Connect With Us

The Springs Gading Serpong Sajikan 50 Menu Buffet Buka Puasa

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 5 Februari 2025 | 21:00

Menu Iftar Buffet 2025 untuk berbuka puasa di The Springs Club Gading Serpong Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bulan suci Ramadan akan berlangsung sebentar lagi. Bagi Anda yang hendak mencari tempat berbuka puasa di kawasan Gading Serpong Tangerang, The Springs Club bisa menjadi pilihan untuk makan bersama keluarga maupun kerabat.

Dengan menu Iftar Buffet 2025: A Feast of Blessings, The Springs Club menyajikan lebih dari 50 varian menu makanan setiap harinya. 

Berlangsung selama bulan puasa dari tanggal 1 Maret - 30 Maret 2025, pengunjung dapat menikmati paket “Iftar Buffet” seharga Rp 278.000,-/pax dan paket “Takjil” seharga Rp 128.000,-/pax dengan berbagai pilihan menu beragam, mulai dari Asiatic, Middle East hingga tradisional Indonesia.

Donal Gustaman, Club Manager The Springs Club – Summarecon Serpong mengatakan sambutan hangat dan kepuasan pelanggan dari sajian menu berbuka puasa pada Ramadan tahun lalu, mendorong kami untuk menghadirkan kembali menu berbuka puasa dengan sajian buffet tahun ini.

"Kami melihat animo yang sangat tinggi dari pengunjung yang mencapai 3.000 orang pada tahun lalu. Kami akan selalu menyajikan hidangan berkualitas, tentunya dengan suasana yang menyenangkan dan layanan terbaik akan menjadikan momen berbuka puasa menjadi nikmat," katanya.

Donal menjelaskan sejumlah pilihan menu berbuka spesial Timur Tengah seperti Maroko dan Arab Saudi, yakni Nasi Briyani, Kebab dan Kunafa.

Kemudian pilihan makanan tradisional Indonesia seperti Ayam Goreng Lengkuas, Tongkol Balado, Orek Tempe, Soto Tangkar dan menu jajanan angkringan hingga berbagai gorengan.

"Gorengan seperti risol, pastel, tahu, tempe itu wajib ada karena tamu pasti tetap cari. Spesialnya, gorengan ini kita buat rasanya mirip seperti di abang-abang pedagang kaki lima. 50 menu ini akan dirotasi, sehingga tidak akan sama dalam satu minggu," terangnya.

Iftar Buffet akan berlangsung di Lake View Cafe dengan kapasitas mencapai 150 pax dan Royal Ballroom yang mampu menampung sekitar 1.200 pax. Tersedia juga tiga lokasi musala dengan total kapasitas 250 orang. 

"Jika melakukan reservasi mulai H-7 puasa, kami memberikan promo diskon 10 persen untuk korporasi dan pelajar. Sedangkan untuk anak-anak di bawah 10 tahun dan lansia di atas 50 tahun, juga mendapat diskon 50 persen," jelas Donal.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

NASIONAL
Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Kamis, 16 April 2026 | 19:02

Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Kamis, 16 April 2026 | 20:27

Mengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill