Connect With Us

Meski Didukung Elon Musk, Donald Trump Tolak Semua Orang Harus Punya Mobil Listrik  

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 2 Agustus 2024 | 11:53

Donald Trump. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGGERANGNEWS.com- Calon presiden dari Partai Republik, Donald Trump, mengungkapkan ketidaksetujuannya terhadap kewajiban penggunaan mobil listrik untuk semua orang, meskipun dia menerima dukungan penuh dari CEO Tesla, Elon Musk. 

Hal itu diungkapkan Trump, dalam pernyataannya di konferensi National Association of Black Journalists di Chicago, pada Rabu, 31 Juli 2024.

 "Elon Musk mendukung saya dan dia adalah teman saya, tetapi saya menolak gagasan bahwa semua orang harus memiliki mobil listrik," ujar Trump seperti dilaporkan oleh Reuters dikutip dari CNN Indonesia, Jumat, 2 Agustus 2024.

Pernyataan Trump ini ditujukan kepada kebijakan pemerintahan Joe Biden yang berupaya meningkatkan penjualan mobil listrik hingga 100 persen. 

Menurut Trump, kebijakan tersebut tidak realistis karena Amerika Serikat memiliki cadangan minyak yang melimpah.

"Jika Anda ingin mobil hybrid atau berbahan bakar bensin. Kita memiliki lebih banyak minyak di bawah tanah kita daripada negara lain. Lebih banyak dari Arab Saudi dan Rusia. Saya ingin menggunakan sumber daya kita untuk menurunkan harga dan biaya," ujar Trump.

Regulasi pemerintah AS saat ini menargetkan penjualan mobil listrik mencapai antara 35 hingga 65 persen dari total penjualan mobil baru pada tahun 2032. 

Meskipun demikian, regulasi ini bersifat sebagai panduan, bukan mandat wajib bagi produsen.

Trump telah beberapa kali mengkritik kebijakan mobil listrik AS. Pada September 2023, ia menyebut, "Mandat Biden bukanlah regulasi pemerintah, melainkan pembunuhan terhadap pekerjaan dan industri Anda."

Pada Maret 2024, Trump berjanji akan mengenakan tarif 100 persen untuk mobil buatan China yang diproduksi di Meksiko jika terpilih kembali sebagai presiden.

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

TANGSEL
Dituntut 12 Tahun, Eks Kadis LH Tangsel Cuma Divonis 7 Tahun Penjara Kasus Korupsi Sampah

Dituntut 12 Tahun, Eks Kadis LH Tangsel Cuma Divonis 7 Tahun Penjara Kasus Korupsi Sampah

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:14

Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Serang akhirnya menjatuhkan vonis terhadap komplotan pelaku korupsi proyek pengangkutan dan pengelolaan sampah di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tahun anggaran 2024-2025.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill