Connect With Us

Job Fair Kota Tangerang Sediakan 112 Loker Bagi Disabilitas, Ada Alfamidi hingga FIF Group

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 22 April 2025 | 19:34

Job Fair Kota Tangerang menyediakan ratusan lowongan kerja bagi penyandang disabilitas, pada 23-24 April di Tangcity Mall. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang kembali menunjukkan komitmennya terhadap kesetaraan kesempatan kerja melalui penyelenggaraan Job Fair Offline Kota Tangerang yang akan berlangsung 23-24 April di Tangcity Mall.

Job fair kali ini kali ini secara khusus menyediakan 122 lowongan kerja bagi penyandang disabilitas.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menyatakan job fair kali ini diikuti 50 perusahaan, 259 formasi jabatan dengan 8.897 lowongan pekerjaan.

"Selain dibuka untuk umum, job fair offline ini juga membuka 122 loker untuk pekerja disabilitas di Kota Tangerang dari enam perusahaan yang terlibat," ucap Ujang, Selasa 22 April 2025.

Ia pun menjelaskan, program ini merupakan bagian dari upaya serius pemerintah dalam menyediakan lapangan kerja termasuk kelompok disabilitas.

"Kami ingin memastikan bahwa semua warga memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang dan berkontribusi di dunia kerja," ujarnya.

Berikut adalah daftar sebagian perusahaan yang berpartisipasi dan formasi jabatan yang tersedia untuk pelamar disabilitas;

1. PT Midi Utama Indonesia – 100 lowongan

2. PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk (Alfamart) – Store Crew – 10 lowongan

3. PT Pan Brothers, Tbk – 5 lowongan

4. PT Lancar Wiguna Sejahtera (Lawson) – crew – 3 lowongan

5. PT Hoka Karya Mandiri – Design Grafis, Accounting, Senior Accounting – 3 lowongan

6. PT Federal International Finance (FIF Group) – Administrator – 1 lowongan

 

Para pencari kerja disabilitas dapat mendaftar langsung di lokasi dengan membawa dokumen lamaran lengkap serta sudah mengunduh aplikasi Tangerang LIVE untuk proses upload lamaran.

Tersedia juga layanan coaching clinic karier dan pengembangan diri.

 

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

KOTA TANGERANG
Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Kamis, 23 April 2026 | 23:00

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang membuka pendaftaran pelatihan terapis spa dan pijat syariah, sebagai upaya memberdayakan masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill