Connect With Us

Lagi Ada Proyek Peninggian Badan Jalan Arah Ciledug-Jakarta, Ini Jalur Alternatifnya

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 20 November 2025 | 14:33

Ilustrasi kemacetan di Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-  Masyarakat Diimbau menggunakan jalur alternatif lain guna menghindari potensi kepadatan lalu lintas di Jalan KH Hasyim Ashari, Cipondoh, selama proyek peninggian badan jalan berlangsung. 

Diketahui, tekayasa lalu lintas berupa sistem buka-tutup diterapkan di titik pekerjaan tersebut, tepatnya di sekitar Perumahan Ciledug Indah.

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Agus Wibowo menjelaskan, pekerjaan infrastruktur tersebut dijadwalkan berlangsung mulai 17 November hingga 17 Desember 2025. 

“Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dari proyek pekerjaan peninggian badan Jalan KH Hasyim Ashari oleh Pemerintah Provinsi Banten. Sejauh ini, kami telah berkoordinasi dengan beberapa pihak terkait akan menerapkan rekayasa buka tutup jalur untuk memastikan proyek pekerjaan berjalan lancar sehingga bisa segera diselesaikan secepatnya,” ujar Agus, Rabu 19 November 2025.

Para pengendara juga diminta untuk mempertimbangkan sejumlah jalur alternatif, terutama pada jam-jam padat. Arus dari Ciledug–Jakarta menuju Kota Tangerang dapat dialihkan melalui Jalan Raden Saleh, sementara pengguna dari Cipondoh menuju Ciledug–Jakarta dapat memanfaatkan Jalan H. Mansyur.

“Kami akan menempatkan petugas di lapangan untuk membantu mengantisipasi kemacetan lalu lintas yang akan terjadi, serta menyarankan pengguna jalan dapat memanfaatkan jalur alternatif atau menyesuaikan waktu perjalanan selama proyek pekerjaan ini berjalan sebulan ke depan,” katanya.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill