Connect With Us

Komplotan Rampok di Rest Area Dibekuk, Dua Ditembak

| Selasa, 15 Januari 2013 | 19:09

Komplotan Rampok di Rest Area Dibekuk, Dua Ditembak. (tangerangnews / rangga)



TANGERANG
-Komplotan rampok yang sudah kerap beraksi di Rest Area Karang Tengah, Jalan Tol Merak-Jakarta KM 14, Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang, berhasil di tangkap Polres Metro Tangerang, Selasa (15/1).

Ketiga tersangka adalah Kodir, 36, M Jamil, 26, dan Herwin, 30. Dalam penangkapan tersebut. Dua diantaranya terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas di bagian kaki kiri karena berusaha merebut pistol petugas.

Awal mula penangkapan ketiga tersangka, berawal dari korban Noldy Sony Ferdinal, disopiri tersangka M Jamil, berangkat dari pabrik, membawa 16 ton pakan ternak yang akan dikirim ke gudang CMS Purwakarta. Namun, ketika sampai di Rest Area Karang Tengah, mobil truk fuso dengan nopol BE-9046-AQ mengalami pecah ban.

"Mobil truk pecah ban, saya yang kawal dengan menggunakan Xenia berhenti dibelakangnya untuk membantu ganti ban. Tiba-tiba ada dua orang menodongkan senjata tajam, kedua kaki dan tangan saya diikat, muka ditutup dengan handuk," ujar Noldy.

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Suharyanto mengatakan, Noldy yang merupakan wakil pemilik order ini dimasukan ke dalam mobil di jok tengah sambil ditendang dadanya sebanyak dua kali. Para pelaku sudah merencanakan pencurian jauh hari sebelumnya, Jamil, yang menjadi otak pencurian.

"Kejadian terjadi di Rest Area Karang Tengah Jalan Tol Merak, Jakarta KM 14, Cipondoh, Kota Tangerang, Sabtu, (12/1), pukul 01.00 pagi. Datang tiga orang tersangka Kodir, Herwin, dan Sunar dengan menggunakan mobil Xenia berwarna silver," ujarnya.

Rencananya, lanjut Suharyanto, 16 ton pakan ayam akan di jual kepada penadah di Cirebon. Para pelaku ditangkap ketika korban melarikan diri di area persawahan daerah Indramayu.

"Polsek Sukabumi berkordinasi dengan pihak kita dan langsung lakukan penangkapan, tapi dua orang lolos, dan masih dalam pengejaran sampai sekarang" ujarnya.

Dari hasil tangkapan, Polres Metro Tangerang berhasil menyita barang bukti berupa satu unit Truk Fuso, 16 ton pakan ayam, satu bilah golok, satu buah tali tambang, satu buah handuk, dan satu buah telepon genggam. "Para pelaku terkena Pasal 365 dengan ancaman 12 tahun penjara," ucap Suharyanto.(RAZ)

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill