkualitas, tentunya dengan suasana yang menyenangkan dan layanan terbaik akan menjadikan momen berbuka puasa menjadi nikmat," katanya.

Donal menjelaskan sejumlah pilihan menu berbuka spesial Timur Tengah seperti Maroko dan Arab Saudi, yakni Nasi Briyani, Kebab dan Kunafa.

Kemudian pilihan makanan tradisional Indonesia seperti Ayam Goreng Lengkuas, Tongkol Balado, Orek Tempe, Soto Tangkar dan menu jajanan angkringan hingga berbagai gorengan.

"Gorengan seperti risol, pastel, tahu, tempe itu wajib ada karena tamu pasti tetap cari. Spesialnya, gorengan ini kita buat rasanya mirip seperti di abang-abang pedagang kaki lima. 50 menu ini akan dirotasi, sehingga tidak akan sama dalam satu minggu," terangnya.

Iftar Buffet akan berlangsung di Lake View Cafe dengan kapasitas mencapai 150 pax dan Royal Ballroom yang mampu menampung sekitar 1.200 pax. Tersedia juga tiga lokasi musala dengan total kapasitas 250 orang. 

"Jika melakukan reservasi mulai H-7 puasa, kami memberikan promo diskon 10 persen untuk korporasi dan pelajar. Sedangkan untuk anak-anak di bawah 10 tahun dan lansia di atas 50 tahun, juga mendapat diskon 50 persen," jelas Donal.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

NASIONAL
Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:23

Kementerian Ketenagakerjaan mengeluarkan kebijakan kerja dari lokasi lain atau work from anywhere (WFA) yang berlaku pada periode libur panjang menjelang dan setelah Hari Raya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill