Connect With Us

KPUD Kota Tangerang Bahas Aturan Kampanye Pilpres

| Jumat, 19 Juni 2009 | 19:19

TANGERANGNEWS-Sejumlah anggota tim sukses masing-masing bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden mendatangi Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang, hari ini. Atas undangan KPUD, mereka akan membahas sejumlah aturan kampanye pemilu presiden yang meliputi teknis, format, dan jadwal kampanye. Dalam acara tersebut, KPUD memberikan sosialisasi Peraturan KPU Nomor 45 Tahun 2009 yang merupakan revisi dari peraturan sebelumnya tentang tahapan, jadwal, dan program pilpres. “Kalau semua jadwal sudah ditetapkan secara legal terikat dengan peraturan kampanye, mereka tidak dapat melakukan kampanye di luar jadwal yang sudah ditetapkan,” kata Anggota KPU Provinsi Banten Nasrulah yang kini mengambil alih tugas KPUD Kota Tangerang. Selain itu, KPUD juga membahas larangan kampanye di jalan protokol dengan cara berkonfoi menggunakan kendaraan bermotor. Namun dalam masalah ini, para tim sukses tidak dapat menjamin kadernya tidak melakukan hal tersebut. “Kalau selesai menghadiri kampanye terbuka, mereka pasti berkonfoi dijalan, kita tidak bisa melarang mereka semua melakukan itu,” ungkap Ketua tim sukses Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)-Boediono Kota Tangerang Herry Rumawatine Sementara, Anggota Panwaslu Kota Tangerang Erwin Aspriasyid yang juga menjadi pembicara dalam acara tersebut, menghimbau kepada para tim sukses untuk membina, menyosialisasikan dan mengordinasikan kepada seluruh kader partainya untuk bekerja sama menyukseskan pemilu 2009 dengan aman dan menciptakan iklim pemilu yang demokratis. “Diharapkan agar para kader parpolnya diarahkan supaya tidak melanggar atruran yang ada,” ungkapnya.(rangga)
PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANTEN
Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama sektor industri terus berupaya menekan angka pengangguran terbuka melalui pengembangan pendidikan vokasi dan penguatan kompetensi tenaga kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill