Connect With Us

Job Fair Kota Tangerang Sediakan 112 Loker Bagi Disabilitas, Ada Alfamidi hingga FIF Group

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 22 April 2025 | 19:34

Job Fair Kota Tangerang menyediakan ratusan lowongan kerja bagi penyandang disabilitas, pada 23-24 April di Tangcity Mall. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang kembali menunjukkan komitmennya terhadap kesetaraan kesempatan kerja melalui penyelenggaraan Job Fair Offline Kota Tangerang yang akan berlangsung 23-24 April di Tangcity Mall.

Job fair kali ini kali ini secara khusus menyediakan 122 lowongan kerja bagi penyandang disabilitas.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menyatakan job fair kali ini diikuti 50 perusahaan, 259 formasi jabatan dengan 8.897 lowongan pekerjaan.

"Selain dibuka untuk umum, job fair offline ini juga membuka 122 loker untuk pekerja disabilitas di Kota Tangerang dari enam perusahaan yang terlibat," ucap Ujang, Selasa 22 April 2025.

Ia pun menjelaskan, program ini merupakan bagian dari upaya serius pemerintah dalam menyediakan lapangan kerja termasuk kelompok disabilitas.

"Kami ingin memastikan bahwa semua warga memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang dan berkontribusi di dunia kerja," ujarnya.

Berikut adalah daftar sebagian perusahaan yang berpartisipasi dan formasi jabatan yang tersedia untuk pelamar disabilitas;

1. PT Midi Utama Indonesia – 100 lowongan

2. PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk (Alfamart) – Store Crew – 10 lowongan

3. PT Pan Brothers, Tbk – 5 lowongan

4. PT Lancar Wiguna Sejahtera (Lawson) – crew – 3 lowongan

5. PT Hoka Karya Mandiri – Design Grafis, Accounting, Senior Accounting – 3 lowongan

6. PT Federal International Finance (FIF Group) – Administrator – 1 lowongan

 

Para pencari kerja disabilitas dapat mendaftar langsung di lokasi dengan membawa dokumen lamaran lengkap serta sudah mengunduh aplikasi Tangerang LIVE untuk proses upload lamaran.

Tersedia juga layanan coaching clinic karier dan pengembangan diri.

 

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

KAB. TANGERANG
Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:42

Sebanyak 81 bangunan lapak dan kios yang berada di kawasan Eks Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS) Pasar Cisoka, Jalan Raya Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten akhirnya dibongkar setelah sempat mendapat penolakan, Sabtu 20 Sabtu 2026.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill