Connect With Us

Baliho Politisi Merebak, Kota Tangerang Semerawut

| Rabu, 8 Agustus 2012 | 17:06

Herry Rumawatine Ketua DPRD Kota Tangerang (tangerangnews / rangga)

Reporter : Kun Athira
 
TANGERANG-Merebaknya spanduk, baliho dan atribut sosialisasi kalangan politisi dan pengusaha yang bertebaran di jalan mulai membuat semerawut Kota Tangerang. Hal itu dianggap mengganggu kenyamanan pengguna jalan dan juga telah melanggar Perda no 5/2011 tentang Keindahan, Ketertiban dan Kenyamanan (K3).
 
Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk segera menegakkan Perda K3 secara menyeluruh. Pasalnya, sudah banyak pelanggaran Perda K3 yang nampak di jalanan.
 
“Kalau kami hanya diminta mengesahkan Perda namun tidak ada penegakannya dilapangan, buat apa Perda harus ada. Coba elsekutif jangan tutup mata bahwa sudah banyak pelanggaran Perda soal K3 di jalan. Kalau memang benar begitu, kami harap Perda itu ditegakkan lagi sampai ke akar-akarnya,” ungkapnya, Rabu (8/8).
 
Herry juga berharap para pelaku politik di Kota Tangerang ini bisa mentaati aturan yang sudah diberlakukan di kota akhlakul karimah ini. “Kami harapkan juga kesadaran masyarakat dan kalangan tertentu tentang peraturan yang sudah ditetapkan utusan mereka di legislatif. Jangan sampai, adanya peraturan malah dilanggar begitu saja. Terlebih, adanya pelanggaran ini juga merugikan daerah,” singkatnya.
 
Sebelumnya, deskan yang sama dilayangkan Lumbung Informasi Rakyat (Lira) Kota Tangerang. Bahkan, lembaga ini menyoroti khusus soal merebaknya spanduk politisi yang sudah tidak teratur dan melanggar estetika Kota Tangerang. “Pemerintah, dalam hal ini pihak yang diamanati menegakkan Perda K3 harusnya bergerak sejak awal, jangan ini sudah marak belum ada tindakan apa-apa,” ucap Yuhendi Alamsyah, Walikota Lira Kota Tangerang.
 
Sementara itu, pantauan di lapangan, mulai Jalan HOS Cokroaminoto, lanjut ke Jalan Hasyim Asyari, khususnya di perempatan Ciledug, Jembatan Ciledug Indah 1, pertigaan Pasar Bengkok, Pertigaan Gondrong, Situ Cipondoh, hingga ke Jalan Veteran Kota Tangerang marak spanduk politisi yang tidak dipasang di tempat yang sudah disediakan.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:31

Pemerintah memastikan rencana rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) tahun 2026 sebenarnya sudah mulai dirumuskan. Namun, keputusan terkait pembukaan formasi CPNS maupun PPPK 2026 masih belum diumumkan karena pemerintah masih menahan penetapan final.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill