Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall
Kamis, 9 Juli 2026 | 16:32
Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mempercepat realisasi program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) atau bedah rumah.
Hal ini mengingat ancaman cuaca ekstrem yang melanda wilayah Kota Tangerang beberapa waktu terakhir. Sebab, selain dapat menghambat proses bedah rumah, cuaca ekstrem juga membahayakan bagi penghuni yang rumahnya masih dalam kondisi tidak layak.
Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Tangerang Decky Priambodo menuturkan pihaknya telah menetapkan 100 penerima manfaat pada tahap pertama, untuk mendapatkan program perbaikan rumah dalam waktu dekat.
Sebab, tahun ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya karena kondisi di lapangan banyak rumah yang harus mendapatkan penanganan secepatnya di tengah cuaca ekstrem yang kerap melanda wilayah Tangerang.
"Jadi tahun ini kita coba melakukan percepatan tanpa harus menunggu secara keseluruhan seperti tahun-tahun sebelummya,” ujar Decky, Selasa 7 April 2026).
Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang menargetkan program percepatan perbaikan dapat direalisasikan pada pekan depan.
Di sisi lain, Pemkot Tangerang memastikan program percepatan direalisasikan secara merata di semua kecamatan.
”Ada sekitar 100 penerima manfaat yang sudah diverifikasi langsung. Insyaallah, minggu depan sudah bisa dimulai proses perbaikannya karena sudah ada sejumlah rumah yang sudah dibongkar per hari ini,” tambahnya.
Selain itu, Pemkot Tangerang menargetkan program perbaikan RTLH pada tahun ini dapat menyasar 1.000 unit rumah yang akan direalisasikan secara optimal mulai Juni mendatang.
”Kami tahun ini sudah menerima masukan dari masyarakat ada sekitar 3.355 unit rumah yang diajukan. Proses verifikasi lapangannya juga sudah mulai berjalan tinggal sisanya nanti dikejar sehingga sekitar Juni bisa dipastikan proses perbaikan sesuai target tahun ini bisa mulai berjalan,” pungkasnya.
Berikut daftar jumlah bedah rumah per kecamatan:
Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.
TODAY TAGPengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews