Connect With Us

1.000 Buruh Tangerang Bakal Aksi May Day ke DPR RI Besok, Hindari Jalan Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 April 2025 | 19:24

Rombongan buruh konvoi dalam aksi demo menuntut kenaikan UMK 2024 di Kabupaten Tangerang, Senin 27 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com-Sekitar 1.000 massa buruh dari Tangerang akan melakukan aksi demo ke gedung DPR RI, Jakarta, pada peringatan Hari Buruh Dunia (May Day), Kamis 1 Mei 2025, besok.  

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Koordinator Kongres Aliansi Serikat Buruh Indonesia (KASBI) Wilayah Tangerang Maman, Rabu 30 April 2025.

"Besok kira-kira dari KASBI ada 1.000 orang yang akan aksi demo," ujarnya.

Menurutnya, para buruh akan berangkat secara konvoi dengan titik kumpul di Jalan Daan Mogot, kolong Tol Tanah Tinggi, Kota Tangerang, sekitar pukul 09.00 WIB.

Sesampainya di Senayan, Jakarta, massa buruh akan long march ke Gedung DPR RI untuk menyampaikan tuntutan mereka.

"Di sana kita akan bergabung dengan massa buruh se-Jabodetabek," jelas Maman.

Adapun dalam demo tersebut, buruh membawa 18 tuntutan kepada pemerintah. Beberapa di antaranya yakni mencabut Omnibus Law UU Cipta Kerja dan PP turunannya, stop badai PHK dan pemberangusan Serikat Buruh, berlakukan upah layak nasional secara adil dan bermartabat.

Kemudian, tidak hanya menolak sistem kerja kontrak, outsourcing, sistem kerja magang, buruh juga menolak sistem mitra palsu bagi driver online dan ojol.

"Lindungi buruh perempuan, stop pelecehan dan kekerasan di tempat kerja serta segera ratifikasi Konvensi ILO 190. Berlakukan juga Day Care anak, murah dan berkualitas, sediakan ruang laktasi bagi buruh perempuan," ujar Maman.

Untuk menghindari kemacetan, pengguna jalan disarankan untuk menghindari Jalan Daan Mogot saat aksi massa buruh di jam tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Kota Tangerang Bakal Atur Zonasi dan Izin Toko Modern Agar Tidak Ganggu Usaha Kecil

Kota Tangerang Bakal Atur Zonasi dan Izin Toko Modern Agar Tidak Ganggu Usaha Kecil

Jumat, 25 September 2026 | 22:05

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang mendorong percepatan pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penataan Pusat Perbelanjaan dan Toko Swalayan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill