Connect With Us

Disperindagkop Sidak Alat Timbangan di 11 Industri Besar Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 26 Agustus 2025 | 17:51

Sidak alat timbang di 11 industri besar Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-UPT Pelayanan Metrologi Legal di bawah Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkop UKM) melaksanakan pengujian dan penyesuaian alat timbangan barang di sejumlah perusahaan industri besar di wilayah Kota Tangerang, Selasa 26 Agustus 2025.

Kegiatan ini juga dilakukan untuk memastikan seluruh alat ukur yang digunakan dalam kegiatan perdagangan memenuhi standar akurasi dan legalitas yang ditetapkan sehingga tidak merugikan konsumen.

Kepala UPT Pelayanan Metrologi Legal Kota Tangerang Nur Hidayati mengatakan sidak alat ukur, takar, timbang dan perlengkapannya (UTTP) ini telah dilakukan selama sebulan terakhir.

Adapun di 11 perusahaan yang di sidak di antaranya PT Indah Jaya Textile Industry, PT Gajah Tunggal, PT Tiki Tangerang, PT Indofood Fortuna Makmur, PT Jasa Angkasa Semesta dan PT Varia Usaha Beton.

“Kami memastikan bahwa setiap alat ukur yang digunakan dalam proses produksi maupun distribusi, telah melalui proses tera atau tera ulang, sehingga hasil pengukuran dapat dipertanggungjawabkan dan tidak merugikan konsumen,” tutur Nur.

Selain itu, kata Nur, kegiatan ini juga bertujuan membangun iklim usaha yang adil dan transparan, serta memastikan perlindungan terhadap hak-hak konsumen dan pelaku usaha.

Pemkot Tangerang terus berkomitmen menjaga integritas perdagangan melalui pengawasan yang konsisten dan edukatif.

“Kami mengimbau, seluruh pelaku usaha, baik skala kecil, menengah, maupun besar, untuk secara aktif melakukan tera ulang alat ukur secara berkala dan tidak menunggu inspeksi,” imbau Nur.

Lanjutnya, hal ini penting untuk mendukung terciptanya perdagangan yang sehat, aman, dan terpercaya di wilayah Kota Tangerang.

“Dalam hal ini, sekelompok pedagang, pelaku usaha, pengusaha atau masyarakat dapat melakukan permohonan secara resmi ke UPT Pelayanan Metrologi Legal,” katanya.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill