Connect With Us

Ratusan Buruh Tangerang Demo ke Pemprov Banten Tuntut Sahkan Kenaikan UMK 2025

Yanto | Selasa, 17 Desember 2024 | 12:59

Para buruh dari Kota dan Kabupaten Tangerang berkumpul untuk demo menuju Pemprov Banten menuntut kenaikan UMk 2025, Selasa 17 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah aliansi buruh dari berbagai kelompok di Kota dan Kabupaten Tangerang, melakukan aksi demonstrasi menuntut kenaikan upah minimum kabupaten/kota (UMK) serta upah minimum provinsi Sektoral (UMPS) 2025.

Dari pantauan TangerangNews, para buruh berkumpul di Bitung hingga tugu Adipura Tigaraksa pukul 11.30 WIB, lalu berlanjut ke kantor Pj Gubernur Banten.

"Kami hari ini datang ke Kantor Pj Gubernur Banten untuk mengawal rekomendasi kenaikan upah minimum di provinsi. Kami juga meminta agar Pj Gubernur berani keluar dari PP No 51/2023 dalam penetapan upah ini," ujar Dimas Saputra, Sekretaris Umum KASBI Banten, Selasa 17 Desember 2024.

Dimas menambahkan demo buruh ini dalam rangka mengawal kenaikan UMK dan menuntut Pj Gubernur Banten menerbitkan surat keputusan (SK) yang sesuai dengan tuntutan buruh. 

“Jika SK Gubernur tidak sesuai apa yang kami harapkan, maka kami akan melakukan demo lebih besar dari pada ini,” ujarnya. 

Sebelumnya, para buruh ini menuntut kenaikan Upah Minimum Provinsi Sektoral yakni dari sektoral tingkat 1, 2, dan 3 masing-masing berbeda.

"Untuk sektoral tingkat 1 sebesar 15 persen, 2 sebesar 10 persen, dan 3 sebesar 5 persen, kami minta segera disahkan di Provinsi Banten," imbuhnya.

NASIONAL
Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:34

Perubahan nama ini didasari oleh tingginya angka underdiagnosis atau kasus yang tidak terdeteksi di masyarakat.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

KOTA TANGERANG
Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:16

Gerak cepat Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil menangkap pria berinisial FP, 38, yang diduga melakukan penganiayaan terhadap seorang caddy golf di kawasan Modern Golf, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill