Connect With Us

Putus Asa dan Ingin Bunuh Diri, IRT di Cikokol Tangerang Minta Tolong Damkar

Yanto | Jumat, 25 Juli 2025 | 19:09

IRT hendak bunuh diri dibawa ke Unit PPA Kota Tangerang usai minta tolong kepada Damkar. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang ibu rumah tangga (IRT) yang tinggal di sebuah apartemen di kawasan Cikokol, Kota Tangerang berinisial S, 29 membuat heboh setelah menghubungi markas petugas Pemadam Kebakaran (Damkar), pada Kamis 25 Juli 2025 siang. 

Bukan untuk melaporkan kebakaran atau evakuasi hewan liar, S justru dalam kondisi putus asa dan menyatakan niatnya untuk mengakhiri hidup.

Ia mengaku tak sanggup menghadapi tekanan hidup dan merasa tak memiliki siapa-siapa untuk bersandar.

Petugas Damkar BPBD Kota Tangerang yang sedang berjaga di markas komando (mako) sempat terkejut dengan pengakuan S tersebut.

Namun alih-alih mengabaikan, para petugas justru bergerak cepat menenangkan korban dan mengajaknya berbicara dari hati ke hati.

“Kami langsung ajak yang bersangkutan duduk, kami dengarkan curhatnya. Dia bilang sudah tidak tahu harus ke mana lagi, sampai menelfon ke pos kami karena katanya Damkar bisa membantu saat darurat,” ujar Andia, Kepala Bidang Logistik dan Kedaruratan BPBD Kota Tangerang, Jumat 25 Juli 2025.

Setelah hampir dua jam melakukan pendekatan, akhirnya S berhasil ditenangkan. Petugas kemudian mengantarkan korban ke Kantor Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Kota Tangerang, untuk membantu penanganan lebih lanjut.

"Kami bawa ke Mako, lalu kita berikan masukan positif, usai itu kita antar ke unit PPA Kota Tangerang," ujarnya.

Masih dikatakan Andia, S kini tengah mendapatkan pendampingan dari tenaga profesional, untuk memecahkan persoalan masalah keluarga.

Peristiwa ini menjadi pengingat pentingnya kepekaan dan empati dalam melayani masyarakat.

“Kami memang dilatih untuk menghadapi situasi genting, tapi kadang darurat itu bukan hanya soal api. Ini soal nyawa manusia juga,” ujarnya.

BPBD Kota Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak segan mencari bantuan jika mengalami tekanan mental. 

“Kami bukan hanya pemadam kebakaran, tapi juga bagian dari masyarakat yang siap membantu apalagi masyarakat yang membutuhkan,” tutupnya.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

OPINI
Kericuhan Lahan Parkir RSUD Tangsel: Cerminan Lemahnya Pengawasan Ormas dan Kepemimpinan Lokal

Kericuhan Lahan Parkir RSUD Tangsel: Cerminan Lemahnya Pengawasan Ormas dan Kepemimpinan Lokal

Senin, 15 Desember 2025 | 17:20

Ruang publik semestinya menjadi representasi kehadiran negara dalam melayani dan melindungi kepentingan masyarakat. Realitas di lapangan sering kali menunjukkan hal sebaliknya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill