Connect With Us

375 Bus Angkutan Mudik di Terminal Poris Plawad Tangerang Dicek Kelayakannya

Yanto | Jumat, 21 Maret 2025 | 20:18

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan memberi stiker bus yang lolos uji kelayakan untuk angkutan mudik lebaran di Terminal Poris Plawad, Jumat 21 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang arus mudik lebaran 2025, sebanyak 375 bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang yang akan membawa penumpang ke berbagai daerah di Pulau Jawa dicek secara ketat.

Pemeriksaan kelayakan bus ditinjau langsung Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan bersama jajaran Polres Metro Tangerang, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang, Jasa Raharja, serta tim kesehatan, Jumat 21 Maret 2025.

Dalam tinjauan ini, Maryono Hasan memastikan seluruh aspek keamanan dan kenyamanan pemudik terpenuhi, mulai dari pemeriksaan kesehatan pengemudi hingga kelayakan kendaraan yang akan digunakan.

Ia pun menyatakan bahwa kondisi terminal dan seluruh fasilitas pendukung sudah siap melayani lonjakan penumpang.

"Dari segi pengamanan, kelayakan kendaraan, hingga kesiapan pengemudi, semuanya sudah kami periksa. Alhamdulillah, hasilnya aman dan layak jalan. Mudah-mudahan perjalanan para pemudik berjalan lancar," ujarnya.

Selain itu, pemerintah kota juga telah melakukan berbagai upaya demi kelancaran arus mudik, seperti perbaikan jalan, pemasangan rambu-rambu lalu lintas, dan penyebaran posko pengamanan di titik-titik strategis bekerja sama dengan TNI dan Polri.

Maryono Hasan, juga mengimbau masyarakat agar memperhatikan keamanan rumah yang ditinggalkan saat mudik.

"Pastikan listrik, kompor, dan pintu rumah dalam kondisi aman sebelum berangkat. Selalu waspada di perjalanan, jangan lupa makan sahur atau sarapan agar tidak mabuk di jalan, serta bawa obat-obatan untuk berjaga-jaga," pesannya.

Berdasarkan data tahun sebelumnya, sekitar 48% dari 1,8 juta penduduk Kota Tangerang melakukan perjalanan mudik. Tahun ini, angka tersebut diprediksi meningkat hingga 61%.

Dengan meningkatnya jumlah pemudik, pemerintah daerah berharap koordinasi yang telah dilakukan dapat menjamin kelancaran dan keselamatan perjalanan. 

"Kami ingin masyarakat mudik dengan hati tenang dan bahagia, serta kembali ke Tangerang dalam keadaan selamat," tutup Maryono Hasan.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

BANTEN
PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill