Connect With Us

Perbaikan Turab Cisadane Terbengkalai

| Minggu, 26 Juli 2009 | 11:25

TANGERANGNEWS-Proyek pembangunan kembali turab (tanggul) penahan longsor Sungai Cisadane senilai Rp 20 miliar yang sempat ambrol pada Januari lalu di Jl. Imam Bonjol, Kavling Pemda, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, terhenti akibat rusaknya alat berat yang digunakan untuk pemancang paku bumi. Berdasarkan keterangan seorang petugas keamanan proyek tersebut, tidak ada aktivitas pembangunan yang dikerjakan oleh PT Wiyaja Karya di lokasi proyek dalam beberapa minggu ini. Dia juga tidak mengetahui kenapa proyek tersebut tiba-tiba terhenti. “Tidak ada satupun tukang yang bekerja sekarang ini. Saya juga tidak kalau proyek ini tiba-tiba terhenti, padahal sebelumnya sempat berjalan beberapa hari,” ujar pria yang enggan menyebutkan identitasnya itu. Sementara itu, menurut Teguh, seorang pengusaha bengkel mobil yang terletak di samping pembangunan tanggul tersebut menerangkan, sebelumnya para tukang sempat memasang satu tiang pencang paku bumi, namun setelah itu tidak dilanjutkan lagi, “Dalam sepekan belakangan ini tidak ada aktivitas yang terlihat,” katanya. Melihat tidak beroperasinya pembangunan ini, dirinya kahawatir penghasilannya akan terus menurun karena tidak selesai sesuai dengan jadwal yang dijanjikan. “Sebelumnya pihak dari kontraktor berjanji bahwa pembangunan tanggul penahan longsor itu hanya dilakukan selama tiga bulan. Tapi sekarang alat-alat bangunan itu hanya ditumpuk begitu saja dibahu jalan,” katanya. Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Tangerang Dadang Durachman menerangkan, proyek itu terhenti karena hidrolik pada stumpere alat berat pemancang paku bumi bocor. Sedangkan suku cadang alat tersebut hanya diproduksi di Singapura, sehingga dipastikan kalau proyek itu akan selesai pada Desember mendatang. “Kita sudah minta kepada kontraktor untuk segera cari ke agen langsung ke Singapura,” kata Dadang. Sebelumnya, Pemerintah Kota Tangerang telah membangun turap Sungai Cisadane di sekitar Jalan Imam Bonjol, Karawaci, dengan menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah tahun 2008 senilai Rp 4,5 miliar. Proyek itu selesai pada Desember 2008. Namun, pada Januari 2009, turap tersebut roboh. Polres Metropolitan Tangerang yang menangani kasus ini menetapkan tiga orang sebagai tersangka, Mereka adalah Ir Dedy Sukanda dan Rizky yang merupakan pegawai Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Tangerang. Sedangkan Ade Jumhana, Direktur CV Inveron Kaji Utama selaku konsultan pembangunan. Namun hingga kini kasus terebut masih dalam tahap penyidikan.(Rangga)
NASIONAL
Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:31

Pemerintah memastikan rencana rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) tahun 2026 sebenarnya sudah mulai dirumuskan. Namun, keputusan terkait pembukaan formasi CPNS maupun PPPK 2026 masih belum diumumkan karena pemerintah masih menahan penetapan final.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

KOTA TANGERANG
Polisi Ingatkan Pemudik yang Melintas di Tangerang Agar Istirahat Jika Lelah

Polisi Ingatkan Pemudik yang Melintas di Tangerang Agar Istirahat Jika Lelah

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:23

Petugas satuan Lalu Lintas Polres Metro Tangerang Kota membagikan flyer keselamatan serta mengingatkan pengendara untuk beristirahat jika mengalami kelelahan saat berkendara.

KAB. TANGERANG
Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Selasa, 24 Maret 2026 | 20:44

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30 persen untuk kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama arus balik lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill