Connect With Us

Sah, UMK Tangsel 2025 Naik Rp374 Ribu

Yanto | Jumat, 13 Desember 2024 | 21:28

Massa buruh mengawal keputusan UMK Tangsel 2025 di Kantor Disnaker Tangsel, Jumat 13 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Upah Minimum Kota (UMK) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tahun 2025 telah disepakati naik sekitar 6,5 persen.

Hal itu berdasarkan hasil rapat pleno antara Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangsel, pengusaha, dan perwakilan buruh, Jumat 13 Desember 2024, malam.

Indra, Sekjen Serikat Pekerja Tekstil, Sandang dan Kulit SPSI Tangsel menyampaikan meski telah ditetapkan dalam sidang pleno Dewan Pengupahan, keputusan ini akan disampaikan lagi kepada Gubernur Banten.

"Penyampaian nanti dalam bentuk rekomendasi kepada Gubernur Banten melalui tanda tangan Wali Kota Tangsel, dan selanjutnya akan ditetapkan melalui Surat Keputusan," ujar Indra.

Adapun besaran UMK Tangsel 2025, berdasarkan perhitungan kenaikan 6,5 persen menjadi sebesar Rp4.974.392. Artinya ada kenaikan sebesar Rp374.392 dibanding UMK tahun lalu yang sebesar Rp4,6 juta.

Atas keputusan tersebut, serikat pekerja bersama massa buruh melakukan aksi bertahan di depan Kantor Disnaker Tangsel untuk mengawal hingga rekomendasi tersebut sampai ke provinsi.

"Sampai malam ini masih bertahan untuk menunggu keputusan bahwa tanggal 16 Desember harus sudah sampai ke provinsi, dari sana nanti tanggal 18 harus sudah ditetapkan oleh provinsi," kata Indra.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

BANTEN
PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman Saat Silaturahmi Akbar Muhammadiyah di Serang Banten 

PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman Saat Silaturahmi Akbar Muhammadiyah di Serang Banten 

Rabu, 30 April 2025 | 11:59

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama berlangsungnya acara Silaturahmi Idul Fitri 1446 Hijriah

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill