Connect With Us

The Springs Gading Serpong Sajikan 50 Menu Buffet Buka Puasa

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 5 Februari 2025 | 21:00

Menu Iftar Buffet 2025 untuk berbuka puasa di The Springs Club Gading Serpong Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bulan suci Ramadan akan berlangsung sebentar lagi. Bagi Anda yang hendak mencari tempat berbuka puasa di kawasan Gading Serpong Tangerang, The Springs Club bisa menjadi pilihan untuk makan bersama keluarga maupun kerabat.

Dengan menu Iftar Buffet 2025: A Feast of Blessings, The Springs Club menyajikan lebih dari 50 varian menu makanan setiap harinya. 

Berlangsung selama bulan puasa dari tanggal 1 Maret - 30 Maret 2025, pengunjung dapat menikmati paket “Iftar Buffet” seharga Rp 278.000,-/pax dan paket “Takjil” seharga Rp 128.000,-/pax dengan berbagai pilihan menu beragam, mulai dari Asiatic, Middle East hingga tradisional Indonesia.

Donal Gustaman, Club Manager The Springs Club – Summarecon Serpong mengatakan sambutan hangat dan kepuasan pelanggan dari sajian menu berbuka puasa pada Ramadan tahun lalu, mendorong kami untuk menghadirkan kembali menu berbuka puasa dengan sajian buffet tahun ini.

"Kami melihat animo yang sangat tinggi dari pengunjung yang mencapai 3.000 orang pada tahun lalu. Kami akan selalu menyajikan hidangan berkualitas, tentunya dengan suasana yang menyenangkan dan layanan terbaik akan menjadikan momen berbuka puasa menjadi nikmat," katanya.

Donal menjelaskan sejumlah pilihan menu berbuka spesial Timur Tengah seperti Maroko dan Arab Saudi, yakni Nasi Briyani, Kebab dan Kunafa.

Kemudian pilihan makanan tradisional Indonesia seperti Ayam Goreng Lengkuas, Tongkol Balado, Orek Tempe, Soto Tangkar dan menu jajanan angkringan hingga berbagai gorengan.

"Gorengan seperti risol, pastel, tahu, tempe itu wajib ada karena tamu pasti tetap cari. Spesialnya, gorengan ini kita buat rasanya mirip seperti di abang-abang pedagang kaki lima. 50 menu ini akan dirotasi, sehingga tidak akan sama dalam satu minggu," terangnya.

Iftar Buffet akan berlangsung di Lake View Cafe dengan kapasitas mencapai 150 pax dan Royal Ballroom yang mampu menampung sekitar 1.200 pax. Tersedia juga tiga lokasi musala dengan total kapasitas 250 orang. 

"Jika melakukan reservasi mulai H-7 puasa, kami memberikan promo diskon 10 persen untuk korporasi dan pelajar. Sedangkan untuk anak-anak di bawah 10 tahun dan lansia di atas 50 tahun, juga mendapat diskon 50 persen," jelas Donal.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

KAB. TANGERANG
Gaji Menggiurkan, Ribuan Warga Kabupaten Tangerang Serbu Taiwan dan China Jadi Pekerja Migran

Gaji Menggiurkan, Ribuan Warga Kabupaten Tangerang Serbu Taiwan dan China Jadi Pekerja Migran

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:36

Minat masyarakat Kabupaten Tangerang untuk bekerja di luar negeri sebagai Pekerja Migran Indonesia (PMI) dilaporkan sangat tinggi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill