Connect With Us

375 Bus Angkutan Mudik di Terminal Poris Plawad Tangerang Dicek Kelayakannya

Yanto | Jumat, 21 Maret 2025 | 20:18

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan memberi stiker bus yang lolos uji kelayakan untuk angkutan mudik lebaran di Terminal Poris Plawad, Jumat 21 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang arus mudik lebaran 2025, sebanyak 375 bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang yang akan membawa penumpang ke berbagai daerah di Pulau Jawa dicek secara ketat.

Pemeriksaan kelayakan bus ditinjau langsung Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan bersama jajaran Polres Metro Tangerang, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang, Jasa Raharja, serta tim kesehatan, Jumat 21 Maret 2025.

Dalam tinjauan ini, Maryono Hasan memastikan seluruh aspek keamanan dan kenyamanan pemudik terpenuhi, mulai dari pemeriksaan kesehatan pengemudi hingga kelayakan kendaraan yang akan digunakan.

Ia pun menyatakan bahwa kondisi terminal dan seluruh fasilitas pendukung sudah siap melayani lonjakan penumpang.

"Dari segi pengamanan, kelayakan kendaraan, hingga kesiapan pengemudi, semuanya sudah kami periksa. Alhamdulillah, hasilnya aman dan layak jalan. Mudah-mudahan perjalanan para pemudik berjalan lancar," ujarnya.

Selain itu, pemerintah kota juga telah melakukan berbagai upaya demi kelancaran arus mudik, seperti perbaikan jalan, pemasangan rambu-rambu lalu lintas, dan penyebaran posko pengamanan di titik-titik strategis bekerja sama dengan TNI dan Polri.

Maryono Hasan, juga mengimbau masyarakat agar memperhatikan keamanan rumah yang ditinggalkan saat mudik.

"Pastikan listrik, kompor, dan pintu rumah dalam kondisi aman sebelum berangkat. Selalu waspada di perjalanan, jangan lupa makan sahur atau sarapan agar tidak mabuk di jalan, serta bawa obat-obatan untuk berjaga-jaga," pesannya.

Berdasarkan data tahun sebelumnya, sekitar 48% dari 1,8 juta penduduk Kota Tangerang melakukan perjalanan mudik. Tahun ini, angka tersebut diprediksi meningkat hingga 61%.

Dengan meningkatnya jumlah pemudik, pemerintah daerah berharap koordinasi yang telah dilakukan dapat menjamin kelancaran dan keselamatan perjalanan. 

"Kami ingin masyarakat mudik dengan hati tenang dan bahagia, serta kembali ke Tangerang dalam keadaan selamat," tutup Maryono Hasan.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KAB. TANGERANG
TPA Jatiwaringin Tangerang Terbakar, BPBD Kesulitan Terobos Gunung Sampah

TPA Jatiwaringin Tangerang Terbakar, BPBD Kesulitan Terobos Gunung Sampah

Selasa, 30 Juni 2026 | 14:24

Kebakaran melanda Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah Jatiwaringin di Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 30 Juni 2026, siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill