Connect With Us

Penyerapan Anggaran Kartu Multiguna Capai 100 persen

| Selasa, 27 Desember 2011 | 19:11

Sekda Kota Tangerang Harry Mulya Zein (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Penyerapan anggaran program kesehatan bagi warga miskin melalui Kartu Multiguna pada tahun 2011 mencapai 100 persen.
 
Hal itu dikatakan Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Harry Mulya Zein Selasa (27/12). Menurutnya, Pemkot Tangerang menganggarakan Rp 20 miliar untuk Kartu Multiguna dan kini dana tersebut telah habis terserap. “Anggaran Rp 20 miliar untuk pengobatan gratis warga miskin sudah terealisasi 100 persen,” katanya.
 
Harry menjelaskan, anggaran tersebut dibayarkan kepada pihak rumah sakit melalui klaim biaya pengobatan pemegang Kartu Multiguna. Saat ini, ada sebanyak 22 Rumah Sakit di Kota Tangerang ditambah RSCM dan RS Fatmawati Jakarta, yang menjadi rujukan dalam melayani pemegang Kartu Multiguna. “Anggaran terserap hamper di semua rumah sakit tersebut,” ucapnya.
 
Smeentara untuk program 2012, kata dia, Pemkot Tangerang akan merealisasikan layanan kesehatan gratis di kamar kelas tiga rumah sakit bagi seluruh masyarakat. Program ini dilakukan untuk menyama ratakan warga miskin.
 
“Selama ini berbagai pihak menilai kategori warga miskin itu berbeda-beda. Pemkot sendiri menilai berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS). Untuk menghilangkan perbedaan kategori tersebut, kita gratiskan kamar kelas tiga untuk semua elemen masyarakat,” ungka harry.
 
Menurut harry, Program ini telah dianggarkan sebesar Rp 50 miliar dalam APBD 2012. Rencananya akan mulai berlaku pada awal Januari. “Program ini sudah disetujui DPRD, akan direalisasikan tahun depan,” papar Harry.(RAZ)
OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill