Connect With Us

Meski Didukung Elon Musk, Donald Trump Tolak Semua Orang Harus Punya Mobil Listrik  

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 2 Agustus 2024 | 11:53

Donald Trump. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGGERANGNEWS.com- Calon presiden dari Partai Republik, Donald Trump, mengungkapkan ketidaksetujuannya terhadap kewajiban penggunaan mobil listrik untuk semua orang, meskipun dia menerima dukungan penuh dari CEO Tesla, Elon Musk. 

Hal itu diungkapkan Trump, dalam pernyataannya di konferensi National Association of Black Journalists di Chicago, pada Rabu, 31 Juli 2024.

 "Elon Musk mendukung saya dan dia adalah teman saya, tetapi saya menolak gagasan bahwa semua orang harus memiliki mobil listrik," ujar Trump seperti dilaporkan oleh Reuters dikutip dari CNN Indonesia, Jumat, 2 Agustus 2024.

Pernyataan Trump ini ditujukan kepada kebijakan pemerintahan Joe Biden yang berupaya meningkatkan penjualan mobil listrik hingga 100 persen. 

Menurut Trump, kebijakan tersebut tidak realistis karena Amerika Serikat memiliki cadangan minyak yang melimpah.

"Jika Anda ingin mobil hybrid atau berbahan bakar bensin. Kita memiliki lebih banyak minyak di bawah tanah kita daripada negara lain. Lebih banyak dari Arab Saudi dan Rusia. Saya ingin menggunakan sumber daya kita untuk menurunkan harga dan biaya," ujar Trump.

Regulasi pemerintah AS saat ini menargetkan penjualan mobil listrik mencapai antara 35 hingga 65 persen dari total penjualan mobil baru pada tahun 2032. 

Meskipun demikian, regulasi ini bersifat sebagai panduan, bukan mandat wajib bagi produsen.

Trump telah beberapa kali mengkritik kebijakan mobil listrik AS. Pada September 2023, ia menyebut, "Mandat Biden bukanlah regulasi pemerintah, melainkan pembunuhan terhadap pekerjaan dan industri Anda."

Pada Maret 2024, Trump berjanji akan mengenakan tarif 100 persen untuk mobil buatan China yang diproduksi di Meksiko jika terpilih kembali sebagai presiden.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill