Connect With Us

Jelang Puasa, Satpol PP Razia Miras ke Larangan, Periuk & Karawaci

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 27 Juni 2012 | 16:42

Minuman Keras (Tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS.com-Meski telah berkali-kali Satpol PP melakukan razia, namun peredaran munuman keras (miras) di Kota Tangerang masih tetap ada. Kali ini,  menjelang puasa , Satpol PP melakukan razia di wilayah perbatasan Kota Tangerang. Dalam razia tersebut, petugas berhasil mengamankan 48 botol miras saat razia pada Selasa (26/6) malam.

 
"Tiga daerah perbatasan yang kita razia seperti Kreo (Kecamatan Larangan), Periuk dan Perumnas Karawaci, berhasil kita amankan sebanyak 48 botol dan kaleng miras berbagai jenis merek," kata Kepala Satpol PP Kota Tangerang Irman Pujahendra, Rabu (27/6).
 
 Menurut Irman, razia tersebut dilakukan atas laporan masyarakat yang resah dengan keberadaan miras ini. Selain itu , hal ini dilakukan menjelang puasa serta sebagai penegakan Perda 7/2005 tentang larangan miras.
 

 
"Banyak laporan warga yang masuk atas peredaran miras di wilayah perbatasan. Hal itu karena daerah perbatasan memang rentan jadi lokasi transaksi dan penjualan miras yang dilarang Perda," ucapnya.

Kedepan, kata Irman, guna menangkal peredaran miras di perbatasan, pihaknya akan berkoordinasi dengan sejumlah pihak, seperti kepolisian, Kamtibmas dan warga. "Kami juga akan tempatkan petugas Satpol Pp dan intelejen kami di wilayah perbatasan. Jangan sampai peredaran miras ini terus meluas," singkatnya.(RAZ)

 

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BISNIS
Semarak HUT RI, HSB Investasi Trading Cup Tantang Trader Asah Strategi Finansial

Semarak HUT RI, HSB Investasi Trading Cup Tantang Trader Asah Strategi Finansial

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:28

Dinamika pasar keuangan yang bergerak cepat menuntut para trader untuk terus meningkatkan kapasitas, baik dalam membaca peluang maupun mengendalikan risiko.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill