Connect With Us

Palsukan Tanda Tangan Dirut, Komisaris PT BKRA Gelapkan Rp 110 Juta

| Senin, 5 Maret 2012 | 18:15

Sidang Penipuan Cek ( / )

TANGERANG-Komisaris PT. Bukit Kemilau Restu Anugrah (BKRA) Jeni, disidang di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang karena menjadi terdakwa kasus pemalsuan tanda tangan dokumen berupa cek sebesar Rp 110 juta, atas nama Kent kamal, Direktur Utama (Dirut) perusahaan penyewaan alat berat tersebut.
 
Dalam sidang lanjutan, Senin (5/3), Jaksa Penuntut Umum (JPU) menghadirkan dua saksi yakni Kepala Cabang Pembantu Bank Panin di BSD Katrina Ritonga dan Marketing PT. Setiap Jalan Bertabur Emas (SJBE) Piter Setiawan.
 
Menurut keterangan Katrina Ritongah, PT. BKRA membuat dua rekening di Bank Panin. Rekening pertama dibuat pada pada 6 september 2010. Sementara yang ke dua dibuat pada 6 Desember 2010.
 
“Pada pembuatan rekening pertama, disaksikan oleh pihak PT BKRA yakni Kent kamal, Jeni dan Budi Sukandi. Sedangkan yang ke dua dilakukan oleh ibu Jeni dengan dilampirkan surat kuasa,” terang Katrina.
 
Katrina menambahkan, pada 6 desember 2011 ada pengeluaran uang dari Panin Bank Cabang BSD melalui cek dengan nomor 0053 sebesar Rp 110 juta dan masuk kedalam rekening Budi Sukandi yang diketahui adalah suami Jeni.
 
Sementara Piter Setiawan sempat dipertanyakan kuasa hukum terdakwa karena keterangannya tidak sesuai dengan isi BAP. Ia mengaku tidak mengetahui tentang isi BAP yang ditandatangganinya saat menjalani pemeriksaan sebagai saksi kasus tersebut.
 
 “Saya sempat diperiksa di Polsek Kemayoran dan Polda. Namun keterangan di BAP itu bukan saya yang buat, karena tidak sesuai dengan kesaksian saya. Saya tidak memperhatikan isi itu, hanya tanda tangan saja,” ungkapnya.
 
Diberitakan sebelumnya Jeni, Komisaris PT. Bukit Kemilau Restu Anugrah (BKRA), menjadi terdakwa kasus pemalsuan tanda tangan dokumen berupa cek atas nama Kent kamal Dirut perusahaan, sebesar Rp 110 juta. Jeni didakwa pasal 263 KUHP tentang pemalsuan dokumen dengan ancaman lima tahun penjara oleh Jaksa Penuntut Umum H M Yunus.(RAZ)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill