Connect With Us

Rp13 M Dianggarkan untuk Kartu Multiguna 2012

| Minggu, 20 November 2011 | 16:55

Mahasiswa melakukan aksi demo terkait Kartu Multiguna. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Untuk tahun 2012 mendatang, Pemkot Tangerang menganggarkan sebesar Rp13 miliar di bidang kesehatan khususnya untuk program kartu multi guna. 

“Dana ini sama seperti tahun 2011 sebesar Rp 13 miliar. Namun di ABT 2011 anggaran multiguna ditambahkan Rp7 miliar," imbuh Sekretaris Dinas Kesehatan(Dinkes) Kota Tangerang Wibisono.
Wibisono menjelaskan, kartu multi guna menjadi program bagi masyatakat kurang mampu khususnya bidang kesehatan. Dengan kartu multiguna, masyarakat bisa berobat gratis di rumah sakit yang telah bekerjasama dengan Pemerintah Kota Tangerang.

 "Ada 22 rumah sakit yang bisa diakses pemegang kartu multiguna. Ke 22 rumah tersebut sudah termasuk di dalamnya RSCM dan Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta," katanya.
 Menurutnya, untuk memperoleh kartu multiguna tidaklah mudah, sebab harus dilakukan kroscek yang lebih mendalam, mulai dari tingkat RT/RW hingga Kecamatan. Hal ini dilakukan agar program kartu multiguna tepat sasaran. “Jadi pemegang multiguna ini merupakan masyarakat yang benar-benar tidak mampu," katanya.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Kaji Kondisi Abu Vulkanik, Kepastian Sekolah Tatap Muka Diputuskan Besok

Pemkab Tangerang Kaji Kondisi Abu Vulkanik, Kepastian Sekolah Tatap Muka Diputuskan Besok

Selasa, 8 September 2026 | 21:10

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang terus mengkaji serta memantau perkembangan sebaran abu vulkanik akibat erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

NASIONAL
Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Selasa, 8 September 2026 | 08:20

Sebanyak 1.422 siswa dan mahasiswa telah mengikuti program Srikandi Goes to School & Campus yang dijalankan PT PLN (Persero) melalui Srikandi PLN hingga semester I 2026.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Kembali Dibuka Layani Penerbangan

Bandara Soekarno-Hatta Kembali Dibuka Layani Penerbangan

Selasa, 8 September 2026 | 12:05

Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang dinyatakan dapat kembali melayani penerbangan setelah sempat ditutup sementara karena sebaran abu vulkanik Gunung Anak Krakatau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill