Connect With Us

Dua WN Iran Kabur dari Lapas Pemuda Tangerang

| Minggu, 11 Desember 2011 | 09:01

WN Iran yang buron. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Mehrdad Ghaledar bin Mahdi dan Ali Akbar Faharani Huk, warga negara Iran yang ditahan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Pemuda Tangerang kabur. Mehrdad akhirnya berhasil ditangkap. Namun 1 temannya masih buron.

Keduanya merupakan tahanan penyelundupan perkara narkoba melalui Bandara Soekarno-Hatta. Mereka kabur dari Lapas Pemuda Tangerang yang berlokasi di Jalan Taman Makam Pahlawan Taruna pada Sabtu 10 (10/12/2011) sekitar pukul 04.00 WIB.

"Mehrdad dan Ali kabur melalui kamar 12 Blok A dengan membuka kunci central lock rel dengan kunci Inggris. Mereka kemudian naik ke genteng dengan tangga dan keluar turun melalui pagar depan," kata seorang petugas Lapas Pemuda yang enggan disebut namanya itu.

Beruntung, gerak-gerik pelarian Mehrdad dan Ali tercium petugas. Petugas mengejar dan menangkap Mehrdad. Mehrdad dijebloskan lagi ke dalam bui. Sedangkan Ali belum dapat ditangkap petugas. Petugas masih mengejaran Ali.

Mehrdad dan Ali tahanan perkara narkoba yang telah dijatuhi vonis 20 tahun dengan denda Rp 1 miliar atau subsider 2 bulan penjara. Mereka mengajukan banding. Mehrdad dan Ali mendekam di Lapas Pemuda sejak 6 Mei 2011.

Sementara itu, Kalapas Pemuda Tangerang, Kunto Wuryanto hingga pagi tadi, teleponnya tidak dapat dihubungi.(DRA)

BANTEN
Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Selasa, 13 Mei 2025 | 20:29

Provinsi Banten membutuhkan sekitar 1.388 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk memenuhi kebutuhan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Sementara jumlah yang ada saat ini, masih terbilang belum ideal.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 12:28

Pemerintah Provinsi Banten akan menjalankan program sekolah gratis bagi siswa SMA, SMK, dan SKh swasta mulai tahun ajaran baru 2025/2026 mendatang.

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill