Connect With Us

BJB Salurkan CSR Rp 450 Juta

| Jumat, 30 Maret 2012 | 22:48

Logo BJB (TN / TN)

TANGERANG – Bank Jabar Banten (BJB) Cabang Kota Tangerang menyalurkan dana pengembangan sarana sosial kepada Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Kecamatan se-Kota Tangerang, Jumat (30/3/2012. Dana yang dialokasikan dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) tersebut mencapai lebih dari Rp450 juta.
 
Salah satu pegawai BJB Kota Tangerang Didin Rusdiana mengatakan, pemberian dana CSR ini merupakan bentuk realisasi dan kepedulian BJB dalam menata lingkungan hidup dan partisipasi aktif BJB kepada masyarakat.
 
“Kegiatan ini merupakan bentuk partisipatif terhadap masyarakat Kota Tangerang,” kata Didin Rusdiana usai penandatanganan kesepahaman CSR Bank BJB Kota Tangerang dengan BKM Kecamatan se-Kota Tangerang di Jalan Pikun, Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang.
  
Dalam penandatanganan itu, tiap BKM yang mendapatkan dana untuk pengembangan kesehatan dan pembangunan jamban sehat, dengan rincian, BKM Kecamatan Pinang Rp.78.806.000, BKM Kecamatan Cipondoh Rp.78.000.000, BKM Kecamatan Karang Tengah Rp78.495.000, BKM Kecamatan Ciledug Rp.57.370.000, BKM Kecamatan Batu Ceper Rp.78.806.000, BKM Kecamatan Jatiuwung Rp79.190.000 dan BKM Kecamatan Periuk Rp. 78.806.000. “Secara bertahap, nantinya akan dikebangangkan CSR untuk bidang lainnya,” singkat Didin.
  
Sementara itu, Wakil Walikota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan apresiasi terhadap BJB Kota Tangerang yang telah menggelontorkan program CSR bagi masyarakat kota Tangerang. Untuk itu, Wakil Walikota juga meminta kepada Camat dan Lurah agar memantau langsung proses pekerjaan jamban sehat yang dilaksanakan oleh BKM Kecamatan  dapat terealisasi dengan baik. “Program seperti ini harus disambut baik,” katanya.
 
 Dalam kesempatan itu, Arief juga mengingatkan seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk membangun lingkungan yang sehat. Makanya, masyarakat juga dapat membiasakan diri untuk hidup bersih.
 
“Kader posyandu dan BKM juga harus dapat membina masyarakat untuk menjalankan pola hidup sehat. Apalagi, banyak pihak yang siap membantu program pengembangan hidup sehat ini di Kota Tangerang,” imbaunya.
 
Arief kembali menegaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan terus berupaya membangun seluruh fasilitas yang menjadi kebutuhan masyarakat Kota Tangerang hingga ke seluruh pelosok kampong. Seperti jalan warga, posyandu, GOR mini dan fasilitas lainnya. (RAZ)

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill