Connect With Us

Nawawi Ambil Formulir KNPI Kota Tangerang

| Senin, 10 September 2012 | 18:43

Nawawi. (tangerangnews / dira)

Reporter : Kun Athira 


TANGERANG–Nawawi eks Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) KNPI Kecamatan Neglasari resmi mengambil folmulir pendaftaran calon ketua DPD KNPI Kota Tangerang, Senin (10/9). Nawawi mengklaim telah mendapatkan dukungan 1 PK dan 4 organisai kepemudaan (OKP) saat mengambil folmulir tersebut.
 
“Sejauh ini, sudah banyak elemen pemuda yang datang menemui saya  untuk memimpin KNPI agar pemuda di Kota Tangerang dapat lebih maju dan berkembang sehingga berdaya saing. Untuk itu, saya mengambil langkah untuk maju dalam pencalonan Ketua KNPI Kota Tangerang,” katanya.
 
Untuk memuluskan langkahnya jadi salah satu kandidat dalam Musyawarah Daerah (Musda) KNPI Kota Tangerang yang akan digelar di Ciloto, Jumat (21/9) mendatang, Nawawi mengungkapkan, pihaknya sudah mengantongi dukungan resmi dari empat organisasi kepemudaan (OKP) dan satu PK.
 
“Dukungan resmi itu merupakan persyaratan mutlak setiap calon untuk maju dalam pemilihan ketua KNPI Kota Tangerang. Selain PK Neglasari, empat OKP yang mendukung yakni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI), Gerakan Pemuda Islam (GPI), Ikatan Pemuda Nahdlatul Ulama (IPNU), dan Gerakan Muda Pembaharu Indonesia (GMPI),” jelasnya.
 
Dengan lima elemen yang sudah memberikan mendukung, pihaknya pun yakin bisa memegang amanah berat itu. “Masih ada beberapa elemen pemuda yang masih saya jajaki untuk ikut bersama saya memajukan pemuda di Kota Tangerang,” ujar Nawawi usai mengambil formulir pendaftaran di Sekretariat KNPI, Jalan A Dimyati No 1, Sukasari, Kecamatan Tangerang.
 
Sejak mencalonkan diri sebagai ketua KNPI, Nawawi mengaku telah mundur sebagai Ketua PK Neglasari sebagai bagian dari persyaratan. Bahkan, keyakinannya mencalonkan diri di KNPI karena panggilan jiwa, untuk memajukan pemuda di Kota Tangerang.
 
“Salah satu visi dan misi yang coba saya kedepankan adalah  mengembangkan potensi, kreativitas dan meningkatkan partisipasi pemuda Kota Tangerang dalam menciptakan masyarakat Kota Tangerang yang unggul dan berdaya saing,”  singkat alumni Universitas Mathlaul Anwar Pandeglang tersebut.
Terkait dukungan IPNU yang diklaim Nawawi, Sekretaris PC IPNU Kota Tangerang Sudarto menyangkalnya. Sebab, sejauh ini, pihaknya belum menggelar rapat cabang soal dukungan kepada kandidat ketua KNPI manapun. “Kalau soal dukungan belum kemana-mana. Bisa saja kandidat mengklaim. Sebab untuk memberikan dukungan kami harus musyawarah,” jelasnya.
 
Sementara itu, Ketua Pelaksana Musda KNPI Kota Tangerang Dicky Saputra, hari pertama pembukaan pendaftaran baru Nawawi yang mengambil folmulir. Sedangkan nama yang digadang-gadang akan mencalonkan diri seperti Sekretaris DPD KNPI Kota Tangerang Ibrohim dan anak Wali Kota Tangerang Wahidin Halim yakni  Fadlin Akbar dan serta Reza Zamzami dari Muhammadiyah  belum mengambil folmulir. “Belum ada selain Nawawi, kami masing tunggu sampai 13 September 2012 malam,” kata Dicky.

TANGSEL
Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:02

Baru-baru ini viral di media sosial video yang memperlihatkan kondisi trotoar di Jalan Raya Puspiptek Serpong, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill