Connect With Us

60.000 Warga Tionghoa Padati Vihara Boen San Bio

| Minggu, 10 Februari 2013 | 15:52

Vihara Boen San Bio. (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Ribuan warga Tionghoa memadati Vihara Nimmala Boen San Bio, di Jalan Pasar baru No. 43, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang dalam merayakan tahun baru Imlek 2.564, Minggu (10/2).
 
 Ribuan warga yang berasal dari dalam dan luar Kota Tangerang ini datang untuk melaksnakan ritual. Salah satu penjaga Vihara Nimmala, yakni Roy mengatakan, diperkirakan ada sekitar 60.000 umat tionghoa datang ke Vihara Nimmala untuk melaksanakan ibadah kepada dewa-dewa.
 
Ritual sembahyang tersebut dilakukan dengan membakar kertas sui kim atau kertas emas dan dupa sebagai bentuk doa. “Pembakaran suikim ini untuk mendapat rezeki, banyak anak dan panjang umur,” katanya.
 
Menurutnya perayaan Imlek digelar selama dua minggu. Puncaknya adalah perayaan Cap Go Meh pada hari ke 15 setelah hari raya Imlek. “Nanti perayaan Cap Go Meh lebih meriah lagi di Vihara,” ungkap Roy.
 
Salah satu pengunjung, Winda mengatakan, dirinya biasa beribadah di Vihara Nimmala bersama keluarga setiap hari raya Imlek.  

Dia percaya ditahun ular air ini, banyak rintangan sehingga harus banyak berdoa untuk bisa melaluinya. “Saya berharap banyak rezeki dan diberikan kesuksesan di tahun ini,” tuturnya.(RAZ)
 
 
MANCANEGARA
Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi

Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi

Jumat, 2 Mei 2025 | 19:05

Pemerintah Malaysia memutuskan menarik sejumlah produk makanan impor dari Indonesia yang diketahui mengandung babi meski memiliki label halal.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

BANTEN
Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Jumat, 2 Mei 2025 | 20:51

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan Program Sekolah Gratis untuk SMA, SMK dan SKh swasta, Jumat 2 Mei 2025.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill