Connect With Us

Besok, 100 Ribu Buruh Tangerang Mogok Kerja

| Selasa, 2 Oktober 2012 | 17:11

Buruh mempersiapkan atribut demo ( / )

Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-Sekitar 100 ribu buruh se Tangerang Raya, akan melakukan mogok kerja memperingati mogok kerja nasional pada Rabu (3/10). Aksi ini dilakukan untuk menuntut penghapusan sistem kerja kontrak dan outsourcing.
 
Sekjen Konfederasi Aliansi Serikat Buruh Indonesia (KASBI) Tangerang Sunarno mengatakan, aksi mogok kerja ini dipastikan akan melumpuhkan aktivitas perindustrian di Tangerang Raya.
 
"Sekitar 100 ribu buruh sudah siap untuk mogok kerja besok. Kami ikut memperjuangkan penghapusan sistem kerja kontrak dan outsourcing serta penghapusan praktik upah murah yang dirasakan amat merugikan kaum buruh dan pekerja," ujarnya, Selasa (2/10).
 
Menurut Sunarno, aksi kali ini tidak dilakukan di pusat pemerintahan seperti aksi-aksi sebelumnya, tapi akan tetapi difokuskan di perusahaan-perusahaan, terutama perusahaan yang masih mempergunakan sistem kerja kontrak dan outsourcing. "Ini dilakukan agar para pengusaha berfikir bila industri tak akan ada apa-apanya tanpa adanya buruh," tegasnya.
 
Disebutkannya, ada sekitar 27 titik di Tangerang Raya yang akan menjadi sentral konsentrasi 100 ribu buruh yang akan melakukan aksi mogok kerja nasional. Untuk di Kota Tangerang titiknya ada di Jatiuwung, Karawaci, Batu Ceper, Jalan Surya Darma dan lainnya. Sementara untuk wilayah Kabupaten Tangerang seperti Cikupa, Tiga Raksa, Balaraja dan beberapa titik lainnya. Sedangkan Kota Tangsel di Ciputat.
 
"Ke 27 titik itu masuk dalam kategori obyek vital, seperti Jalan Surya Darma yang menjadi jalan menuju pintu M1 Bandara Soekarno Hatta. Jalan di kawasan Batu Ceper yang menyambungkan antara wilayah Jakarta dengan Tangerang. Jalan Tiga Raksa yang merupakan jaur utama menuju pusat pemerintahan Kabupaten Tangerang," katanya.

BISNIS
Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Senin, 12 Mei 2025 | 16:21

Isu merger antara Grab dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) kembali mencuat dan menjadi perhatian serius di kalangan pengemudi ojek online (ojol). Jika kabar tersebut benar, maka GOTO yang saat ini menjadi satu-satunya unicorn asli Indonesia

AYO! TANGERANG CERDAS
Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 12:28

Pemerintah Provinsi Banten akan menjalankan program sekolah gratis bagi siswa SMA, SMK, dan SKh swasta mulai tahun ajaran baru 2025/2026 mendatang.

BANTEN
Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Selasa, 13 Mei 2025 | 20:29

Provinsi Banten membutuhkan sekitar 1.388 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk memenuhi kebutuhan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Sementara jumlah yang ada saat ini, masih terbilang belum ideal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill