Empat Hari Beroperasi, Lebih dari 5.000 Penumpang Gunakan Stasiun Jatake
Senin, 2 Februari 2026 | 09:07
KAI Commuter mencatat Stasiun Jatake telah melayani ribuan penumpang sejak mulai beroperasi pada Rabu, 28 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Menjelang arus mudik lebaran 2025, sebanyak 375 bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang yang akan membawa penumpang ke berbagai daerah di Pulau Jawa dicek secara ketat.
Pemeriksaan kelayakan bus ditinjau langsung Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan bersama jajaran Polres Metro Tangerang, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang, Jasa Raharja, serta tim kesehatan, Jumat 21 Maret 2025.
Dalam tinjauan ini, Maryono Hasan memastikan seluruh aspek keamanan dan kenyamanan pemudik terpenuhi, mulai dari pemeriksaan kesehatan pengemudi hingga kelayakan kendaraan yang akan digunakan.
Ia pun menyatakan bahwa kondisi terminal dan seluruh fasilitas pendukung sudah siap melayani lonjakan penumpang.
"Dari segi pengamanan, kelayakan kendaraan, hingga kesiapan pengemudi, semuanya sudah kami periksa. Alhamdulillah, hasilnya aman dan layak jalan. Mudah-mudahan perjalanan para pemudik berjalan lancar," ujarnya.
Selain itu, pemerintah kota juga telah melakukan berbagai upaya demi kelancaran arus mudik, seperti perbaikan jalan, pemasangan rambu-rambu lalu lintas, dan penyebaran posko pengamanan di titik-titik strategis bekerja sama dengan TNI dan Polri.
Maryono Hasan, juga mengimbau masyarakat agar memperhatikan keamanan rumah yang ditinggalkan saat mudik.
"Pastikan listrik, kompor, dan pintu rumah dalam kondisi aman sebelum berangkat. Selalu waspada di perjalanan, jangan lupa makan sahur atau sarapan agar tidak mabuk di jalan, serta bawa obat-obatan untuk berjaga-jaga," pesannya.
Berdasarkan data tahun sebelumnya, sekitar 48% dari 1,8 juta penduduk Kota Tangerang melakukan perjalanan mudik. Tahun ini, angka tersebut diprediksi meningkat hingga 61%.
Dengan meningkatnya jumlah pemudik, pemerintah daerah berharap koordinasi yang telah dilakukan dapat menjamin kelancaran dan keselamatan perjalanan.
"Kami ingin masyarakat mudik dengan hati tenang dan bahagia, serta kembali ke Tangerang dalam keadaan selamat," tutup Maryono Hasan.
KAI Commuter mencatat Stasiun Jatake telah melayani ribuan penumpang sejak mulai beroperasi pada Rabu, 28 Januari 2026.
TODAY TAGMembuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.
Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang
Polres Metro Tangerang Kota resmi menetapkan Habib Assayid Bahar bin Smith sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews