Connect With Us

Job Fair Kota Tangerang Sediakan 112 Loker Bagi Disabilitas, Ada Alfamidi hingga FIF Group

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 22 April 2025 | 19:34

Job Fair Kota Tangerang menyediakan ratusan lowongan kerja bagi penyandang disabilitas, pada 23-24 April di Tangcity Mall. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang kembali menunjukkan komitmennya terhadap kesetaraan kesempatan kerja melalui penyelenggaraan Job Fair Offline Kota Tangerang yang akan berlangsung 23-24 April di Tangcity Mall.

Job fair kali ini kali ini secara khusus menyediakan 122 lowongan kerja bagi penyandang disabilitas.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menyatakan job fair kali ini diikuti 50 perusahaan, 259 formasi jabatan dengan 8.897 lowongan pekerjaan.

"Selain dibuka untuk umum, job fair offline ini juga membuka 122 loker untuk pekerja disabilitas di Kota Tangerang dari enam perusahaan yang terlibat," ucap Ujang, Selasa 22 April 2025.

Ia pun menjelaskan, program ini merupakan bagian dari upaya serius pemerintah dalam menyediakan lapangan kerja termasuk kelompok disabilitas.

"Kami ingin memastikan bahwa semua warga memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang dan berkontribusi di dunia kerja," ujarnya.

Berikut adalah daftar sebagian perusahaan yang berpartisipasi dan formasi jabatan yang tersedia untuk pelamar disabilitas;

1. PT Midi Utama Indonesia – 100 lowongan

2. PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk (Alfamart) – Store Crew – 10 lowongan

3. PT Pan Brothers, Tbk – 5 lowongan

4. PT Lancar Wiguna Sejahtera (Lawson) – crew – 3 lowongan

5. PT Hoka Karya Mandiri – Design Grafis, Accounting, Senior Accounting – 3 lowongan

6. PT Federal International Finance (FIF Group) – Administrator – 1 lowongan

 

Para pencari kerja disabilitas dapat mendaftar langsung di lokasi dengan membawa dokumen lamaran lengkap serta sudah mengunduh aplikasi Tangerang LIVE untuk proses upload lamaran.

Tersedia juga layanan coaching clinic karier dan pengembangan diri.

 

KOTA TANGERANG
Asal-usul Karang Tengah, Berawal dari Rawa Kambing hingga Jadi Gerbang Timur Kota Tangerang

Asal-usul Karang Tengah, Berawal dari Rawa Kambing hingga Jadi Gerbang Timur Kota Tangerang

Kamis, 16 Oktober 2025 | 19:12

Kecamatan Karang Tengah menjadi salah satu kawasan vital yang menghubungkan Jakarta dengan Kota Tangerang. Dikenal sebagai koridor timur, wilayah ini tidak hanya berkembang secara ekonomi dan infrastruktur

NASIONAL
Zulkifli Hasan Beberkan 3 Program Unggulan Dorong Pertumbuhan Ekonomi 6% di 2026

Zulkifli Hasan Beberkan 3 Program Unggulan Dorong Pertumbuhan Ekonomi 6% di 2026

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:40

Zulkifli Hasan, Menteri Koordinator Bidang Pangan Indonesia mengungkapkan perkembangan positif kebijakan pemerintah, termasuk peningkatan ekspor sebesar 7% dibandingkan tahun sebelumnya.

OPINI
Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Minggu, 12 Oktober 2025 | 19:41

Saat ini ternyata Cesium-137 tidak hanya ada di lingkungan yang berhubungan dengan senjata nuklir atau pembangkit listrik tenaga nuklir. Namun, dari tumpukan logam bekas yang ada di kawasan industri pun berpotensi memicu timbulnya limbah radioaktif

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill