Connect With Us

SKPD Diminta Lebih Cepat Hasilkan Proyek

| Rabu, 8 Juli 2009 | 15:13

TANGERANGNEWS-Pimpinan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) diminta melakukan percepatan dalam pencapaian hasil pelaksanaan proyek pembangunan tahun anggaran (TA) 2009. Sebab saat ini sudah masuk triwulan kedua, saat bersamaan perumusan anggaran belanja tambahan (ABT) 2009 terus berjalan. Untuk itu kegiatan yang dibiayai APBD murni harus dipacu penyelesaiannya. Itu dilakukan agar tidak terjadi penumpukan kegiatan diakhir tahun anggaran. Wali Kota Tangerang Wahidin Halim mengatakan, tercapainya hasil pelaksanaan kegiatan secara paripurna, bukan saja dilihat dari hasil secara fisik. Tetapi, sejauh mana kegiatan tersebut dilaksanakan sesuai aturan dan kaidah yang berlaku serta terlaksana sesuai waktunya. “Untuk itu disiplin, dan memahami aturan menjadi kata kunci,” kata Wahidin. Dana sisa lebih penggunaan anggaran (SILPA) TA 2008 sebesar Rp 300 miliar, lanjutnya, diarahkan penggunaannya untuk memenuhi kebutuhan dalam meningkatkan pelayanan publik. Antara lain pelebaran ruas Jalan Moh, Toha, penataan taman kota, pembangunan stadion, pembangunan kolam renang, perpustakaan, termasuk peningkatan sarana dan prasaran puskesmas. Untuk itu kepada SKPD, Camat dan lurah diminta segera lakukan perencanaan dan usulkan dalam Anggran Biaya Tambahan (ABT) 2009 mengenai perumusan Anggran Biaya Tambahan (ABT) 2009, Wali Kota meminta agar pimpinan SKPD tidak ragu dalam memberi argumentasi, jawaban dan penjelasan kepada DPRD. Begitu pun untuk rencana kegiatan TA 2010, Penetapan Pagu Anggaran Sementara (PPAS) 2010 agar diusahakan penatalaksanannya dilakukan dengan baik oleh setiap SKPD.(rangga)
AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Senin, 8 Juni 2026 | 23:13

SD Negeri Pulo Panjang 2 di Kecamatan Pulo Ampel, Kabupaten Serang, mulai merasakan perubahan sarana pendidikan melalui program BRIDGE (Banten Renewable Island Development for Global Education).

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill