Connect With Us

Lapas Dewasa Tangerang Dirazia

| Minggu, 8 April 2012 | 15:17

Lapas Tangerang. (tangerangnews / dira)


TANGERANG
-Untuk menekan peredaran narkotika dan tindak kriminal di dalam Lapas, petugas dari Kantor Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) wilayah Banten melakukan sidak di dalam Lapas Dewasa Kelas 1 Tangerang, Sabtu (7/4) malam. Dalam razia yang dilakukan sekitar 30 orang itu, petugas mendapati berbagai barang yang dilarang
masuk ke sel.

 Barang barang yang berhasil diamankan dan ditemukan petugas saat razia adalah sebanyak  lima buah handpone, pisau cutter, obeng, silet, teleskop, alat elektronik, kompor, iPad,  korek api, obat-obatan, panci, puluhan sendok, piring, dan juga uang senilai Rp 2.017.000.

Kepala Kementerian Hukum dan HAM Kantor Wilayah Banten Imam Santoso, yang memimpin langsung razia,  mengatakan pihaknya sudah membentuk
satuan tugas yang sewaktu-waktu merazia seluruh lembaga pemasyarakatan
di Banten.

"Kami membentuk petugas gabungan antar-lapas. Tidak ada ewuh-pakewuh lagi. Setiap waktu, tanpa pemberitahuan kita lakukan," kata Imam.
 
Namun Imam tidak memungkiri bahwa dalam penggeledahan itu ada yang luput dirazia. "Kami akui sulit karena kami tidak punya alat yang lebih canggih untuk mendeteksi barang-barang yang disembunyikan. Kami bekerja secara manual," kata Imam.

 Menurut Imam, berbagai alat itu disimpan tahanan dan narapidana di bawah tempat tidur.  Karena dari beberapa kasus narkotika yang diungkap pihak kepolisian, Jaringan peredaran narkoba di Indonesia diatur oleh napi di dalam Lapas.

 "Operasi yang dilakukan ini untuk memutuskan mata rantai peredaran
narkotika dan tindak kriminal di dalam Lapas. Sehingga Lapas di Provinsi Banten terbebas dari jaringan narkotika di dalam Lapas," ungkap Imam.

 Sementara itu, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Dewasa Supriyadi mengatakan, pada razia Sabtu malam, barang-barang didapat paling banyak di blok narkotika. "Kebanyakan barang sitaan didapat dari napi Pakistan, Iran, dan Nigeria," kata Supriyadi.

Mereka merupakan napi narkotika. Namun, dalam razia itu, tidak ditemukan benda berbahaya seperti senjata tajam dan narkotik. Selanjutnya barang-barang itu akan dimusnahkan. Tak hanya itu, dalam razia tersebut petugas juga mendapatkan bukti ada pengiriman e-mail ke Nigeria melalui iPad salah satu narapidana. (DRA) 
KOTA TANGERANG
Viral Zonasi Miras dan Prostitusi di Kota Tangerang, Berikut Fakta Rancangan Perubahan Perdanya

Viral Zonasi Miras dan Prostitusi di Kota Tangerang, Berikut Fakta Rancangan Perubahan Perdanya

Senin, 19 Januari 2026 | 23:17

Informasi terkait adanya zonasi peredaran minuman beralkohol (Miras) dan prostitusi di Kota Tangerang viral diperbincangkan.

KAB. TANGERANG
Ini Pesan Terakhir Pilot Pesawat ATR 42-500 kepada Istri

Ini Pesan Terakhir Pilot Pesawat ATR 42-500 kepada Istri

Senin, 19 Januari 2026 | 19:50

Pihak keluarga berharap Captain Andy Dahananto, pilot pesawat ATR 42-500 dapat kembali dengan selamat dari insiden jatuhnya pesawat tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill