Connect With Us

Pasutri Pengusaha Siomay di Neglasari Tewas Dibunuh

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 6 Juli 2012 | 12:11

Petugas melakukan evakuasi mayat korban pembunuhan. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan suami istri, Yoribut, 65, dan Lie Sek Nio, 60, ditemukan tewas mengenaskan di rumahnya di Jalar Rawa Kucing, Gang Siomay, RT 01/06, Kampung Sewan Rawa Kucing, Kelurahan Mekar Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Jumat (6/7) dini hari. Pengusaha siomay ini diduga dibunuh oleh orang dekat karena tidak ada tanda-tanda bekas perampokan di rumahnya.

Berdasarkan keterangan menantu korban, Andi, kedua korban ditemukan tewas pertama kali oleh anak ketiga mereka, Budi sekitar pukul 04.00 WIB. "Budi curiga karena pintu rumah sudah terbuka, saat dia periksa kedalam, ternyata kedua mertua saya sudah meninggal tergeletak di lantai," katanya.

Andi menjelaskan, di tubuh korban ditemukan luka gorokan di leher, benturan benda tumpul di kepala dan luka bakar di sebagian tubuh. "Yoribut ditemukan tergeletak di ruang tengah, sedangkan Lie Sek Nio di dekat kamar mandi," ungkapnya.

Menurut Andi, tidak ada tanda-tanda perampokan di rumah korban. Selain itu, sebelumnya warga sekitar tidak tidak mendengar ada keributan. "Isi rumah tidak berantakan. Tapi rumah ini kan dijaga anjing, namun saat kejadian tidak menggonggong," pungkasnya.

Sementara menurut Santi, anak pertama korban, ke dua orang tuanya diketahui dikenal ramah dan tidak punya musuh. Namun, mereka sempat berselisih dengan Budi, lantara anak ke tiganya itu sering bermain judi. "Kalau sama Budi sering berantem. Karena dia bandel, sering main lotre. Kalau dinasihati oleh orangtua suka melawan," terangnya sambil menangis.

Peristiwa itu lalu dilaporkan ke Polsek Neglasari. Beberapa saat kemudian petugas polisi datang ke TKP. Petugas sempat melakukan olah TKP dengan menggunakan anjing pelacak dan menyisir lokasi.

Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Wahyu Widada saat ditemui di lokasi mengatakan, pihaknya masih melakukan penyelidikan. Sementara motif pembunuhan tersebut, pihaknya belum mengetahui. "Kita masih olah TKP untuk mengetahui darimana tersangka masuk dan keluar. Sampai saat ini belum ada tersangka yang dicurigai. Kita juga belum lihat ada barang yang lihat atau tidak," paparnya. (RAZ)
SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill