Connect With Us

Kota Tangerang Diminta dengan RS Persahabatan Kerjasama

| Jumat, 23 Maret 2012 | 19:46

Aulia Epriya Kembara (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Kementerian Kesehatan meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk bekerjasama dengan Rumah Sakit Persahabatan, Jakarta.  Hal tersebut dikarenakan adanya warga Kota Tangerang yang harus dirujuk ke RS tersebut.
 
Menurut Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Aulia Epriya Kembara, Kementerian Kesehatan merekomendasikan Pemkot untuk bekerjasama dengan RS Persahabatan agar bisa merujuk Jariyah, 40, warga kurang mampu di Kelurahan Cipadu, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, yang  menderita TB kronis.
 
 “Jariyah awalnya dirawat di RS Farmawati, tapi tidak bisa ditangani lebih lanjut karena peralatannya kurang lengkap sehingga harus dirujuk ke RS Persahabatan. Namun karena Pemkot tidak ada kerjasama dengan RS Persahabatan, akhirnya relawan yang membantu Jariyah langsung meminta bantuan ke Kementerian Kesehatan untuk rekomendasi,” katanya, Jumat (23/3).
 
Aulia mengatakan, DPRD telah meminta Kepada Dinas Kesehatan untuk segera memproses kerja sama dengan RS Persahabatan, agar penyakit Jariyah dapat segera di tangani. “Jariyah bisa dibantu dengan Jamkesda dan Kartu Multiguna kalau Pemkot buat perjanjian kerja sama dulu. DIharapkan segera bisa diproses,” tukasnya.
 
Sementara itu, Sekertaris Dinas Kesehatan Kota Tangerang WIbisono mengaku belum mendapat surat rekomendasi tersebut dari Kementerian Kesehatan ataupun DPRD. “Sampai saat ini beluma ada rekomendasi yang masuk,” katanya.(RAZ)
 

BANDARA
Ditemukan di Bengkulu, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta Besok

Ditemukan di Bengkulu, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta Besok

Rabu, 23 September 2026 | 19:57

Jenazah Surakman, 60, salah satu Anak Buah Kapal (ABK) KM Arupadhatu 1 yang dilaporkan hilang kontak di perairan Selat Sunda, dijadwalkan diterbangkan dari Bengkulu menuju di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, pada Kamis 24 September 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

KOTA TANGERANG
Jawab Kebutuhan Listrik Besar untuk AI dan Pusat Data, Wärtsilä Unjuk Teknologi Pembangkit Modular di Enlit Asia ICE BSD

Jawab Kebutuhan Listrik Besar untuk AI dan Pusat Data, Wärtsilä Unjuk Teknologi Pembangkit Modular di Enlit Asia ICE BSD

Rabu, 23 September 2026 | 19:38

Indonesia kini memasuki fase baru dalam transisi energi yang didorong oleh pesatnya ekspansi energi terbarukan serta peningkatan permintaan listrik dari sektor industrialisasi, elektrifikasi, dan perkembangan pusat data berbasis kecerdasan buatan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill