Connect With Us

BJB Salurkan CSR Rp 450 Juta

| Jumat, 30 Maret 2012 | 22:48

Logo BJB (TN / TN)

TANGERANG – Bank Jabar Banten (BJB) Cabang Kota Tangerang menyalurkan dana pengembangan sarana sosial kepada Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Kecamatan se-Kota Tangerang, Jumat (30/3/2012. Dana yang dialokasikan dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) tersebut mencapai lebih dari Rp450 juta.
 
Salah satu pegawai BJB Kota Tangerang Didin Rusdiana mengatakan, pemberian dana CSR ini merupakan bentuk realisasi dan kepedulian BJB dalam menata lingkungan hidup dan partisipasi aktif BJB kepada masyarakat.
 
“Kegiatan ini merupakan bentuk partisipatif terhadap masyarakat Kota Tangerang,” kata Didin Rusdiana usai penandatanganan kesepahaman CSR Bank BJB Kota Tangerang dengan BKM Kecamatan se-Kota Tangerang di Jalan Pikun, Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang.
  
Dalam penandatanganan itu, tiap BKM yang mendapatkan dana untuk pengembangan kesehatan dan pembangunan jamban sehat, dengan rincian, BKM Kecamatan Pinang Rp.78.806.000, BKM Kecamatan Cipondoh Rp.78.000.000, BKM Kecamatan Karang Tengah Rp78.495.000, BKM Kecamatan Ciledug Rp.57.370.000, BKM Kecamatan Batu Ceper Rp.78.806.000, BKM Kecamatan Jatiuwung Rp79.190.000 dan BKM Kecamatan Periuk Rp. 78.806.000. “Secara bertahap, nantinya akan dikebangangkan CSR untuk bidang lainnya,” singkat Didin.
  
Sementara itu, Wakil Walikota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan apresiasi terhadap BJB Kota Tangerang yang telah menggelontorkan program CSR bagi masyarakat kota Tangerang. Untuk itu, Wakil Walikota juga meminta kepada Camat dan Lurah agar memantau langsung proses pekerjaan jamban sehat yang dilaksanakan oleh BKM Kecamatan  dapat terealisasi dengan baik. “Program seperti ini harus disambut baik,” katanya.
 
 Dalam kesempatan itu, Arief juga mengingatkan seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk membangun lingkungan yang sehat. Makanya, masyarakat juga dapat membiasakan diri untuk hidup bersih.
 
“Kader posyandu dan BKM juga harus dapat membina masyarakat untuk menjalankan pola hidup sehat. Apalagi, banyak pihak yang siap membantu program pengembangan hidup sehat ini di Kota Tangerang,” imbaunya.
 
Arief kembali menegaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan terus berupaya membangun seluruh fasilitas yang menjadi kebutuhan masyarakat Kota Tangerang hingga ke seluruh pelosok kampong. Seperti jalan warga, posyandu, GOR mini dan fasilitas lainnya. (RAZ)

TANGSEL
Amankan 18 CCTV dan Tabung Gas 50 Kg, Polisi Selidiki Unsur Kesengajaan Ledakan di Pasar Cimanggis

Amankan 18 CCTV dan Tabung Gas 50 Kg, Polisi Selidiki Unsur Kesengajaan Ledakan di Pasar Cimanggis

Kamis, 15 Oktober 2026 | 17:13

Jajaran Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya bersama Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Bareskrim Polri terus bergerak cepat mengusut tuntas insiden ledakan maut di Komplek Ruko Pasar Cimanggis, Kecamatan Ciputat

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

BANTEN
Bayi Sulit Menyusu Belum Tentu Tongue Tie, Ini Penjelasan Dokter 

Bayi Sulit Menyusu Belum Tentu Tongue Tie, Ini Penjelasan Dokter 

Jumat, 16 Oktober 2026 | 10:36

Bayi yang kesulitan menyusu memang kerap membuat orang tua khawatir, terlebih ketika muncul dugaan tongue tie atau kondisi yang membatasi gerakan lidah.

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill