Connect With Us

Ratusan Buruh Tangerang Demo ke Pemprov Banten Tuntut Sahkan Kenaikan UMK 2025

Yanto | Selasa, 17 Desember 2024 | 12:59

Para buruh dari Kota dan Kabupaten Tangerang berkumpul untuk demo menuju Pemprov Banten menuntut kenaikan UMk 2025, Selasa 17 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah aliansi buruh dari berbagai kelompok di Kota dan Kabupaten Tangerang, melakukan aksi demonstrasi menuntut kenaikan upah minimum kabupaten/kota (UMK) serta upah minimum provinsi Sektoral (UMPS) 2025.

Dari pantauan TangerangNews, para buruh berkumpul di Bitung hingga tugu Adipura Tigaraksa pukul 11.30 WIB, lalu berlanjut ke kantor Pj Gubernur Banten.

"Kami hari ini datang ke Kantor Pj Gubernur Banten untuk mengawal rekomendasi kenaikan upah minimum di provinsi. Kami juga meminta agar Pj Gubernur berani keluar dari PP No 51/2023 dalam penetapan upah ini," ujar Dimas Saputra, Sekretaris Umum KASBI Banten, Selasa 17 Desember 2024.

Dimas menambahkan demo buruh ini dalam rangka mengawal kenaikan UMK dan menuntut Pj Gubernur Banten menerbitkan surat keputusan (SK) yang sesuai dengan tuntutan buruh. 

“Jika SK Gubernur tidak sesuai apa yang kami harapkan, maka kami akan melakukan demo lebih besar dari pada ini,” ujarnya. 

Sebelumnya, para buruh ini menuntut kenaikan Upah Minimum Provinsi Sektoral yakni dari sektoral tingkat 1, 2, dan 3 masing-masing berbeda.

"Untuk sektoral tingkat 1 sebesar 15 persen, 2 sebesar 10 persen, dan 3 sebesar 5 persen, kami minta segera disahkan di Provinsi Banten," imbuhnya.

KOTA TANGERANG
Perpanjang Kerja Sama Gerai Paspor di Tangcity Mall, Imigrasi Berencana Buka Layanan Setiap Hari

Perpanjang Kerja Sama Gerai Paspor di Tangcity Mall, Imigrasi Berencana Buka Layanan Setiap Hari

Rabu, 14 Januari 2026 | 14:26

Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang memperpanjang kerja sama layanan paspor di Gerai Tangcity Mall untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill