Connect With Us

Senin Ini Direncanakan, KPUD Kota Tangerang Diambil Alih

| Minggu, 31 Mei 2009 | 16:58

TANGERANGNEWS-Hari Senin (1/6) ini direncanakan KPUD Banten akan mengambilalih tugas dan wewenang KPUD Kota Tangerang dalam menyiapkan tahapan dan pelaksanaan pemilu presiden. Keputusan itu diambil setelah Kejaksanaan Negeri Tangerang, Jumat (29/5), menetapkan Ketua KPU Kota Tangerang Imron Khamami dan empat orang anggotanya, Namun Kosasih, Dadang Hermawan, Baehaqi dan Hisweni Dumaria sebagai terdakwa dalam kasus dugaan penggelembungan perolehan suara caleg terpilih DPRD Provinsi Banten Krisna Gunata atau Tab Tab. Ketua KPUD Provinsi Banten Hambali mengungkapkan, keputusan Kejari Tangerang yang telah menetapkan ketua dan anggota KPUD Kota Tangerang sebagai terdakwa akan dikonsultasikan ke KPU pusat. Sedangkan tugas penyiapan proses tahapan pemilu presiden dan pelaksanaannya di Kota Tangerang akan diambilalih KPUD Banten Koordinator Wilayah Lukman Hakim.“Rencananya Senin (1/6), sudah dinonaktifkan,” ujar Hambali saat dihubungi hari ini. Sikap tegas KPUD Banten dijalankan mengacu pada UU No. 22 / 2008 tentang penyelenggara Pemilihan Umum yang menyebutkan bila anggota KPUD terlibat tindak pidana pemilu akan dinonaktifkan sementara. “Tapi bila nanti tidak terbukti bersalah, mereka akan dikembalikan kedudukannya di KPUD Kota Tangerang,” ujarnya. Ketua KPUD Kota Tangerang Imron Khamami ketika ditanya apakah dirinya siap diberhentikan bila nanti di persidangan terbukti bersalah dalam dugaan kasus penggelembungan suara. “Saya serahkan ke proses hukum yang berjalan,” ujarnya singkat.(hut)
TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Periksa 8 Saksi Terkait Mayat Pelajar di Muara Kaliadem Tangerang

Polresta Tangerang Periksa 8 Saksi Terkait Mayat Pelajar di Muara Kaliadem Tangerang

Minggu, 12 April 2026 | 23:38

Kepolisian terus mendalami kasus penemuan mayat seorang pelajar yang ditemukan di Muara Kaliadem, Desa Karang Serang, Kecamatan Sukadiri, Kamis 9 April 2026.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill