Connect With Us

PKL Blokir Stasiun Kali Deres, KRL Tangerang-Duri Terputus

| Selasa, 9 April 2013 | 18:30

Menunggu Kereta di Stasiun Sudimara. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Pemblokiran Stasiun Kali Deres, Jakarta Barat, oleh para pedagang kali lima (PKL) yang menolak digusur menyebabkan lumpuhnya operasional Kereta Commuter Line (KRL) Tangerang-Duri, Selasa (9/4) sore. Para penumpang di Stasiun Tangerang pun terlantar.

Staf Humas PT KAI Indonesia Daerah Operasi (DAOP) I Asmat Syahputra mengatakan, operasional KRL dihentikan sejak pukul 12.00 WIB, ketika ada aksi PKL yang menolak digusur di Stasiun Kali Deres. Pasalnya, kereta tidak bisa lewat.

"Saat jam 12, kita pasang pengumuman kepada penumpang bahwa kereta untuk sementara tidak bisa beroperasi. Sebenarnya jam 2 sudah bisa lewat, tapi pendemo lakukan aksi lagi jam 3 sore, inilah yang bikin menghambat kereta," katanya.

Hal itu pun membuat ratusan penumpang di Stasiun Tangerang terlantar. Sejumlah penumpang yang batal berangkat mengembalikan tiket kepada petugas, sementara penumpang lainnya ada yang tetap menunggu kereta beroperasi.

"Sekitar 150 penumpang di telantar. Untunglah, pada pukul 17.05 WIB, aksi para pendemo sudah berakhir dan KRL sudah bisa diberangkatkan kembali," tambah Asmat.

Seorang calon penumpang, Herawati, 30, mengaku kecewa dengan dihentikannya operasional KRL Tangerang-Duri. Warga Karawaci ini terpaksa membolos kuliah S2-nya di Universitas Indonesia. "Saya sudah tunggu satu jam tapi belum bisa jalan juga. Jadi sata kembalikan saja tiketnya seharga Rp 7 ribu," ungkapnya.(RAZ)
OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

KOTA TANGERANG
Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Sabtu, 7 Februari 2026 | 18:36

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari, menegaskan komitmennya untuk menuntaskan kasus dugaan pengeroyokan kader Banser yang melibatkan Habib Bahar bin Smith.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill