Connect With Us

Job Fair Kota Tangerang Sediakan 112 Loker Bagi Disabilitas, Ada Alfamidi hingga FIF Group

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 22 April 2025 | 19:34

Job Fair Kota Tangerang menyediakan ratusan lowongan kerja bagi penyandang disabilitas, pada 23-24 April di Tangcity Mall. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang kembali menunjukkan komitmennya terhadap kesetaraan kesempatan kerja melalui penyelenggaraan Job Fair Offline Kota Tangerang yang akan berlangsung 23-24 April di Tangcity Mall.

Job fair kali ini kali ini secara khusus menyediakan 122 lowongan kerja bagi penyandang disabilitas.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menyatakan job fair kali ini diikuti 50 perusahaan, 259 formasi jabatan dengan 8.897 lowongan pekerjaan.

"Selain dibuka untuk umum, job fair offline ini juga membuka 122 loker untuk pekerja disabilitas di Kota Tangerang dari enam perusahaan yang terlibat," ucap Ujang, Selasa 22 April 2025.

Ia pun menjelaskan, program ini merupakan bagian dari upaya serius pemerintah dalam menyediakan lapangan kerja termasuk kelompok disabilitas.

"Kami ingin memastikan bahwa semua warga memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang dan berkontribusi di dunia kerja," ujarnya.

Berikut adalah daftar sebagian perusahaan yang berpartisipasi dan formasi jabatan yang tersedia untuk pelamar disabilitas;

1. PT Midi Utama Indonesia – 100 lowongan

2. PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk (Alfamart) – Store Crew – 10 lowongan

3. PT Pan Brothers, Tbk – 5 lowongan

4. PT Lancar Wiguna Sejahtera (Lawson) – crew – 3 lowongan

5. PT Hoka Karya Mandiri – Design Grafis, Accounting, Senior Accounting – 3 lowongan

6. PT Federal International Finance (FIF Group) – Administrator – 1 lowongan

 

Para pencari kerja disabilitas dapat mendaftar langsung di lokasi dengan membawa dokumen lamaran lengkap serta sudah mengunduh aplikasi Tangerang LIVE untuk proses upload lamaran.

Tersedia juga layanan coaching clinic karier dan pengembangan diri.

 

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill