Connect With Us

Sah, UMK Tangsel 2025 Naik Rp374 Ribu

Yanto | Jumat, 13 Desember 2024 | 21:28

Massa buruh mengawal keputusan UMK Tangsel 2025 di Kantor Disnaker Tangsel, Jumat 13 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Upah Minimum Kota (UMK) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tahun 2025 telah disepakati naik sekitar 6,5 persen.

Hal itu berdasarkan hasil rapat pleno antara Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangsel, pengusaha, dan perwakilan buruh, Jumat 13 Desember 2024, malam.

Indra, Sekjen Serikat Pekerja Tekstil, Sandang dan Kulit SPSI Tangsel menyampaikan meski telah ditetapkan dalam sidang pleno Dewan Pengupahan, keputusan ini akan disampaikan lagi kepada Gubernur Banten.

"Penyampaian nanti dalam bentuk rekomendasi kepada Gubernur Banten melalui tanda tangan Wali Kota Tangsel, dan selanjutnya akan ditetapkan melalui Surat Keputusan," ujar Indra.

Adapun besaran UMK Tangsel 2025, berdasarkan perhitungan kenaikan 6,5 persen menjadi sebesar Rp4.974.392. Artinya ada kenaikan sebesar Rp374.392 dibanding UMK tahun lalu yang sebesar Rp4,6 juta.

Atas keputusan tersebut, serikat pekerja bersama massa buruh melakukan aksi bertahan di depan Kantor Disnaker Tangsel untuk mengawal hingga rekomendasi tersebut sampai ke provinsi.

"Sampai malam ini masih bertahan untuk menunggu keputusan bahwa tanggal 16 Desember harus sudah sampai ke provinsi, dari sana nanti tanggal 18 harus sudah ditetapkan oleh provinsi," kata Indra.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

TANGSEL
UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:19

Masalah tumpukan sampah di Tangerang Selatan (Tangsel) kian mengkhawatirkan. Menanggapi situasi ini, Komisi VIII DPR RI mendorong Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat untuk terjun langsung menjadi solusi nyata

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill