Connect With Us

Yeni Kusumaningrum Dorong Kolaborasi Generasi Muda 

Redaksi | Kamis, 19 Februari 2026 | 22:40

Anggota Komisi III DPRD Kota Tangerang Yeni Kusumaningrum (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com - Anggota Komisi III DPRD Kota Tangerang, Yeni Kusumaningrum menegaskan pentingnya program kepemudaan terintegrasi sebagai langkah preventif menghadapi maraknya tawuran, penyalahgunaan narkoba hingga pengaruh negatif media sosial.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri Musrenbang di Kantor Kecamatan Cibodas, belum lama ini. Kehadiran legislator Komisi III itu tidak hanya untuk mengawal usulan pembangunan fisik, tetapi juga memastikan persoalan sosial, khususnya generasi muda, masuk dalam prioritas program tahun anggaran 2027.

Menurut Yeni, pencegahan kenakalan remaja tidak cukup hanya dengan penindakan, melainkan harus dimulai dari pembinaan yang terstruktur dan berkelanjutan. Ia mendorong adanya kolaborasi antara Karang Taruna dan remaja Masjid sebagai garda terdepan pembinaan karakter di lingkungan masyarakat.

“Saya mendorong teman-teman Karang Taruna untuk berkolaborasi dengan remaja Masjid. Giatkan kembali kegiatan keagamaan dan sosial dengan melibatkan remaja di lingkungan sekitar,” ujarnya. 

Dalam forum Musrenbang, perwakilan pemuda dari Karang Taruna juga menyampaikan aspirasi terkait pentingnya dukungan pemerintah dalam pemberdayaan generasi muda. Mereka menyoroti perlunya sosialisasi bahaya narkoba, tawuran, balap liar, hingga paparan konten negatif di platform digital.

Yeni mengapresiasi inisiatif tersebut. Ia menilai, sinergi organisasi kepemudaan dan lembaga keagamaan dapat menjadi strategi efektif menyisipkan edukasi secara persuasif melalui kegiatan yang diminati remaja, seperti pelatihan, kajian keagamaan, olahraga, hingga kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Sambil berkegiatan positif, selipkan edukasi tentang bahaya narkoba dan dampak kenakalan remaja. Kita ingin membangun sumber daya manusia yang berkualitas dari akarnya,” tegasnya.

Meski demikian, dalam Musrenbang tersebut aspirasi warga masih didominasi usulan pembangunan infrastruktur, seperti perbaikan jalan lingkungan, pengaspalan ulang, serta normalisasi drainase untuk mengantisipasi genangan saat musim hujan.

Selain itu, terdapat pula usulan dari warga terdampak PHK yang meminta fasilitasi kepesertaan BPJS Kesehatan yang dibiayai pemerintah, termasuk peningkatan kualitas layanan dan jangkauan program tersebut.

Yeni menegaskan, seluruh aspirasi akan dikawal agar dapat masuk dalam skala prioritas pembangunan daerah, termasuk penguatan program pembinaan kepemudaan sebagai investasi jangka panjang Kota Tangerang. (Adv) 

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill