Connect With Us

Pembukaan Tangerang Expo 2013, PNS Kompak Pakai Batik Khas

| Rabu, 27 Februari 2013 | 18:25

Pembukaan Tangerang Expo 2013 ( / )

TANGERANG-Pameran Usaha Kecil Menengah (UKM) di Tangerang Expo 2013 telah dibuka di Lapangan Parkir Mall Metropolis Town Square, Kota Tangerang, Rabu (27/2) sore. Dalam pembukaan tersebut, Wali Kota Tangerang Wahidin Halim dan jajaran kepala dinas kompak menggunakan batik khas Kota Akhlakul Karimah itu.
 
Batik berwarna oranye tersebut bermotif unik dengan gambar ikan berida dan garis melingkar seperti air. Wali Kota bersama Wakil Wali Kota, Sekertaris Daerah serta jajaran kepala dinas yang menggunakan batik tersebut sempat berkeliling melihat stand-stand UKM di Tangerang Expo 2013.
 
Dalam sambutannya, Wali Kota Tangerang Wahidin Halim mengatakan bahwa Tangerang Expo 2013 merupakan acara untuk memperkenalkan berbagai produk UKM binaan Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi (Perindakop).
 
“Keberadaan UKM sangat membantu laju pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang, jadi perlu kita berayakan dan kembangkan. Pemkot berupaya memfasilitasi usaha ini dalam hal pemasaran,” ujarnya.
 
Sementara Kepala Dinas Perindagkop Kota Tangerang M Noor mengatakan, batik yang digunakan dalam pembukaan Tangerang Expo ini sekaligus untuk diperkenalkan ke masyarakat.  “Batik ini ciri khas Kota Tangerang. Model yang kita pakai ini salah satu dari 10 batik yang kita pilih dalam kompetisi desain batik Kota Tangerang tahun 2010 lalu,” ujarnya.
 
Terkait Tangerang Expo 2013, dijelaskan M Noor, acara ini digelar pada 27 Februari - 3 Maret, dalam rangka menyambut ulang tahun Kota Tangerang ke -20. Ada sebanyak 115 UKM dari dalam dan luar Kota Tangerang yang dilibatkan.
 
“Banyak produk-produk berkualitas dari Kota Tangerang yang sudah sampai ke luar negeri. Bahkan baju muslim dari sini banyak yang diekspor ke Singapura. Selain itu, produk souvenir UKM kita sering dipesan Menteri Malaysia,” tuturnya.(RAZ)

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill