Connect With Us

Terapkan WFH, Pemkot Tangerang Andalkan Ratusan Aplikasi

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 1 April 2026 | 18:46

Wali Kota Tangerang Sachrudin. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyatakan dukungan penuh terhadap penetapan kebijakan Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah bagi aparatur sipil negara (ASN).

Kebijakan dari pemerintah pusat ini dinilai sebagai langkah strategis untuk mendorong efisiensi anggaran dan penghematan energi di lingkungan pemerintahan.

Wali Kota Tangerang Sachrudin menegaskan bahwa penerapan WFH tidak akan menurunkan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat.

Sebaliknya, momentum ini dimanfaatkan untuk memperkuat pola kerja yang lebih fleksibel, adaptif, dan berbasis teknologi tanpa mengurangi profesionalisme serta produktivitas aparat.

"Pemkot Tangerang sudah memiliki ratusan aplikasi yang bisa menunjang kebijakan WFH," ujarnya, Rabu 1 April 2026.

Untuk memastikan pelayanan tetap berjalan optimal, Pemkot Tangerang terus mengoptimalkan sistem kerja hybrid dan layanan digital.

Hal ini dilakukan agar kebutuhan masyarakat tetap terlayani dengan cepat, mudah, dan transparan.

"Kebijakan ini akan dilaksanakan secara terukur dan dievaluasi secara berkala. Tujuannya adalah agar manfaat efisiensi dapat dirasakan tanpa mengganggu kinerja pemerintah maupun pelayanan publik secara keseluruhan," tutup Sachrudin.

WISATA
Festival Cisadane 2026 Pecahkan Rekor Hampir 140 Ribu Pengunjung, Dongkrak Perputaran Uang Rp10,63 Miliar

Festival Cisadane 2026 Pecahkan Rekor Hampir 140 Ribu Pengunjung, Dongkrak Perputaran Uang Rp10,63 Miliar

Senin, 27 Juli 2026 | 10:06

Festival Cisadane 2026 mencatatkan capaian yang lebih besar dibanding tahun sebelumnya. Selama lima hari pelaksanaan, ajang budaya tahunan di Kota Tangerang itu berhasil menarik sekitar 139.682 pengunjung

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

TEKNO
Simak Tips Cegah Kejahatan Digital dan Deteksi Hoaks di Medsos

Simak Tips Cegah Kejahatan Digital dan Deteksi Hoaks di Medsos

Senin, 27 Juli 2026 | 20:21

Di tengah masifnya penggunaan media sosial dan layanan digital, ancaman kejahatan siber kian mengintai celah keamanan finansial masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill