Connect With Us

Jelang Puasa, Satpol PP Razia Miras ke Larangan, Periuk & Karawaci

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 27 Juni 2012 | 16:42

Minuman Keras (Tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS.com-Meski telah berkali-kali Satpol PP melakukan razia, namun peredaran munuman keras (miras) di Kota Tangerang masih tetap ada. Kali ini,  menjelang puasa , Satpol PP melakukan razia di wilayah perbatasan Kota Tangerang. Dalam razia tersebut, petugas berhasil mengamankan 48 botol miras saat razia pada Selasa (26/6) malam.

 
"Tiga daerah perbatasan yang kita razia seperti Kreo (Kecamatan Larangan), Periuk dan Perumnas Karawaci, berhasil kita amankan sebanyak 48 botol dan kaleng miras berbagai jenis merek," kata Kepala Satpol PP Kota Tangerang Irman Pujahendra, Rabu (27/6).
 
 Menurut Irman, razia tersebut dilakukan atas laporan masyarakat yang resah dengan keberadaan miras ini. Selain itu , hal ini dilakukan menjelang puasa serta sebagai penegakan Perda 7/2005 tentang larangan miras.
 

 
"Banyak laporan warga yang masuk atas peredaran miras di wilayah perbatasan. Hal itu karena daerah perbatasan memang rentan jadi lokasi transaksi dan penjualan miras yang dilarang Perda," ucapnya.

Kedepan, kata Irman, guna menangkal peredaran miras di perbatasan, pihaknya akan berkoordinasi dengan sejumlah pihak, seperti kepolisian, Kamtibmas dan warga. "Kami juga akan tempatkan petugas Satpol Pp dan intelejen kami di wilayah perbatasan. Jangan sampai peredaran miras ini terus meluas," singkatnya.(RAZ)

 

TANGSEL
Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Senin, 13 Juli 2026 | 20:31

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalihkan pengadaan kendaraan dinas melalui skema sewa pada tahun 2026 terus menjadi sorotan publik.

KOTA TANGERANG
Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Selasa, 14 Juli 2026 | 10:19

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali membagikan informasi lowongan kerja terbaru yang dapat dimanfaatkan para pencari kerja.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill