Connect With Us

375 Bus Angkutan Mudik di Terminal Poris Plawad Tangerang Dicek Kelayakannya

Yanto | Jumat, 21 Maret 2025 | 20:18

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan memberi stiker bus yang lolos uji kelayakan untuk angkutan mudik lebaran di Terminal Poris Plawad, Jumat 21 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang arus mudik lebaran 2025, sebanyak 375 bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang yang akan membawa penumpang ke berbagai daerah di Pulau Jawa dicek secara ketat.

Pemeriksaan kelayakan bus ditinjau langsung Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan bersama jajaran Polres Metro Tangerang, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang, Jasa Raharja, serta tim kesehatan, Jumat 21 Maret 2025.

Dalam tinjauan ini, Maryono Hasan memastikan seluruh aspek keamanan dan kenyamanan pemudik terpenuhi, mulai dari pemeriksaan kesehatan pengemudi hingga kelayakan kendaraan yang akan digunakan.

Ia pun menyatakan bahwa kondisi terminal dan seluruh fasilitas pendukung sudah siap melayani lonjakan penumpang.

"Dari segi pengamanan, kelayakan kendaraan, hingga kesiapan pengemudi, semuanya sudah kami periksa. Alhamdulillah, hasilnya aman dan layak jalan. Mudah-mudahan perjalanan para pemudik berjalan lancar," ujarnya.

Selain itu, pemerintah kota juga telah melakukan berbagai upaya demi kelancaran arus mudik, seperti perbaikan jalan, pemasangan rambu-rambu lalu lintas, dan penyebaran posko pengamanan di titik-titik strategis bekerja sama dengan TNI dan Polri.

Maryono Hasan, juga mengimbau masyarakat agar memperhatikan keamanan rumah yang ditinggalkan saat mudik.

"Pastikan listrik, kompor, dan pintu rumah dalam kondisi aman sebelum berangkat. Selalu waspada di perjalanan, jangan lupa makan sahur atau sarapan agar tidak mabuk di jalan, serta bawa obat-obatan untuk berjaga-jaga," pesannya.

Berdasarkan data tahun sebelumnya, sekitar 48% dari 1,8 juta penduduk Kota Tangerang melakukan perjalanan mudik. Tahun ini, angka tersebut diprediksi meningkat hingga 61%.

Dengan meningkatnya jumlah pemudik, pemerintah daerah berharap koordinasi yang telah dilakukan dapat menjamin kelancaran dan keselamatan perjalanan. 

"Kami ingin masyarakat mudik dengan hati tenang dan bahagia, serta kembali ke Tangerang dalam keadaan selamat," tutup Maryono Hasan.

KOTA TANGERANG
Petugas Damkar Diserang Saat Bertugas di Pos Pinang, Alami Luka di Kepala

Petugas Damkar Diserang Saat Bertugas di Pos Pinang, Alami Luka di Kepala

Sabtu, 11 April 2026 | 18:32

Seorang petugas piket pemadam kebakaran di Pos Damkar Pinang, Kota Tangerang, mengalami tindak kekerasan saat menjalankan tugas pada Jumat, 10 April 2026, sekitar pukul 14.30 WIB.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

NASIONAL
PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

Jumat, 10 April 2026 | 20:21

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill