Connect With Us

Panwaslu Desak Pembentukan BK Tangani Kasus KPUD

| Minggu, 17 Mei 2009 | 19:35

TANGERANGNEWS-Panwaslu Kota Tangerang mendesak KPU Provinsi Banten untuk membentuk Badan Kehormatan (BK) terkait kasus indikasi penggelembungan suara yang dilakukan oknum anggota Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang yang dinilai telah melanggar kode etik. “Dewan Kehormatan dibentuk untuk menegakkan kode etik seperti menjaga independensi, netralitas, kejujuran, dan sifat-sifat mulia KPU lainnya.” ujar Ketua Panwaslu Kota Tangerang Syafril Elain. Menurut Syafril, sebagai langkah preventif bila terjadi konsekuwensi hukum yang akan menimpa anggota jajaran KPUD, KPU Provinsi dituntut sesegara mungkin melakukan upaya konsolidasi organisasi KPUD Kota Tangerang. Hal tersebut dilakukan mengingat Pasal 29 ayat 2 UU UU nomor 22 Tahun 2007, dimana anggota KPUD dapat diberhentikan jika tidak lagi memenuhi syarat sebagai anggota KPU, juga melanggar sumpah jabatan dan kode etik. “Upaya tersebut untuk menjaga kesatabilan kinerja KPUD jika anggotanya diberhentikan karena terbukti melakukan tindak pidana, jadi BK harus segera dibentuk karena KPUD juga harus menyiapkan langkah untuk pemilihan presiden,” ungkapnya. Syafril menambahkan, apabila KPU Provinsi tidak membentuk BK, dikhawatirkan legalitas pelaksanaan pemilu menjadi diragukan oleh masyarakat sehingga proses demokrasi dan kelembagaan KPU mendapat pandangan buruk dari masyarakat tersebut. “Kalau masyarakat menilai begitu, bisa-bisa lembaganya jadi tidak sah,” tandasnya.(rangga)
TANGSEL
TPA Cipeucang Kembali Dibuka, KLH Siapkan Sanksi Pidana Pembuang Sampah

TPA Cipeucang Kembali Dibuka, KLH Siapkan Sanksi Pidana Pembuang Sampah

Senin, 22 Desember 2025 | 23:26

Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang, Serpong, Kota Tangsel kini kembali dapat digunakan, sehingga sampah yang diangkut dari wilayah sudah diperbolehkan kembali masuk dan dikelola di TPA tersebut.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

KOTA TANGERANG
BNN Kota Tangerang Ungkap 305 Kasus Narkoba pada 2025, Terbesar Gagalkan Peredaran Ganja Setengah Ton

BNN Kota Tangerang Ungkap 305 Kasus Narkoba pada 2025, Terbesar Gagalkan Peredaran Ganja Setengah Ton

Senin, 22 Desember 2025 | 17:37

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melaporkan keberhasilan dalam memberantas peredaran gelap narkotika pada tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill